04 августа 2025, 20:52:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Haldex поломался

Автор Desp, 09 января 2015, 09:47:20

Desp

Парни, всем привет, ай нид хелп!
Ситуация: Тигуан 2009, неизвестно с каких пор не работает задний привод. Официалы после диагностики объявили о необходимости замены насоса муфты. Все бы ничего, но: во-первых у меня нет уверенности, что дело имено в насосе, во-вторых насос стоит > 30 000 р., "а это больно" (с) Гоцман Д. М. В связи с этим нужно найти человека, который, как минимум, в этом имеет опыт, как максимум может решить этот вопрос. Также знаю, что есть спецы, которые чинят эти насосы, но в Ростове их пока не нашел.  Буду благодарен за любую инфу по вопросу, всем нхнч.

владилен

Попробуй на этом сайте www.tiguan-club.org/, там есть про Haldex.

Picaso

Попробуй вот сюда обратиться http://akpp161.ru/
С Уважением Олег

koldun

Насос не трогай! Ни в коем разе!
Сначала поменяй масло и фильтр(слева по полету), а масло там свое, другое не подойдет!
Снимешь фильтр - будешь удивлен! ))))
И меняй масло своевременно, согласно карт обслуживания!
в г. Морозовск, диагностика и чип-тюнинг иномарок.
+7 928 76 156 86 Александр.
Форумчанам уделим время и внимание вне очереди.

Боцман

Цитата: koldun от 09 января 2015, 16:36:13
согласно карт обслуживания!
Не наш метод ))) Сегодня возбуждал целый день солярку 2014 )))) Все просто , как угол дома ))) Заправка но-нейм ))) на свечах гель ))) тело просило "прошить" )))) "от детонации"
20 литров говна нахъ ))) 10 литров бензина в бак, свечи, кат нахъ ))) и оно завелося )))
Телу полегчало на 15 т.р. и кило конины )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

koldun

Цитата: Боцман от 09 января 2015, 21:29:34
Не наш метод ))) ... Телу полегчало на 15 т.р. и кило конины )))
Андрей, ну ...уле - Ростов-папа!  ;D  Есть, чем потрЕсть!  ;)
У нас прайсы поскромней ... хотя машины теже.

Боцман

Цитата: koldun от 09 января 2015, 21:42:01
Андрей, ну ...уле - Ростов-папа!  ;D  Есть, чем потрЕсть!  ;)
У нас прайсы поскромней ... хотя машины теже.
Бак с солярки выдергонда )))) вытряхонда ))) тоже деняг стоит ))))
Да и жипом поехать тело забрать ))) и припереть в гараж тоже не за даром )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

владилен

Цитата: владилен от 09 января 2015, 10:04:36
Попробуй на этом сайте www.tiguan-club.org/, там есть про Haldex.
...если заехать к ОД - приговорят Haldex - ее замена, с учетом недавнего подорожания узла обойдется рублей в 150! :D Они больше ничего не умеют, не знают, да знать не хотят.
У меня выбивалась ошибка клапана сцепления муфты N373, но видимо это было следствие нехватки давления из-за забитого фильтра. Непонятно почему он называется необслуживаемый и отдельно не продается - нет оригинального номера (именно на Tiguan), хотя отлично вынимается, так же как на Passat , Yeti и др. То есть масло меняют, а фильтр якобы на весь срок службы... - БРЕД!!!
Короче я просто выкинул фильтр, поснимал все, что снимается - насос, промыл на нем сеточку и тот самый клапан с ЭБУ (интересно, что клапан и блок тоже идут в комплекте - у клапана тоже нет оригинальной маркировки - примерно 45 руб.), заменил масло, только не путать с трансмиссионным!
Сначала разочарование... то же самое - N373 и мертвые задние колеса. Вспомнил, что кто-то из Шкодовцев советовал после этой процедуры дать 5-6 тысяч оборотов на 1,2 передаче с выключенным ESP, но думаю лучше не на асфальте - снег еще пока есть... опять то же самое и пришлось сбрасывать ошибку по ESP со щитка.
Расстроенный я дал по трассе километров 50 в очень спортивном режиме и к своей неописуемой радости почувствовал, что Haldex ЖИВ!!! Правда теперь нужно подобрать фильтр - наверное, пошарить в Кунцеве (программа его не бьет - он же "необслуживаемый"). Если не подберу, то буду менять масло тысяч через десять - все дешевле, чем новый Haldex!
Кстати не помешает проверить и насос, если сопротивление больше 6 Ом, то он умер. Говорят в Москве перебирают, или меняют мертвые на реанимированные, стоит 5,5 руб. Новый насос стоит около 10 руб. - думаю это не так ужасно.

koldun

09 января 2015, 21:53:24 #8 Последнее редактирование: 09 января 2015, 22:00:29 от koldun
То Боцман - Андрей, всё верно - любая работа стоит денеХ!
Жена была тут намедни у стоматолога  :o ... нам с тобой далеко до их прайса! ;)
- - -
То владилен - Все немного проще - после замены масла и фильтра, всё делается сканером.
Все, что собрано руками мастеровых при сборке, так же разбирается и ремонтируется,
если только не завальцовано или заварено сваркой. :)

владилен

09 января 2015, 22:02:49 #9 Последнее редактирование: 09 января 2015, 22:27:45 от владилен
Цитата: Desp от 09 января 2015, 09:47:20
Парни, всем привет, ай нид хелп!
Ситуация: Тигуан 2009, неизвестно с каких пор не работает задний привод. Официалы после диагностики объявили о необходимости замены насоса муфты. Все бы ничего, но: во-первых у меня нет уверенности, что дело имено в насосе, во-вторых насос стоит > 30 000 р., "а это больно" (с) Гоцман Д. М. В связи с этим нужно найти человека, который, как минимум, в этом имеет опыт, как максимум может решить этот вопрос. Также знаю, что есть спецы, которые чинят эти насосы, но в Ростове их пока не нашел.  Буду благодарен за любую инфу по вопросу, всем нхнч.
Если Тигуан 1,4 тси 150 л.с. дальше больше , помпа от 13500 генератор 70000 руб ,бош  >:( >:( >:(.Ступичные подшипники меняются вместе со ступицей, мне сказали стоимость 19000.

Боцман

Цитата: koldun от 09 января 2015, 21:53:24
нам с тобой далеко до их прайса! ;)
- - -

Покуда живы жадины,
мой друг,
удачи мы не выпустим
из рук!!!

Крэкс-пэкс-фэкс!!!
И дай Бог Пашке здоровья!!!

koldun

Цитата: Боцман от 09 января 2015, 22:12:25
И дай Бог Пашке здоровья!!!
+ один в репу )))

Андрик93

Цитата: владилен от 09 января 2015, 22:02:49
Если Тигуан 1,4 тси 150 л.с. дальше больше , помпа от 13500 генератор 70000 руб ,бош  >:( >:( >:(.Ступичные подшипники меняются вместе со ступицей, мне сказали стоимость 19000.
Мамачки, генератор 70 т., я чет у шоке!! :o ??? ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Боцман

Цитата: Андрик93 от 09 января 2015, 23:44:25
Мамачки, генератор 70 т., я чет у шоке!! :o ??? ;D
Это при долларе 32 )))
Рассказать про БМВ ха 5 и 6 и аккум с чипом за 1200 уё ?? и прописать за 300??? иначе коляска его не видит ))) и не заводиццо )))

Desp

Цитата: koldun от 09 января 2015, 16:36:13Насос не трогай! Ни в коем разе!
Сначала поменяй масло и фильтр(слева по полету), а масло там свое, другое не подойдет!
Снимешь фильтр - будешь удивлен! ))))
И меняй масло своевременно, согласно карт обслуживания!

Да в том то и дело, что все менялось вовремя.

Цитата: владилен от 09 января 2015, 22:02:49Если Тигуан 1,4 тси 150 л.с.

Не, двухлитровый.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter