02 февраля 2025, 04:26:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Фидеры Daiwa

Автор BIRZ, 02 января 2015, 23:41:49

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

batai61

Было такое в пользовании,из плюсов-кидает на 4+,вяжет не плохо,поклевки 4+,чувствуется запас прочности. Из минусов-короткая рукоятка (для людей рослых,рукоятка подлиннее Дайвовской будет комфортнее),и нижняя гайка катушкадержателя (но многие не заморачиваются), и ценник сегодня завышен ( в принципе как и на остальные удилки).
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Serg1980

Цитата: batai61 от 02 августа 2016, 21:23:00
Было такое в пользовании,из плюсов-кидает на 4+,вяжет не плохо,поклевки 4+,чувствуется запас прочности. Из минусов-короткая рукоятка (для людей рослых,рукоятка подлиннее Дайвовской будет комфортнее),и нижняя гайка катушкадержателя (но многие не заморачиваются), и ценник сегодня завышен ( в принципе как и на остальные удилки).
А какое удилище с аналогичными характеристиками посоветуете?
С уважением, Сергей.

fishmed


Цитата: kolidzei от 03 июля 2016, 00:21:55
Приобрел daiwa procaster 3.9 тест до 150 ... палкой доволен ... но тест как мне кажется немного завышен
Есть  procaster 4.20 до 150. У товарища  Windcast с такими же параметрами. Палки кидучие. До 150г (с кормом) нет проблем. Но надо быть осторожным с вершинками. Посадочные у них 3.5-3.8мм. но, при этом -довольно жесткие. Оригиналы вряд ли найдешь (уже ремонтировал).

Einar

Цитата: batai61 от 02 августа 2016, 21:23:00Из минусов-короткая рукоятка
Соглашусь, коротковата, из-за этого не получается хороший дальний заброс.

Скоков

Вот переборов свою лень решил запилить небольшой обзор своей недавней обновки.Итак встречайте... Daiwa N*Zon distance feeder 3.90 до 120гр. Самая младшая (по цене) модель в славном семействе N*Zon.
Забегая вперёд, скажу что это жёсткое удилище с быстрым строем. Но ладно.... Начну с чехла ,как принято у всех обзорщиков на удилища. Он сделан из довольно плотной ткани серого цвета, разделён на 3 отделения и завязуется на завязки.Больше о нём сказать нечего. Он есть, удилище не в газету замотано ,ну и ладно.
Идём дальше. Рукоятка и комлевое колено. Рукоятка комбинированная из ЭВА и пробки, имеет утолщение в средней части, которое сплюснуто сверху и снизу. На верхней части сплюснутого участка нанесена перфорация с логотипом Daiwa. Длина рукоятки от центра катушкодержателя до комлевой заглушки 54см. Катушкодержатель с верхней гайкой. На комлевом колене нанесена деколь с названием модели и краткими ТТХ,рядышком разместился хук-кипер. Само комлевое колено около гайки катушкодержателя имеет диаметр 14мм. Наверное не совсем слим бланк, но и не толстый. Оканчивается колено шпиготом и довольно крупным противозахлёстным кольцом с внутренним диаметром 25мм. Далее по бланку все кольца тоже противозахлёстные, кроме 2-х ближайших к вершинке . Бланк сделан из карбона HMC+ (старшие серии S и Z из карбона HVF).
Вот моё повествование плавно подошло к вершинкам. И тут пришло время удивляться. Вершинок в комплекте две - 3 и 4 унции, на что указывает маркировка на комле каждой вершинки. Соответствие тестам проверю на воде, позже. Кольца на 4-х унцовой вершинке все одинаковые с внутренним диаметром 4,5 мм, а вот на 3-х унцовой два кольца имеют внутренний диаметр 4,5 мм, а остальные 3,5 мм. Почему так ? Не знаю. Тубуса для вершинок в комплекте НЕТ, причем нет его и в более дорогих сериях. Вместо этого каждая вершинка упакована в отдельный клеёнчатый чехол с двумя карманами- в одном находится сама вершинка , а в другом пояснительная записка с обозначением теста вершинки и инструкцией по применению на английском, немецком, французском и итальянском языках.Посадочный диаметр вершинок 3,53мм (измерял микрометром), длина 61 см.Окраска на вершинах однотонная протяжённость около 5см (между тюльпаном и следующим кольцом).  Да, общий вес удилища 276 грамм (взвешивал на кухонных весах). Спасибо за терпение всем, кто прочитал сей графоманский опус до конца. Как положено немного фото и... Продолжение следует после испытания водой и рыбой.

Скоков

И ещё фото..

FLY-1971

добротная палка.... тяжелая только зараза, для Дона будет гуд, вершины добротные, сломать будет тяжеловато, 4-ку не видел, а полторушки-двойки-тройки- поюзать довелось, для течения очень даже хорошо, кольца крупные, с шок-лидером проблем не будет....., по феншую к палке бы не мешало еще двухунцовую вершину докупить... ну это так ИМХО.
НХНЧ!

Скоков

Цитата: FLY-1971 от 15 февраля 2021, 23:29:21добротная палка.... тяжелая только зараза, для Дона будет гуд, вершины добротные, сломать будет тяжеловато, 4-ку не видел, а полторушки-двойки-тройки- поюзать довелось, для течения очень даже хорошо, кольца крупные, с шок-лидером проблем не будет....., по феншую к палке бы не мешало еще двухунцовую вершину докупить... ну это так ИМХО.
НХНЧ!
Юр, спасибо. На разных бюджетных Дайвах не сломал ни одной, хочу надеяться что и с этой также будет всё норм. :)

Скоков

04 апреля 2021, 17:14:41 #68 Последнее редактирование: 04 апреля 2021, 17:25:08 от Скоков
Цитата: Скоков от 15 февраля 2021, 22:21:21Продолжение следует после испытания водой и рыбой.
Вот удочка добралась до воды и как обещал-вторая часть марлезонского балета.Сегодня на Дону была произведена притирка характеров.

Итак удилище Daiwa N*Zon Distance Feeder до 120гр. катушка Daiwa Opus Plus E 5000A , шнур YGK Egi Metal #1.0 вершинка 3 унц.Удочка на фоне большой реки выглядит изящной хворостинкой.Но впечатление обманчиво........ При промере дна показала себя как чуткое, звонкое и очень информативное удилище. При желании можно было посчитать все ракушки на линии промера. Теперь заброс.Удилище кидает очень мощно и точно. Быстрый строй ? Да, при этом ещё и какой-то хлёсткий что ли.Даже не могу подобрать нужное слово. Теперь цифры кормушка Риг Про 90гр. на 5 клеток с кормом легко улетала на 42 оборота катушки (94.5см за оборот). Потестировал на различных весах и обьёмах. Максимальные рабочие веса кормушек : 90-115гр на 5 клеток (Риг Про, SF) дальше же чувствуется перегруз, 80-100гр на 6 клеток (гризли, Фидер Дон) дальше перегруз и неуютно кидать. Максимальная дальность сегодня-63 оборота с кормушкой 100гр на 5 клеток. Теперь регистрация поклёвок. Удилище прекрасно держит струю, сгибается на небольшой угол только вершинка, поклёвки мелочи видно очень чётко. На вываживании дребезжание мелколадошечной густёрки слышно даже с недомытой кормушкой 90гр. А вот с крупной рыбой всё гораздо интересней, удочка не успевает отработать резкие и частые рывки дрыганой рыбы , поэтому фидергам в оснастке очень приветствуется.  Ну и тонкие поводки опять же без фидергама ей противопоказаны.Я сегодня не ставил , поэтому потерял несколько приличных рыб.В общем удочка своеобразная,но тем для меня и интересная. Вот такой небольшой обзор, если что пропустил-спрашивайте,расскажу.

Серёга К

Фидерное удилище Daiwa Black Widow Feeder 3,9 м. 150 гр.  Катушка Daiwa Black Widow BR 3500 A  Владею данным комплектом лет 7. Эмоции только положительные. 100-110гр кормушки - супер. 130 - можно, но уже не то. 140 - мне кажется это уже перебор, хотя бросить можно. Более дорогими комплектами от Daiwa  не владел и не пользовался, сравнить не с чем. Я этим комплектом вполне доволен и он меня не подводил. Это лишь моё мнение.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter