06 февраля 2025, 18:54:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки (хвасталка) - поплавок

Автор Serg63, 03 января 2015, 16:31:23

medik

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 22 августа 2015, 18:38:31
Вообще не пьют, я в основном ими и ловлю. Говорят чувствительность не такая как в бальсовых. На болонских, матчевых я вообще ни чего не заметил.
Отли4ные поплавки, но дороговатые.

Serg63

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 22 августа 2015, 18:05:14
Ну это на первый взгляд так показалось, ну а вообще из бальсы, из коры, из древесины не важно. Все равно разбухнут.

Корморан уже давно надувает поплавки из ПЭТ...
Не совсем так, секреты лакокрасочного покрытия бренды берегут не хуже чем пиндосы Форт-Нокс...

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 22 августа 2015, 18:38:31
Вообще не пьют, я в основном ими и ловлю. Говорят чувствительность не такая как в бальсовых. На болонских, матчевых я вообще ни чего не заметил.

Дело не в чувствительности, суть - в предназначении.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

dimir

Цитата: граф Донской от 21 августа 2015, 12:05:53

Похоже на ассортимент Мир охоты,поплавки пользую только Корморан,все устраивает,погрешность огрузки минимальна.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Serg63 от 22 августа 2015, 20:17:38
Корморан уже давно надувает поплавки из ПЭТ...
Не совсем так, секреты лакокрасочного покрытия бренды берегут не хуже чем пиндосы Форт-Нокс...

Дело не в чувствительности, суть - в предназначении.
Секрет лакокрасочного покрытия поплавков колмик,трабуко и какого-то гризли, раскрылся после первой рыбалки. Лаком покрыл и всё ок.

Максим84

В начале лета стал обладателем штыка Сабанеев Тензор.
Комплектация- сам штык+4й кит+прикормочный+карповый кит+пролонга.
Штык у меня первый, сравнивать не с чем, но по ощущениям довольно стройный, сама основа жесткая, совсем не шланг, вот только 1е и 2е колена могли бы быть более жесткими.
Радует неплохой запас прочности, с вахты сменюсь, пойду с карпом на платник бороться.
Все опасения по поводу сложности ловли оказались напрасными, буквально на второй рыбалке смело катал. Так же были сомнения в удовольствии от ловли, по сравнению с махом, якобы резина будет гасить все рывки и никакого кайфа не будет. Удовольствие есть, конечно не на ладошечной таранке, но все же...
Будут вопросы, спрашивайте...

граф Донской

Serg63

+++ Красава... Наборчик грузил гарный... Но помни - оне очень мягкие (с низким содержанием сурьмы)...

Атом-2

Цитата: Serg63 от 18 сентября 2015, 17:47:12оне очень мягкие
Это хорошо или плохо и для каких случаев?

Serg63

Цитата: Атом-2 от 19 сентября 2015, 12:49:59
Это хорошо или плохо и для каких случаев?

леску не травмируют, но легко сбиваются с места и, зачастую, слетают с лески...

Aleks62

Цитата: Serg63 от 18 сентября 2015, 17:47:12
+++ Красава... Наборчик грузил гарный... Но помни - оне очень мягкие (с низким содержанием сурьмы)...
Интересно, Серег, где Баканов эти грузики заказывал - что-то коробочка уж больно знакомая - Сенсасовскую напоминает, только те в два раза дороже. Судя по фото, разрез вроде правильный, а вот как оне на осчуп. Для меня сейчас, все что жмется Стонфовским обжимником - ф топку.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Максим84

А какое отношение Баканов к Фишпрофи имеет?

Aleks62

Цитата: Максим84 от 08 октября 2015, 20:44:57
А какое отношение Баканов к Фишпрофи имеет?
Млин, сорри, я их вечно путаю: ФишПоинт и ФишПрофи. Баканов - это ФишПоинт. А в ФишПрофи - "В магазине у Романа все без обману", подпольная кличка, если мне не изменяет память, "Кеша". ;D

Serg63

Цитата: Aleks62 от 08 октября 2015, 20:35:44
Интересно, Серег, где Баканов эти грузики заказывал - что-то коробочка уж больно знакомая - Сенсасовскую напоминает, только те в два раза дороже. Судя по фото, разрез вроде правильный, а вот как оне на осчуп. Для меня сейчас, все что жмется Стонфовским обжимником - ф топку.

Саш, давай все же подходить к вопросу более широко, а не только с точки зрения спирт  :P спортсмЭна... Многим рыбачкам, особливо тем, кто переходит с дедовских оснасток на современные, стоит начинать именно с мягких дробинок. И только потом, разобравшись в построении оснасток, наэкспериментировавшись на водоемах, переходить на нормальную дробь... ИМХО.
А коробочки..., оне ж в Китае льются, какую закажешь, такую и слепят  ;D Этикетка-самоклейка стоит порядка 1 рубля, тоже наштампуют в любой типографии...   

Aleks62

Цитата: Serg63 от 09 октября 2015, 09:09:36
Саш, давай все же подходить к вопросу более широко, а не только с точки зрения спирт  :P спортсмЭна... Многим рыбачкам, особливо тем, кто переходит с дедовских оснасток на современные, стоит начинать именно с мягких дробинок. И только потом, разобравшись в построении оснасток, наэкспериментировавшись на водоемах, переходить на нормальную дробь... ИМХО.
Серег, вот в корне с тобой не согласен. Получается как в анекдоте: пока играть не научитесь мячи не надую, а пока тренируйтесь на кирпичах. Но к тому времени, когда они научатся играть - все пальцы переломают и головы порасшибают. Критерии для дробинок следующие (по моим и не только меркам): иметь разрез строго до середины и быть достаточно жесткими, чтобы в процессе ловли обжатые дробинки не имели возможности самопроизвольного передвижения по леске. В противном случае и о каком-либо нормальном построении оснастки речь не может идти в принципе. Не далее как вчера, перебрав с десяток оснасток для маха для любительской ловли, я плевался с той дроби, с которой я раньше работал, как раз мягкой и малосурьмистой. По мне сейчас, так лучше сразу начать с хорошей дроби. Только надо научиться правильно ее обжимать. Да и с построением оснасток не все так сложно и их не так уж много (видов). ИМХО

Виталий М

Приобрел себе в арсенал 9м маховую палочку ??? Спасибо Максиму84  ;)
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter