23 мая 2025, 10:09:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

силикон своими руками в домашних условиях

Автор vaniokxx, 30 января 2015, 18:13:35

bocman

Спасибо!запашок не айс но открытое окно решает вопрос,застывает секунд 40.!
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

vodila15

Поднимем тему  ;)
Доброго времени суток! Давно уже подумывал делать это дело сам. Вчера первый раз лил приманки. Много что делал, самоделок всяких, ну и добрался до силикона :biggrin: Нужно как говориться все попробовать. Формы конечно не мои, но приятно когда отливаешь приманки которые все же сделаны тобой. Можно играть с цветом, размером и так далее... Имею пока три формы, показали себя положительно уже неделю назад, вот и решил пока эти  ;) В общем все прошло я думаю успешно, тем более весь материал Б/У все со старого силикона пока, есть на чем тренироваться. Нарезал четыре цвета, это тот что на фото, типа мед-перец, есть еще красный, темно зеленый, оранж, и белый. Формы и названия приманок всем известны, в рекламе не нуждаются  :)
Фото того что вчера отлил, так сказать тренировочный, думаю рыпам понравиться  ;)

Все бюджетненько и симпотишно  :)

Plaha

_SERGEY_

Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

1AST1

Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Shrek

vodila15

Цитата: Dolomann от 10 июля 2015, 23:30:42Формы для приманок БУГ.
Там и брал, заказывал не я, дружище себе брал, он давно этим занимается, много своих форм. Ну решил и я полить, а почему бы и нет! Цены на приманки знаете какие, тем более если не выбрасывать старые приманки ( покоцаные рыпами) можно насобирать за сезон мешок  ;D Я пока лить буду со старого силикона, по находил целые пакеты со старых времен. И я вас уверяю, не стоит особо заморачиваться со съедобкой, это же понимаете только для окуня и то когда не активен. Судаку по барабану съдобка, щуке тоже. Так что можно старенький силикон еще пустить в дело  ;)
Вот еще паренек делает вещи, молодчага!
https://www.youtube.com/watch?v=dL8K7X9nKfw
Думаю в нете заказать можно и что угодно, и секрета в этом точно нет ни какого, нужно просто пять минут уделить этому внимания  ;)

vodila15

Вчера выходной, с рыбалкой тоже как то не срослось  :(  все заняты решил еще отлить приманочек, думаю морковочка судочку и щучке понравиться   ;)

evkozh

А как вы старый силикон растворяете

Барабас

evkozh

и как долго нада его жарить? А где можно купить силикон на развес или както так.

Shrek

Цитата: evkozh от 16 июля 2015, 19:08:46
и как долго нада его жарить? А где можно купить силикон на развес или както так.
обычная газовая горелка в помощь. Даже плита газовая подойдет

Shrek

Цитата: vodila15 от 11 июля 2015, 11:25:57
Там и брал, заказывал не я, дружище себе брал, он давно этим занимается, много своих форм. Ну решил и я полить, а почему бы и нет! Цены на приманки знаете какие, тем более если не выбрасывать старые приманки ( покоцаные рыпами) можно насобирать за сезон мешок  ;D Я пока лить буду со старого силикона, по находил целые пакеты со старых времен. И я вас уверяю, не стоит особо заморачиваться со съедобкой, это же понимаете только для окуня и то когда не активен. Судаку по барабану съдобка, щуке тоже. Так что можно старенький силикон еще пустить в дело  ;)
Вот еще паренек делает вещи, молодчага!
https://www.youtube.com/watch?v=dL8K7X9nKfw
Думаю в нете заказать можно и что угодно, и секрета в этом точно нет ни какого, нужно просто пять минут уделить этому внимания  ;)
сделать съедобной резину можете и вы. И даже плавающей. При минимуме затрат,например полеуретан плавится вместе с силиконом. Вот вам и плавающая резина. Со седоькой немного сложней.но работает.
Кстате силикон и колеры где брали? От туда же не пересылаются,таможня не дает

vodila15

Извините пропал что то я... как то особо и не рыбалил, то некогда то еще что...
Цитата: катана от 08 августа 2015, 12:34:14
сделать съедобной резину можете и вы. И даже плавающей. При минимуме затрат,например полеуретан плавится вместе с силиконом. Вот вам и плавающая резина. Со седоькой немного сложней.но работает.
Кстате силикон и колеры где брали? От туда же не пересылаются,таможня не дает
Подходит осень и пора готовится...
Ребята пока плавлю то что есть свое. Недавно из Донецка приехал друг отдахнуть ко мне на море, привез мне пол кило нового силикона, очень крупного для наших мест рыбалки. Пот и получил я в презент материал для размышления  ;D

Вот немного линул таких-разных приманок, на носу осень и в эту уже субботу еду на хищника с ночевкой, днем окушок вечером клыкатого будем пороть  ;)

Вчера вечерком подлил кислятины, на том водоеме судачек ее любит, да и окунь есть мордатый, думаю и ему понравится  ;)

vodila15

21 августа 2015, 12:24:07 #29 Последнее редактирование: 21 августа 2015, 12:26:03 от vodila15
Цитата: катана от 08 августа 2015, 12:30:31обычная газовая горелка в помощь. Даже плита газовая подойдет
Я грею силикон на газ плите в эмалированной кружке. Предварительно порезав не мелкие квадратики, смешав цвета какие мне нужно, добавляю еще блестки, у жены слямзил  ;D резных цветов.
Да, тот что порезан уже, прозрачный светонакопитель в темноте зеленый.

Лью пока обычным одноразовым шприцом только нужно брать подороже и аккуратнее что бы не разорвало его, у меня уже силикон на стене висел раз  ;D хорошо не в лицо. Для этого я теперь начало шприца (сантиметра три) обматываю бумажным скотчем, на душе спокойнее так.
Вот такой еще цвет прикольный, уже проверил окуню очень понравился  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter