06 февраля 2025, 15:54:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обновки (хвасталка) - поплавок

Автор Serg63, 03 января 2015, 16:31:23

Максим84

Смотрел я в сторону Кайды, но количество отзывов о браке данных удилищ отпугнуло от этой марки...

Aleks62

Цитата: Максим84 от 11 апреля 2015, 22:45:04
Смотрел я в сторону Кайды, но количество отзывов о браке данных удилищ отпугнуло от этой марки...
Максим, и в чем, интересно, заключается брак у Кайд. А ты нигде не читал отзывов о браке Сабанеевских удилищ, Атеми, Волжанках и прочих иже с ними. У меня друган Атеми семерку дважды ломал в течении двух месяцев после приобретения, причем на ровном месте, а сколько отзывов о поломке вторых колен у Волжанок, да и про Сабанея я подобное слышал. А ты не в курсе, как ломаются топовые именитые штыки, или проверенные Трабукки разлетаются на несколько частей при махе в ветер? Фортексу можно уже сопоставлять с Фотоном и для новичка она не очень годится. Мне мои три Фортексы сезон отслужили верой и правдой: и карасей полукилошных выводили на раз два, и ветер, вырывающий снасть из рук выдерживали, и падения. И я мим доволен. А брак еще при покупке выявлять надо.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Максим84

В том то и дело, что у кайды процент брака выше и что самое хреновое, отсутствие запчастей и сервиса.
Почитайте ветку кайды на русфишинге. У кого то по нескольку сезонов все в норме, у других на первой же рыбалке поломка...
Я порсто побоялся брать такое удилище...

Aleks62

12 апреля 2015, 13:06:18 #138 Последнее редактирование: 12 апреля 2015, 13:08:00 от Aleks62
Цитата: Максим84 от 12 апреля 2015, 05:55:05
В том то и дело, что у кайды процент брака выше и что самое хреновое, отсутствие запчастей и сервиса.
Почитайте ветку кайды на русфишинге. У кого то по нескольку сезонов все в норме, у других на первой же рыбалке поломка...
Я порсто побоялся брать такое удилище...
Ребята на Русфишинге пишут о том как они лихо заламывают спины - ну так это их проблемы, но это не значит, что во всех этих поломках всегда виновато удилище. Тут немаловажную роль и кривизна рук еще играет, и дуболомность головы. Мой дружбан именитый спин сломал после нескольких рыбалок, а с иными дешевыми по несколько сезонов не расстается. До Фортексы нужно дорасти - это довольно строгое и деликатное удилище класса "Спорт" для ловли на тонкие деликатные оснастки, способное при этом побороться и с сазаном в два кило. Потому, для неопытного «махальщика» что Фортекса, что Презиоза одинаково не то.
Процент брака!?  - Из более полутора десятков Фортекс попавших в поле моего зрения в сезоне 2014 ни с одной поломок не было. А при неверном и неаккуратном обращении заломить можно любую палку. При мне в том же сезоне и Трабукку, и Колмика, и еще какую-то ломали. И ломануть после нескольких забросов девятку Трабукко, стоимостью до поднятия цен два червонца б/у, как-то не айс.
А вот с запчастями и сервисом относительно нормально, насколько мне известно, у Сабанеева и Волжанок. Но Волжанками ловите уж как-нибудь сами. А вот о наличии сервиса и поставках запчастей большинства брендов я мало что слышал, хотя вот о Кайдах такое читал.
Побоялся брать – а я вот нет, и не жалею пока; три имею и в планах приобретение еще как минимум двух.
ИМХО.

Максим84

Aleks62

Цитата: Максим84 от 12 апреля 2015, 17:36:47
А 9ка есть у Вас, как она?
Есть, если в двух словах, то лучшее из того бюджетного, что я держал в руках. В отличие от других, пощупаных мною, строй семерки и девятки мало отличаются. И ее можно назвать стройной.

Ваня

Недавно приобрел поплавки для выезда на реки с течением.Как они себя покажут на воде пока не знаю,судя по вдео роликам с ютуба должны быть зачетные!После тестирования отпишусь.

sanek2123

Для течения еще такие очень хорошие.

Ваня

Согласен,я так понимаю они справляются с течением лучше,чем Cralusso Bolo,но в наших магазинах я их не встречал :(,как вариант думаем заказать в нете!(совместно с приятелем)

Aleks62

Цитата: Ваня от 19 апреля 2015, 12:38:50
Согласен,я так понимаю они справляются с течением лучше,чем Cralusso Bolo,но в наших магазинах я их не встречал :(,как вариант думаем заказать в нете!(совместно с приятелем)
Не факт. Если мне не изменяет память, то на матчфишинге есть по этим серфам и боло статьи. Так вот там считают Боло универсальнее - зафиксировать в одной точке можно и тот и тот, но Боло позволяет еще и в проводку ловить, да и чуйка у него выше. Но сложностей с ними хватает: один серф и боло - ни о чем - требуется сразу набор или подбор попла под конкретные условия по положению антенки по течке, а так же подбор перегруза. В общем далеко все не просто так.

Максим84

Сегодня пришла Kaida fortexa 9м.
На "потрях" очень даже ничего. Сделана качественно. Осталось на воде проверить.

Serg63

Цитата: Максим84 от 25 апреля 2015, 15:58:44
Сегодня пришла Kaida fortexa 9м.
На "потрях" очень даже ничего. Сделана качественно. Осталось на воде проверить.

Совратил нас Саша на китайца  ;) :)  Я тож своего исчО не опробувал...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Максим84

Виталий М

Приобрел махалочку для ловли уклейки Daiwa Exceller Alborella EXC ALB35. Обкатку уже прошла, удочка хороша собой, легкий вес, быстрый строй, уклейку одно удовольствие было таскать такой палочкой. Спасибо Максиму (Максим84), подсказал что можно приобрести цена/качество.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

aqualife

приобрел в Rybolov.ORG Akara LiteFOX, очень доволен покупкой, думаю не многим уступает более дорогим брэндам
длина 4м   сложенном состоянии 1,26м   вес 180   -   цена 1336 р.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter