29 января 2025, 03:13:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки (хвасталка) - поплавок

Автор Serg63, 03 января 2015, 16:31:23

Aleks62

Цитата: Serg63 от 03 января 2015, 16:31:23
В соседних разделах тема есть, а у нас... нету. Пора восполнить пробел. Хвастаемся - кто какую обновку купил.

Мне Дед Мороз (в виде Миши, ака Worm) подсуетил подарочки. Не совсем бесплатно, однакО, жаловаться грех  ;) :)

Леска на поводки и поплавки.

Наборы грузил и крючки.

Ну ты посмотри на этих пипиСочников.  Так и вынуждают похвастаться :confused: ;) ;D

ЗЫ: 1 Сергей, с тебя отчет о применении поводочной Кралики.
2 К Менте еще придется докупить автомобильный флуоросцентный акриловый лак серии 1006 оранжевого цвета для подкраски антенн, а сами поплавки окунуть в какой-нибудь лак ибо покрытие слабовастенькое у них
3 Колмыцкие груза одни из лучших, но вот набор слабоватенький - иногда для того чтобы заставить Менту правильно работать, особенно малой развесовки, приходится огружать с точностью до 12 номера.
4 А я вот уже год как Гамиками не пользуюсь, с тех пор как на Colmic Match Line подсадили.
Сергей, если что сорри за оффтоп.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

06 января 2015, 11:52:00 #31 Последнее редактирование: 06 января 2015, 11:53:38 от Aleks62
Цитата: Andry98 от 03 января 2015, 16:58:42
Грузики вообще радовали, свинец мягкий, поводок не давят.
Мягкий свинец у Колмика??? Я поначалу был шокирован жескостью Колмиковского свинца из синей упаковки - приходилось обжимать микро пассатижами по спец технологии(спасибо гуру подсказали). Не давят поводок???  :undecided:
Цитата: Andry98 от 03 января 2015, 16:58:42
Вот только поплавочки такие разочаровали. :'( Вылетают колечки железные, нужно аккуратно глубину менять и кембрики только -силикон.Но давно это было, может уже и поменялось качество.
За год экплуатации Менты и отнюдь не в любительском режиме колечко вырвалось на одном поплавке и то при неаккуратном обращении, а так чаще лопается древесина вокруг вершинки, да и сама вершинка может вылетать. Ну так Мента и не верх совершенства. У Колмика есть и более интересные серии, а есть еще поплавки Алвега. А то кембрик должен быть силиконовым, то это очевидно и Стонфо для них лучший набор.

Serg63

Привет, Саша! С Новым годом!
У меня была Мента, тока весом намного поменее... 2 гр. И опыт "работы" (мучений) с ней. После 2-3-х активных рыбалок воду пьетЪ, как с похмелья  :o  Но я уже приспособился к ее норову - верхним килевым кембриком (конЭчно же силикон!  :P ;D) поджимаю леску под самое тело, а колечком не пользуюсь ваще  ;) :)  Небольшой силиконовый ободок на основание антенны сажаю на "Момент" как усиление и на антенну одеваю кембрик для верхней точки крепления лески. В этом случае леска жестко зажата в двух точках и не елозит по телу поплавка, следовательно - не режет ЛКП (лакокрасочное покрытие). Типа, как на Стиках или Эйвоне.
При покупке, попытался сжать пальцами дробинку 0,64 гр - куй получилось! Дома зажимал пассатижами - не могу сказать, что очень жесткий свинец, у Мило намного жестче. Колмик можно отнести к средне-жестким или близко к жестким.
Слушай, с моими плюсовыми очами ковыряться с №12 на 8-ми граммовом поплавке?  :o  Я тебя умоляю  ;) :)
Как говорит мой тЁзка-"мафиозо" (который Манзони)  :P :), Гамакацу - форева! Мну исчо нравятся Фоксы и Дреннаны...

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

medik

06 января 2015, 14:18:05 #33 Последнее редактирование: 06 января 2015, 14:19:38 от medik
Цитата: Serg63 от 06 января 2015, 13:28:29
У меня была Мента, тока весом намного поменее... 2 гр. И опыт "работы" (мучений) с ней. После 2-3-х активных рыбалок воду пьетЪ, как с похмелья  :o  Но я уже приспособился к ее норову - верхним килевым кембриком (конЭчно же силикон!  :P ;D) поджимаю леску под самое тело, а колечком не пользуюсь ваще  ;) :)  Небольшой силиконовый ободок на основание антенны сажаю на "Момент" как усиление и на антенну одеваю кембрик для верхней точки крепления лески. В этом случае леска жестко зажата в двух точках и не елозит по телу поплавка, следовательно - не режет ЛКП (лакокрасочное покрытие). Типа, как на Стиках или Эйвоне.
При покупке, попытался сжать пальцами дробинку 0,64 гр - куй получилось! Дома зажимал пассатижами - не могу сказать, что очень жесткий свинец, у Мило намного жестче. Колмик можно отнести к средне-жестким или близко к жестким.
Слушай, с моими плюсовыми очами ковыряться с №12 на 8-ми граммовом поплавке?  :o  Я тебя умоляю  ;) :)
Как говорит мой тЁзка-"мафиозо" (который Манзони)  :P :), Гамакацу - форева! Мну исчо нравятся Фоксы и Дреннаны...

Есть колмиковские поплавки (мента - пиза, по - моему), где леска проходит сквозь тело поплавка и никакого геморроя с выскакиванием коле4ек и прорезкой тела.

Aleks62

Цитата: medik от 06 января 2015, 14:18:05
Есть колмиковские поплавки (мента - пиза, по - моему), где леска проходит сквозь тело поплавка и никакого геморроя с выскакиванием коле4ек и прорезкой тела.
А на фото выше взглянуть повнимательнее??? :smoke:

medik

Цитата: Aleks62 от 06 января 2015, 17:41:24
А на фото выше взглянуть повнимательнее??? :smoke:
А на хрена тогда кембрики дополнительне лепить?

Aleks62

Цитата: Serg63 от 06 января 2015, 13:28:29

Да, Сергей и всех остальных Донфишеровцев, всех тоже с Новым годом и Рождеством.
У мну сейчас весь набор Менты - от 1 гр. до 8-ми, причем начиная с четырехграммовых - Мрамор, у них ЛКП получше. Но после сезона, наиболее часто употребляемые 1-1,5-2 - потрепались, но ничего, держатся старички, да и в пьянстве вроде замечены пока не были.
Я не сказал, что они самые жесткие, но по сравнению с теми, что использовал до этого, это было нечто. Но вот то что они получше многих, могу поспорить. Мило не пробовал, поэтому о них ничего не скажу. Самое главное, что они не разбалтываются после нескольких активных рыбалок и не начинают самопроизвольно ездить по леске.
№12 на стволовую 0,148 не больно то и зажмешь хоть в очках, хоть под лупой, которой мне иногда приходится пользоваться. Тут дело не в этом. Разброс весов в номерах самого емкого набора грузов от Колмика №1-№11 как раз (если мне не изменяет память) и составляет вес грузика №12. И если на 8-ми граммовой Менте точность огрузки в пределах №10 еще покатит, то для 2-х граммового уже недостаточно. Вот и приходится пользоваться, либо №12 под лупой, либо менять №8 на №9. Правда стоимость нонче энтого набора не детская: 1020 р. в Колмик-Шоп.
А мне последнее время все больше Овнер стал нравиться.
Вот как-то так.

Aleks62

Цитата: medik от 06 января 2015, 18:04:43
А на хрена тогда кембрики дополнительне лепить?
Дело в том, что вот эта внутренняя трубка имеется на восьмиграммовых и может на шестиграммовых поплавках,на менее грузоподъемных их нет. Вот и приходится выеживаться.

medik

Цитата: Aleks62 от 06 января 2015, 18:14:55
Дело в том, что вот эта внутренняя трубка имеется на восьмиграммовых и может на шестиграммовых поплавках,на менее грузоподъемных их нет. Вот и приходится выеживаться.
У меня то4но такие 4 грамма.

Aleks62

Цитата: Skanter от 05 января 2015, 09:40:19
Так точно, штекер)
Хороший наборчик, но почему только для штекера - там и для маха много чего подойдет.

Aleks62

Цитата: medik от 06 января 2015, 18:18:17
У меня то4но такие 4 грамма.
У меня под рукой сейчас моего набора нет, поэтому по поводу 4-х гр. спорить не буду. Но вот на моей Менте от 3 гр. и ниже вставной трубки нет.

Aleks62

06 января 2015, 18:38:13 #41 Последнее редактирование: 06 января 2015, 18:42:16 от Aleks62
Цитата: dimka377 от 04 января 2015, 23:54:27
у вас на сайте в какой то статье написано что какие то там удочки забрасывают на 15-20м, у вас такое зрение хорошее чтоб такой поплавосичек увидеть на 20метрах? а если рябь на воде?

не я чото не пойму смысла этих поплавков маленьких.
Дмитрий, моя рабочая точка для матча 25 метров плюс-минус, диаметр антеннки матчевого поплавка 3-3,5 мм, высота 50-60 мм., коэффициент зрения - 0,9, плюс. Поэтому ловить приходится в бифокальных очках даже маховой семеркой, плюс поверх поляризационные очки оранжевого цвета, усиливающие красный цвет пластиковой антеннки на 30%. Ну и еще ряд ухищрений.
А некоторые мои товарисчи в туре умудряются ловить матчем, используя бинокль. ;D
А смысла вы не поймете "этих поплавков маленьких" из-за разности задач и, соответственно, способов их решений.

Aleks62

Цитата: sisoft от 05 января 2015, 18:10:14
А вот и мой подарочек от дедушки мороза. К матчевой ловле готов!
Шикарный подарочек от Дедушки мороза. Интересно и на сколько такой тянет, если не секрет?

Aleks62

Цитата: Serg63 от 05 января 2015, 19:27:20
З.Ы. 0,2 мм - на карпика?
Сергей, если учитывать, что там половина слайдеров, то под них можно от Алвеги леску и 0,22 на основу поставить - меньше путлякаться будет. Главное шоб ще и удилка правильная была.

Skanter

Цитата: Aleks62 от 06 января 2015, 18:14:55
На сколько я знаю, нет трубочки на просто менте. На мента пизе есть трубочка сквозь тело начиная от 2 грамм.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter