07 февраля 2025, 03:52:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки (хвасталка) - поплавок

Автор Serg63, 03 января 2015, 16:31:23

Serg63

Цитата: Chetverg от 03 июня 2020, 16:43:44Очень долго его искал и наконец нашел. Можно было заказать через интернет, но гораздо проще объездить все магазины города 🤦🤣 буду пробовать что это такое на Тузловке
На Ютьюбе есть несколько хороших роликов о попле Боло, посмотрите внимательно, в работе с ним есть несколько важных нюансов. Он не так прост в использовании, как кажется...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Chetverg

Цитата: Serg63 от 03 июня 2020, 18:37:31На Ютьюбе есть несколько хороших роликов о попле Боло
Буду признателен за ссылки, роликов о Боло много, но как понять какой хороший...

Serg63

Цитата: Chetverg от 03 июня 2020, 19:02:29Буду признателен за ссылки, роликов о Боло много, но как понять какой хороший...
У Салапина интересные, у Сдобникова, есть ещё старый, не помню чей, ему лет 10-12. Когда появились первые Кралуссо, то сначала попытался вкурить тему, но потом подсел на матч (троттинг + дальник). И тему забросил, но помню, что там есть нюансы, связанные со сборкой - разница в правом и левом берегу реки. Хотя, это наверняка есть в инструкции по сборке. Помню, что были какие-то нюансы по кембрикам, толщине и длине.

Скоков

03 июня 2020, 21:39:54 #258 Последнее редактирование: 03 июня 2020, 21:54:16 от Скоков
Цитата: Serg63 от 03 июня 2020, 20:03:20но помню, что там есть нюансы, связанные со сборкой - разница в правом и левом берегу реки. Хотя, это наверняка есть в инструкции по сборке. Помню, что были какие-то нюансы по кембрикам, толщине и длине
Извиняюсь, что не в той теме. Но сборка для разных берегов реки и длина кембриков это для поплавков "сюрф" , если мне не изменяет память.Для боло там без разницы , опять же насколько меня не подводит память. Единственное на слишком слабом течении он может не раскрыть всех своих качеств. :) Ещё попадался  не плохой ролик в видео приложении журнала " Рыбачьте с нами".

Serg63

Цитата: Скоков от 03 июня 2020, 21:39:54Извиняюсь, что не в той теме. Но сборка для разных берегов реки и длина кембриков это для поплавков "сюрф" , если мне не изменяет память.Для боло там без разницы , опять же насколько меня не подводит память. Единственное на слишком слабом течении он может не раскрыть всех своих качеств. :) Ещё попадался  не плохой ролик в видео приложении журнала " Рыбачьте с нами".
Всё может быть, мог и попутать...  :D Давно этой темой не занимался...

Скоков

Цитата: Serg63 от 03 июня 2020, 21:58:35Давно этой темой не занимался..
Такая же история и у меня. Всё реже и реже беру шашку  махалку в руки. facepalm1

Chetverg

Цитата: Скоков от 03 июня 2020, 21:39:54Извиняюсь, что не в той теме. Но сборка для разных берегов реки и длина кембриков это для поплавков "сюрф" , если мне не изменяет память.
Не - не. На моём есть разница в течении (левый/правый берег). В наборе даже две детальки под разным углом загнутые.

Скоков

Цитата: Chetverg от 03 июня 2020, 22:27:54На моём есть разница в течении (левый/правый берег). В наборе даже две детальки под разным углом загнутые.
Ага. Значит я уже подзабыл некоторые моменты.

Chetverg

Цитата: Скоков от 03 июня 2020, 22:02:41Такая же история и у меня. Всё реже и реже беру шашку  махалку в руки. facepalm1
Ща прилетит за офф топ (извиняюсь) но с этой ссмоизолией только махалка и выручает. С фидером ссу ехать, а махалкой как ниндзя к воде пробираюсь. Палка, стульчик и ведёрко. И в багажнике ничего не видно.

Скоков

Цитата: Chetverg от 03 июня 2020, 22:36:50Ща прилетит за офф топ (извиняюсь) но с этой ссмоизолией только махалка и выручает.
Ну а если по теме- то поплавок класс и на махе. Думаю не разочарует, особенно когда изучите его сильные и слабые стороны. ok

Nebiru

Скажу так, сам лично ловил слайдером палкой super float 12ft на расстоянии  25 оборотов по катушке шимано 3000-й (ориентировочно 23м.). Заброс без усилий, комфортный оснастка 3+8 попл allvega.

alex_rov

Вот и дождался!!!! 3 недели шло письмо из Будапешта.Screenshot_27.jpgScreenshot_27.jpg
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

mykola82

Давно мечтал о 6м маховой ,взял 2недели назад,вот сейчас время настало сижу собираю удочку,на выходных нет время на рыбалки :'(  :( 

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mihail1988

ну вот. Получил. Что я могу сказать, по первым ощущениям атас!
Вес:
5м - 119гр
6.5м - 217гр
8м - 402гр
Удилище достаточно жесткое. хлыст привитой.
У меня Мифин пятерка сейчас есть. так вот, она весит 200 грамм, и 80 грамм прям вот чтоб легче - не ощущаются. Просто понятно, когда держишь в руке, что это таки другая удочка.
но даже на 8 метрах не скажу, что тяжелое. хотя, надо половить.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mihail1988

Ну что, опять я.
За леску и крючки - спасибо магазину "Поплавок"
А махалочка приехала издалека.
При возможности буду потихоньку скирдовать. Матч, болонка  и еще как минимум пара махалок в планах есть точно))).
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter