06 февраля 2025, 06:58:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки (хвасталка) - поплавок

Автор Serg63, 03 января 2015, 16:31:23

Andry98

Цитата: Aleks62 от 06 января 2015, 11:52:00
Мягкий свинец у Колмика??? Я поначалу был шокирован жескостью Колмиковского свинца из синей упаковки - приходилось обжимать микро пассатижами по спец технологии(спасибо гуру подсказали). Не давят поводок???  :undecided:За год экплуатации Менты и отнюдь не в любительском режиме колечко вырвалось на одном поплавке и то при неаккуратном обращении, а так чаще лопается древесина вокруг вершинки, да и сама вершинка может вылетать. Ну так Мента и не верх совершенства. У Колмика есть и более интересные серии, а есть еще поплавки Алвега. А то кембрик должен быть силиконовым, то это очевидно и Стонфо для них лучший набор.
;D ;D Любителя нашёл? их штук двадцать через мои руки прошло, Они ещё и воду пьют и трескаются. :P Лень в гараж ехать. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

sisoft

Цитата: Aleks62 от 06 января 2015, 18:52:19
Главное шоб ще и удилка правильная была.
Думаю удилки правильные:
одна colmic prime match 4.2m тест до 16гр (если память не изменяет) - под глухие и две штуки absolute super float от preston innovations 12ft под слайдер.
Цитата: Aleks62 от 06 января 2015, 18:47:29
Шикарный подарочек от Дедушки мороза. Интересно и на сколько такой тянет, если не секрет?
Благодаря хорошим людям довольно приемлемо получилось учитывая нынешнюю ценовую политику.
А вот с маховыми не знаю как быть. Может даже придется обойтись теми что есть (пролачить дополнительно).

Aleks62

Цитата: Skanter от 07 января 2015, 13:15:31
На сколько я знаю, нет трубочки на просто менте. На мента пизе есть трубочка сквозь тело начиная от 2 грамм.
Если честно, то мне до ....., если в пизе трубочка или нет. Мне ни М. Пиза, ни просто мента не особо нравятся своей изностойкостью, и по мере необходимости я их буду заменять. Так, начиная с 4-х граммовых у меня COLMIC STREAM, а перед НГ закупил набор до 3-х грамм COLMIC FORCE-3.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Andry98 от 07 января 2015, 17:22:58
;D ;D Любителя нашёл? их штук двадцать через мои руки прошло, Они ещё и воду пьют и трескаются. :P Лень в гараж ехать. :crazy:
;) Я в курсе кого я нашел, но:
Цитата: Andry98 от 03 января 2015, 16:58:42
Но давно это было, может уже и поменялось качество.
ХЗ, может и поменялось, а может и нет, но год продержались. Дальше, пожуем, побачимо.  ;D Но, то что ЛКП г..., на палочке, то я ни разу не спорю, потому и сказал Сержу окунуть их сразу в лак.

Aleks62

Цитата: sisoft от 07 января 2015, 22:11:08
Думаю удилки правильные:
одна colmic prime match 4.2m тест до 16гр (если память не изменяет) - под глухие и две штуки absolute super float от preston innovations 12ft под слайдер.
Благодаря хорошим людям довольно приемлемо получилось учитывая нынешнюю ценовую политику.
Да, палочки, что надо. Только вот 3,60 не коротковато ли даже для слайдера, или дистанция совсем небольшая?
Хорошо, когда есть хорошие люди.

Andry98

Цитата: Aleks62 от 08 января 2015, 12:12:39
Если честно, то мне до ....., если в пизе трубочка или нет. Мне ни М. Пиза, ни просто мента не особо нравятся своей изностойкостью, и по мере необходимости я их буду заменять. Так, начиная с 4-х граммовых у меня COLMIC STREAM, а перед НГ закупил набор до 3-х грамм COLMIC FORCE-3.
Вот!! хоть и не люблю Колмик, но реально не убиваемый. :)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

sisoft

Цитата: Aleks62 от 08 января 2015, 12:30:06
Только вот 3,60 не коротковато ли даже для слайдера, или дистанция совсем небольшая?
Дистанция лова 20-25 метров, ну максимум 30. Мне хватает, зрение ;)

Aleks62

Цитата: sisoft от 09 января 2015, 21:17:18
Дистанция лова 20-25 метров, ну максимум 30. Мне хватает, зрение ;)
30 метров точки ловли - по моему опыту с "глухарем" на моей 3,60 палке не достижимо даже с поплавками в 14 грамм. 20-22 метра, от силы 25 метров и то уже при хлестком силовом забросе. По "слайдеру" у меня такого опыта с палкой 3,60 нет, но там и хлесткого заброса нет. На дистанцию 25 и выше метров я предпочитаю 3,90. А решение проблемы зрения я описывал выше.

sisoft

Скажу так, сам лично ловил слайдером палкой super float 12ft на расстоянии  25 оборотов по катушке шимано 3000-й (ориентировочно 23м.). Заброс без усилий, комфортный оснастка 3+8 попл allvega.
Глухарем этой же палкой и катушкой попл 14гр + встречный ветер  - дистанция 22 оборота. Так что в идеальных условиях палкой 3,6 можно ловить на расстоянии 25 метров без усилий. Палкой 4,2м конечно же гораздо комфортнее, но это уже другая палка. Повторюсь палки 3,6 исключительно под слайдер, а вот 4,2 конечно же под глухой. Но если не фанатеть то можно и 3,6м превосходно использовать под глухой способ ловли но на расстоянии чуточку ближе. Под мои условия и цели эти палки абсолютно подходят.   
Уважаемый Aleks62, а какими вы палками (матчевками) ловите?
ps будут выезды на рыбалку - будут отчеты.
Хорошо что такая тема появилась в поплавочной ветке! ;)

Skanter

обновочки дополнения к ящику)

Aleks62

Цитата: sisoft от 10 января 2015, 12:35:30
Скажу так, сам лично ловил слайдером палкой super float 12ft на расстоянии  25 оборотов по катушке шимано 3000-й (ориентировочно 23м.). Заброс без усилий, комфортный оснастка 3+8 попл allvega.
Глухарем этой же палкой и катушкой попл 14гр + встречный ветер  - дистанция 22 оборота. Так что в идеальных условиях палкой 3,6 можно ловить на расстоянии 25 метров без усилий. Палкой 4,2м конечно же гораздо комфортнее, но это уже другая палка. Повторюсь палки 3,6 исключительно под слайдер, а вот 4,2 конечно же под глухой. Но если не фанатеть то можно и 3,6м превосходно использовать под глухой способ ловли но на расстоянии чуточку ближе. Под мои условия и цели эти палки абсолютно подходят.   
Уважаемый Aleks62, а какими вы палками (матчевками) ловите?
ps будут выезды на рыбалку - будут отчеты.
Хорошо что такая тема появилась в поплавочной ветке! ;)
Все верно. Вот только где эти идеальные условия взять, особенно на не маленьком и открытом водоеме. Ветер иной раз всю душу вымотает за рыбалку, особенно когда крутить начинает.
В настоящий момент основными моими палочками являются бюджетные, но вполне рабочие матчевки Корморан Дистанс Матч 3,90. Так получилось, что они вышли чуть ли не универсалками - строй быстрый, но с довольно мягкой вершиной. Так что, планирую ими и слайдер и ваглер кидать (ваглер кидал - полет нормальный, слайдер пока нет, но думаю получится - палочка достаточно сопливая для него).

sisoft

Цитата: Skanter от 10 января 2015, 12:35:55
обновочки дополнения к ящику)
Отличная обновочка и действительно нужная. Поздравляю.

Skanter

Цитата: sisoft от 10 января 2015, 15:46:35
Отличная обновочка и действительно нужная. Поздравляю.
Спасибо)

Виталий М

В 2014г увлекся махавой удочкой, благо есть несколько водоемов у нас под боком где можно на эти удочки отвести душу по карасю,сазанчику и плотвички... Вот на сезон 2015 потихоньку пополняю поплавочный арсенал...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Serg63

Цитата: Виталий М от 11 января 2015, 11:10:54
В 2014г увлекся маховой удочкой, благо есть несколько водоемов у нас под боком где можно на эти удочки отвести душу по карасю, сазанчику и плотвичке... Вот на сезон 2015 потихоньку пополняю поплавочный арсенал...

+++ Отличное пополнение! НХНЧ!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter