02 июля 2025, 09:06:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рюкзак для рыбалки

Автор lexx_78, 16 января 2015, 23:05:26

lexx_78

16 января 2015, 23:05:26 Последнее редактирование: 19 ноября 2020, 08:43:55 от DonFisher
Рюкзак для рыбалки

Предлагаю обсудить рюкзаки или сумки с которыми мы ходим на рыбалку.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

lexx_78

Начну со своего: рюкзак  для рыболова "retki" финланд классик. Внутренний объем как заявляет производитель ок 55 литров. Имеется большое основное отделение со множеством внутренних карманов, большое отделение спереди, одно в верхней крышке под молнией, два по бокам. Одно боковое отделение предназначено для хранения термоса, оно специальное- сохраняет тепло. С другой стороны карман и за ним место позволяющее вставить туда спиннинг с катухером для переноски. Фишкой данного рюкзак является встроенный в спинку раскладной стул на котором вполне комфортно можно сидеть. Лямки для переноски широкие, имеется широкий поясной ремень и ремень на груди- нагрузка распределяется равномерно. Вообщем не рюкзак, а песня. Рекомендую.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

Blat.samson

На фишпрофи купил korum rutbak XL нравиться

lexx_78

Напиши поподробнее если есть время ну и фото.

serg-rostov

Цитата: lexx_78 от 17 января 2015, 16:01:14
Начну со своего: рюкзак  для рыболова "retki" финланд классик....
Посматриваю в сторону рюкзаков с табуреткой. Но смущает вопрос: Не будет ли он давить ножками/трубками от табуретки? Поделитесь ощущениями от использования, именно о табуретке...

lexx_78

Ощущения похожи от сидения на раскладном стульчике на железном каркасе, которые продаются в любом магазине. Единственное отличие- стул на рюкзаке повыше ростом.

Blat.samson

Рюкзак достаточно большой,хороший крепкий материал,есть крепления для переноски кресла,на сайте фишпрофи есть фото выложить что то у меня не получается,может потому что планшет

serg-rostov

Цитата: lexx_78 от 17 января 2015, 19:45:28
Ощущения похожи от сидения на раскладном стульчике на железном каркасе, которые продаются в любом магазине. Единственное отличие- стул на рюкзаке повыше ростом.
Я имел в виду, во время переноски. Извините - не уточнил. Примерял в магазе, ножки ошущались на спине и шее. Но он пустой был и потому несильно. А когда нагружен каие ощущения?

DonFisher

У меня два рюкзака.
Один большой СПЛАВ "Defender 95 v.2":

Второй для зимней рыбалки Rapala:

Водяной

Цитата: DonFisher от 18 января 2015, 12:58:48
У меня два рюкзака.
...
Второй для зимней рыбалки Rapala:

А если на льду вода? Мокнет жы?

DonFisher

Цитата: Водяной от 18 января 2015, 14:17:41
А если на льду вода? Мокнет жы?

Саня, а он водонепроницаемый. Так что, нормуль. :)
У меня ящик есть, но с рюкзаком мне удобнее.

Водяной

Цитата: DonFisher от 18 января 2015, 14:53:28
Саня, а он водонепроницаемый. Так что, нормуль. :)
У меня ящик есть, но с рюкзаком мне удобнее.
Потому и спрашиваю, у меня ящик есть, но хочу рюкзак  :)
Я люблю именно "беговую" рыбалку, без палаток, с рюкзаком, мне кажется, удобнее

lexx_78

У "retki" дно выполнено из водонепроницаемого материала на высоту примерно 50мм-так что дно не промокает. А при переноске на спине с загрузкой отрицательных ощущений никаких от стула не заметил, на рюкзаке есть в районе поясницы широкий ремень

lexx_78

Ну правда я его целый день еще за плечами не носил, после целого дня ношения я думаю отзывы(мои) о его удобности могут и поменяться :)

DonFisher

Цитата: Водяной от 18 января 2015, 15:31:58Я люблю именно "беговую" рыбалку, без палаток, с рюкзаком, мне кажется, удобнее

Вот и мне удобнее. Есть еще один плюс. На прошлой рыбалке поскользнулся и пистанулся на спину. И ниче, а был бы ящик поломал бы ребра нах.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter