15 июня 2025, 23:23:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на прудах Волгоградской области

Автор Michael, 07 января 2015, 10:33:59

Michael

07 января 2015, 10:33:59 Последнее редактирование: 17 января 2019, 13:49:31 от DonFisher
3 числа ездили с отцом на пруд Шкурский. Ловится карась грамм до 300. Ловили на мотыля. Местные говорят, что крупнее ловится на морковку, но у нас с собой не было. Приходилось постоянно искать. Кто сидел на месте ничего не поймали. На двоих поймали  полное ведро.

Michael

04 мая 2015, 17:47:25 #1 Последнее редактирование: 04 мая 2015, 17:49:14 от Michael
Сегодня с батей посетили пруд Покровский
Вода ещё прохладная и карась еще не нерестится. Хотя обычно в это время камыш ходуном ходит. До обеда вымучили десятка два карасиков и несколько окуней. Как бонус я поймал одного карпика чуть больше килограмма.

Michael

03 октября 2015, 20:48:21 #2 Последнее редактирование: 03 октября 2015, 21:32:21 от Michael
В прошлом году подарил крестнику лёгенький мах, надо приучать к рыбалке  :rybak2: У отца спрашиваю, куда можно поехать, чтобы клевало. Говорит- езжай на Маринкин, там на червя некрупный карпенок хорошо ловится. Сказано- сделано, сегодня поехали на пруд. Ветер дует- аж барашки срывает. Нашли в заливчике относительный затишок. Закормились дробленкой с глиной. Нацепили червя. Я помог закинуть (ветер сильный, у крестника ещё не получается нормально кидать). Первого карпика грамм на 150 крестник вытаскивает сам)) Вторая поклевка- удочка в дугу. Секунд 10 пытается держать сам, но сил не хватает. Я беру удилищи, начинается борьба. Через минуту появляется на поверхности- амурчик! (дома взвесили 1,7 кг)  Минут пять он меня мучил, но фортуна на моей стороне, завел в подсачек. Счастью у крестника нет предела! Следующая поклевка, крестник только успевает поднять удилище со стойки... Шансов амур не дал, только увидел торпеду затрешника- обрыв. Перевязываю новую оснастку. Вскоре опять поклёвка- тоже самое, обрывок лески. Новая оснастка, заброс, поклёвка... Беру удилище сам, успеваю поднять... И понеслось перетягивание каната. Минут 10 с ним бодался, но победил- амурчик в подсаке (2,25 кг). Ощущения от вываживания на 5 ти метровый мах просто непередаваемые! Кисть руки просто отваливалась.
Короче, подловили "небольших карпиков"  ;D А самое главное- крестник довольный!!!

Michael

Сегодня с батей не усидели дома и решили проверить местные пруды. Сначала поехали на Маринкин. Позапрошлой зимой там клевал небольшой карпик. Промерили глубину, нашли свал, закормили. Ловили на мотыля и на морковку. За два часа ни одной поклёвки. Поехали дальше смотреть. Перед Дальнестепным пруд спустили... Поехали на пруды в Гришинку. На Гаврилкином народу человек десять. Забурились, закормились и тишина- бели нет. На игру поклёвывал мелкий окушок грамм до ста. Поймав десятка полтора решили сворачиваться.
В общем, воздухом подышали, мормышки помочили, рыбу увидели  :)

burec1586

Хорошо в деревне летом....)))
Второй день у родителей в деревне, руки таки чешутся поехать куда нибудь на прудик, помочить поплавок... Решено!!! Звоню деду, решаем на какой пруд помчим, выбор пал на пруд с большим наличием мелкого карасика, с веселым названием "Вонючий"  :crazy:))
нет, сам то он естественно не воняет) и рыба тоже) Кто чем руководствовался при выборе названия, история умалчивает...
Раннее утро, будильник, чай... заезжаю за дедом и мчим на встречу карасику. Через пол часа мы на месте достаем свое барахло из машины и подготавливаем место лова...
Закорм, заброс и через 10 сек поклевка, подсечка и первый карабас на берегу, причем больше стандартного размера для этого водоема. Думаю наверно весь подрос, ан нет ... на следующем забросе наоборот меньшего размера :smoke: и затем такой же, и снова такой же :o и снова обратно в воду...
Клев конечно активный, скучать не приходилось, но куда то подевался стандартноразмерный карась, от этого конечно было немного грустно.
в 9:00 клев стих и мы засобирались домой, откалибровав по десятку карасей на жарёху)

burec1586

Сегодня снова на рыбалку...но уже на другой пруд под названием "Каменный"... Ранний выезд, т.к. дорога не ближняя. В 4:10 поплавки уже в воде, но поклеку первую дождался через час после закорма. Какрасик покрупнее чем вчера, и это радует) за 4 часа ловли надергали по пол сотни карасиков на сушку и жареху.

burec1586

03 июля 2017, 12:00:50 #6 Последнее редактирование: 03 июля 2017, 12:36:59 от burec1586
Сегодня крайний выезд на пруды Кругловского сельского поселения этим летом. Решил рвануть на пруд в Курючкиной балке. По приезду увидел что он сильно обмелел... Значит концентрация рыбы должна быть больше  ;D
   Решил начать ловить без закорма. Червя на крючок, заброс и через 5 мин первая поклевка, подсекаю, "принцесса" в дугу, рывок и... поводок 0,1 приказал долго жить. Привязываю поводок 0,14 , червя на крючок, заброс и снова поклевка мин через 5. Подсечка и снова удилка согнулась, на рывках подвизгивание фрикциона... На этот раз я не дал шанса уйти с поводком и припарковал зеркального карпика грамм на 600 на берегу)))
   За 3 часа рыбалки было выловлено около 2х десятков карпиков и сазанчиков, домой уехало 5 шт самых голодных.

Michael

18 августа 2024, 21:41:57 #7 Последнее редактирование: 18 августа 2024, 21:54:04 от Michael
Общий привет!
Сегодня выходной. Решил наконец-то себя побаловать))
Вечером, как стемнело, закормил кукой с глиной. Утром уже кукой без ничего.
Ловил на болонку.
Было 6 подходов. Одного небольшого отпустил. Один завёл  в камыш и оборвал крючок. Четырёх забрал. Один 4,65, второй 3,7 два в районе двушки.
Пруд местный. Каждую весну хутором скидываемся на малька. Поэтому озвучивать его не буду.
Тянуть амура под пятёрку на болонку 5 м, конечно, кайф 👍

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter