02 февраля 2025, 06:23:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидеры Daiwa

Автор BIRZ, 02 января 2015, 23:41:49

borman

13 октября 2015, 22:12:27 #45 Последнее редактирование: 13 октября 2015, 22:21:49 от bormanb
Цитата: batai61 от 13 октября 2015, 22:03:44
Не дождетесь никогда лестных отзывов в сторону Daiwы от человека с подписью Шиманятник  ;D ;D ;D ;D ;D
Вот тут Вы ошибаетесь. У Дайвы есть очень хорошие удочки. Но называются они Турнаменты и стоят очень дорого.
И еще-я никогда не хвалил все палки от Шимано. У Шимано много палок сомнительного качества. Все хорошее стоит серьезных денег.
В случае с Сегуном-бланк интересный, даже классный. Но катушкодержатель мне лично не подходит. Если кому-то нравится, то это прекрасно.

batai61

Разница с Сегуном в рукоятке и месте производства ну и т.д. и т.п. по мелочам, ну и конечно цене  ;D ;D ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

В Питере не парятся и поступают следующим образом:Для сравнения рядом Торнамент.
Ручка очень хваткая и удобная и не маркая. работой доволен. все вышло в 3000руб. Ручка сама удлиннилась на 3см и за счет замены катушкодержателя расстояние между ножкой катушки и комлем стало длинней на 8см и такое иже как у Торнамента. Теперь можно с плеча рубить.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: batai61 от 13 октября 2015, 22:25:22
В Питере не парятся и поступают следующим образом:Для сравнения рядом Торнамент.
Ручка очень хваткая и удобная и не маркая. работой доволен. все вышло в 3000руб. Ручка сама удлиннилась на 3см и за счет замены катушкодержателя расстояние между ножкой катушки и комлем стало длинней на 8см и такое иже как у Торнамента. Теперь можно с плеча рубить.
Вы что заменили катушкодержатель? Честно говоря никуя не понял.

batai61

Заменили катушкодержатель!
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Нет ,себе я так делать не буду  ;D ;D ;D ;D ;D Я писал удилище рекомендую спинингуям ИМХО работа бланка напоминает работу, ну к примеру америкосовского хэви спиннинга, длина рукоятки не актуальна, а катушкодержатель классический, как у всех спиннов ,про строй вообще молчу, посему переход в рыбалке от спинна к фидеру будет не заметен, гарантия у каждого спиннингиста есть фидер, но многие  даже не достают его из машины, а Сегун просто провоцирует расчехлить себя этак в обеденное время побаловать своего владельца поимкой белой рыбы.     
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

Вчера удалось вырваться на рыбалку,обрыбил таки Шогуна: четыре таранки грамм по 250-300 и подлец.Впечатление от удилища-восторг:мощное,легкое,поклевки реально в руку,заброс-бланк прогибается под весом катушки и выстреливает туда куда тебе надо,чувствуется большой запас мощности,что придает уверенности в бланке при забросе 120 граммовых кормаков, думается что справится и с 200 гр.Вываживание-ну не деликатное, как мне показалось, надо помогать фрикционом, зато сопротивление рыбы  без ошибочно показывает. Во общем доволен как слон, еще раз спасибо всем кто откликнулся на просьбу по описанию данного фидера, все точно так, как Вы и говорили !
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

веталь 82

Цитата: batai61 от 23 ноября 2015, 22:37:21заброс-бланк прогибается под весом катушки и выстреливает
с ув.

batai61

Извиняюсь-под весом кормушки.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Danilov

Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

borman

03 марта 2016, 21:32:22 #55 Последнее редактирование: 03 марта 2016, 21:54:35 от bormanb
Сегодня наконец-то раскатал и приспособился к своей Дайва Турнамент 135 (серийная модель). Отловил ей уже порядка десяти рыбалок, но только сегодня получил максимальное удовольствие. А все дело в том, что сегодня я поставил на нее Daiwa Blast 3520. (До этого ставил на нее Ультегру 5500). Долго я сомневался в этом Blastе и порывался его продать. Т.к. привык к Шимановским бесконечникам и пр. штучкам. Но вот решился и катушка мне очень понравилась в паре с этой удилкой. Короче получилась сладкая парочка.
Ловил на разных дистанциях от 25 до 60метров. С кормушками от 60ти до 90гр. Все работало на отлично. На рыбах удочка гнулась, катушка тягала рыбоидов и кормаки без напряга. Кноб оказался удобным, в чем я сильно сомневался. Фрикцион длинный, но очень точно настраивается.
В общем изделия марки Daiwa прекрасно дополнили друг-друга и улучшили мое мнение о них по отдельности.
Ложка дегтя: вершинки родные у Турнамента по тесту непонятные-короче не пользуюсь ими совсем. От Земекса 2 и 3х унцовки подошли идеально.

Serg1980

Пошел второй сезон, как приобрел себе Windcast Feeder от японской фирмы Daiwa с тестом до 150г при росте 3,60м. Впечатления самые хорошие, не думал, что эта палочка так себя проявит. Катушка той же фирмы EXCELER-4000 вполне вписалась в комплект. Рыбу ловит, я доволен.
С уважением, Сергей.

kolidzei

Приобрел daiwa procaster 3.9 тест до 150 ... палкой доволен ... но тест как мне кажется немного завышен

batai61

Не заморачивайся,тест врядли завышен,силовой заброс исключай и все будет гуд,практически все Дайвовские палки как мне показалось заточенны под заброс без напряга.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Serg1980

Всем доброго дня! Кто-нибудь пользуется такой палочкой: DAIWA Windcast Heavy Feeder WNHF 14Q-AD ( длина 4,20м, тест до 150гр. ) Думаю взять себе для ловли в Дону. Подскажите как ощущения? Какой комфортный максимальный вес? Какая максимальная дальность силовым забросом?
С уважением, Сергей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter