02 февраля 2025, 04:08:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидеры Daiwa

Автор BIRZ, 02 января 2015, 23:41:49

BIRZ

02 января 2015, 23:41:49 Последнее редактирование: 08 ноября 2020, 22:35:41 от DonFisher
Фидеры Daiwa

Привет всем....Удилище Daiwa Procaster Feeder PRF 13H-AD 3.90м 150гр
Может у кого такое было или есть?!
Как оно в работе ?! В интернете отзывов не так уж много об этом фидере. Может кто видел это удилище в Ростовских магазинах? Не охота в интернете покупать да и хотелось в руках подержать эту Daiwy;)

Скоков

Для кормушек 100 и выше есть team daiwa hf  в двух тестах - 150 и 200, и shogun  до 175

Скоков

15 февраля 2015, 21:18:32 #2 Последнее редактирование: 04 февраля 2019, 13:59:00 от DonFisher
Сегодня получилось выбраться на речку и потестировать новый комплект от Daiwa-удилище Team Daiwa Heavy Feeder 13 и катушку Daiwa Opus Plus E5000A. Сразу скажу что комплект получился симпотичный и более лёгкий чем предыдущий (Дайва Виндкаст и Банакс Экстрем) . Итак сухие цифры: длина-4.05м, вес-290гр, тест-до 150гр., посадочный диаметр вершинок-3.8мм., длина вершинок-65см, внутренний диаметр колец на вершинках-4.7мм. Так как сегодня с утра был небольшой мороз, то на максимальных нагрузках удочку не насиловал. Удилище быстрое и звонкое, при прощупывании дна чувствовалось каждое изменение структуры дна. На забросе удилище отработало великолепно, сложилось впечатление что бросает само, только надо направить в нужную сторону при этом очень меткое. Так как рыбы сегодня общаться со мной не захотели, то остались некоторые вопросы по поведению удилища при поклёвке и на вываживании. Порадовала необычная рукоятка- разнесённая как на карповых удилищах и покрытая тёплым чёрным материалом, очень удобная и хорошо лежит в руке. В общем удочка порадовала. К катушке тоже вопросов нет никаких, лёгкая и тяговитая, кормушку 100гр выдерала  из воды без всякого напряжения. По ощущениям и со 120гр справится легко и непринуждённо.

IMG00171.jpg

IMG00172.jpg

IMG00174.jpg

Скоков

Итак, сегодня в компании Артура Трокая (Archer) посетил один из донских затонов. Целью посещения было желание опробывать новую палочку и повысить свою образованность, так что погода не смогла помешать планам. Итак ближе к теме: фидерное удилище Daiwa Aqualite Stillwater рост 3.6, тест 90, собственный вес 180гр, длина в сложенном состоянии 1.25м, в комплекте 3 вершинки все карбоновые, но очень тонкие и чувствительные с посадочным диаметром 2.2мм. Теперь впечатления. Сегодня использовал кормушку Фидерспорт 56гр, малой кормоёмкости потому что течение было вялое и дистанция не превышала 25м. Удочка легко отправляло кормушку в одно и тоже место даже без прикладывания каких-либо усилий. По ощущениям на забросе удочка справится с кормушками АХС 70 малой кормоёмкости , Фидерспорт 70 тоже малой кормоёмкости и Vegas River 60гр. Регистрация поклёвок на тоже на высоте. На вываживании тоже к удилищу никаких претензий нет, сходов по вине удочки не было, работу бланка на вываживании 100гр таранки было видно со стороны, даже трель подсечённой селявки чётко отдавалась в руку. Хотя для избалованных звонкими удочками рыболовов бланк может показаться глуховатым. В комплекте с катушкой Shimano Exage 4000FD получился очень симпотичный комплект. Вобщем спасибо Артуру за советы по выбору удилища и за компанию на рыбалке.

Скоков

Цитата: Скоков от 15 февраля 2015, 21:18:32Так как рыбы сегодня общаться со мной не захотели, то остались некоторые вопросы по поведению удилища при поклёвке и на вываживании.
Сегодня наконец-таки удалось обрыбить палочку Daiwa TDHF 13 . Что можно сказать об удилище: на забросе это настоящая пушка кормушка 100гр + корм легким и не принуждённым маятниковым забросом отправлялась на 55-60 метров , несмотря на довольно жёсткие вершинки поклёвки даже малюсенькой густёрки были видны невооружённым глазом, удалось изловить парочку упитанных гибридосов (500+) , без всяких фрикционов, фидергамов и других помощников , на поводке 0.14мм удочка не оставила ни единого шанса на сход но при этом передовала в руку каждое движение плавника. Вобщем приехав после рыбалки домой снял плёнку с рукояти и вынес вердикт- удочке быть в моём арсенале.

vadik334

Приобрел Дайву Виндкаст 3,6 до 120 пока нравится, правда один раз ее обрыбил))))Посмотрим дал :)ьше)))))))

batai61

Есть ли владельцы Daiwa SHOGUN HEAVY FEEDER (SHHF14-AD)? ИМХО интересное удилище,но очень мало инфы в инете, Windcastом вроде доволен,но пощупав SHOGUN в Новочеке (Рыболов) запал на этот фидер-японский высокомодульный графита HVF да еще и такой же как у
ЦитироватьTournament от которых приссыкивали от удовольствия англичане и поговаривали что это чуть ли не лучшая в мире удочка
и т.д и т. п. Хотелось бы знать насколько он хорош на Дону? Заранее спасибо!
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

o_r_l_o_v

Цитата: batai61 от 23 сентября 2015, 01:11:22
Есть ли владельцы Daiwa SHOGUN HEAVY FEEDER (SHHF14-AD)? ИМХО интересное удилище,но очень мало инфы в инете, Windcastом вроде доволен,но пощупав SHOGUN в Новочеке (Рыболов) запал на этот фидер-японский высокомодульный графита HVF да еще и такой же как у  и т.д и т. п. Хотелось бы знать насколько он хорош на Дону? Заранее спасибо!
В прошлом году купили с товарищем два таких фидера в Новочеке. Фидер быстрого строя, используем на дону с весами от 80 грамм и выше. Поклевку это удилище отдает в руку очень хорошо за счет своего материала. Даже на вершинку можно не смотреть. Вершинки очень толстые, такие только на дайве видел, тем не менее поклевку регистрируют хорошо. Катушкодержатель низкого качества, хлипкий, при стоимости этого фидера можно было сделать более качественно, и я бы ручку немного удлинил,хотя товарищу удобно с данной длиной. Катушки используем daiwa размерностью 4500 и shimano 5000.
Вообщем фидером довольны, продавать не собираемся.

MODEST

Вопрос к владельцам пикера  "Daiwa" "Windcast Picker WNPW9Q-AD" 2,7м . Какой максимально комфортный вес по свинцу для этой палки ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Скоков

Владею такой удочкой только в росте 3 метра. Лучше всего работает с кормушками 42-50 гр. Только малой кормоёмкости, примерно как фидерспорт самого малого размера. Максимум, что использовал- 56 гр , когда нужно было пробивать боковой ветер.

FLY-1971

24 сентября 2015, 10:26:28 #10 Последнее редактирование: 24 сентября 2015, 10:57:11 от FLY-1971
Цитата: batai61 от 23 сентября 2015, 01:11:22
Есть ли владельцы Daiwa SHOGUN HEAVY FEEDER (SHHF14-AD)? ИМХО интересное удилище,но очень мало инфы в инете, Windcastом вроде доволен,но пощупав SHOGUN в Новочеке (Рыболов) запал на этот фидер-японский высокомодульный графита HVF да еще и такой же как у  и т.д и т. п. Хотелось бы знать насколько он хорош на Дону? Заранее спасибо!
Офигенная палка( у меня модель 3,90м), для ловли с кормухами от 100гр  ,80 гр как мне показалось не полностью прогружают бланк при забросе, катушкодержатель, простоват, хотя и от Фуджи, но если им гвозди не забивать, прослужит долго. Вершины на вид дубовые, но сцуко поклёвку даже мелкосрани регистрируют четко этого не отнять.
Заброс кормушки 120гр на 50 метров это так не напрягаясь.
ИМХО:Узкоспециализированная палка для хорошей текухи и кормух от 100гр ;)

Палка именно для Дона.

borman

Цитата: FLY-1971 от 24 сентября 2015, 10:26:28
Офигенная палка( у меня модель 3,90м), для ловли с кормухами от 100гр, катушкодержатель, простоват, хотя и от Фуджи, но если им гвозди не забивать, прослужит долго.
Могу подтвердить. Юра давал покидать. Кидает очень интересно. Очень-очень легкая. Даже не верится, что у нее такой тест. Вершинки толстые, но поклевку передают отлично.

batai61

Сегодня стал обладателем  Daiwa SHOGUN HEAVY FEEDER ! Первые очучения:в руках не фидер, а спиннинг,думаю и рыбалка будет такой же азартной как спиннинговая.Катушка увы еще в дороге,но уже понятно ,что комплект-Daiwa SHOGUN HEAVY FEEDER и SURF LEADER SD CI4+ 30 доставит массу хороших впечатлений от рыбалки.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

batai61

По вершинкам к Шогуну,что подскажете?Правильно ли я понимаю:тоненькая до 120 гр. с кормом,средняя до 150 и самая мощная до 175 (соответсвенно с кормом).В инете нет инфы,или я даунито нарыть не могу,буду признателен,а то може ускоглазые по хитрому вершинки разгрузили?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Vladimir 59

Цитата: batai61 от 05 октября 2015, 14:50:58
По вершинкам к Шогуну,что подскажете?Правильно ли я понимаю:тоненькая до 120 гр. с кормом,средняя до 150 и самая мощная до 175 (соответсвенно с кормом).В инете нет инфы,или я даунито нарыть не могу,буду признателен,а то може ускоглазые по хитрому вершинки разгрузили?
С любым грузом ставь самую мягкую, насколько позволяет течение и ветер...на любой палке. И забей на ту цифирь, которая там намалёвана.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter