ходовые и стояночные огни для ПВХ-или безопасность на воде ночью

Автор Костоправски, 26 декабря 2014, 17:08:46

Костоправски

Возвращаясь с рыбалки/отдыха по воде в сумерках или темноте каждый наверняка обращал внимание-визуальное обнаружение препятствий очень сильно затруднено-рыбачок,ночующий на краю судового хода в зеленого цвета лодке и камуфляже практически невидим,фонарик включает в последний момент,или и вовсе игнорирует приближающийся шум мотора.Про то,что эксплуатация ПВХ лодок с точки зрения правил допустима только в светлое время суток и ТОЛЬКО водоизмещающий режим движения в условиях ограниченной видимости и ночное время говорить не будем,пока ГИМС контора дневная-ничего не изменится.Тему завожу,чтоб как можно больше людей задумалось о безопасности своей и окружающих-ну и поделилось своим опытом- кто,что и как использует
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Сам и начну-пара трехрежимных велосипедных фонариков с оптового алмаза-красный и зеленый(попадаются иногда)висит на леерах  по бортам возле носа,в качестве топового и кормового-два налобных фонаря на одной резинке-один вперед,другой назад,в качестве стояночного-диодный типа "летучая мышь".Правилам все это хозяйство соответствует постольку-поскольку,зато ЕСТЬ,места занимает мизер,батрейки меняются раз перед началом сезона,запасные-12 шт ААА тоже ни места не занимают,ни веса не прибавляют особенно
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mykola82

Цитата: Костоправски от 26 декабря 2014, 18:30:28Сам и начну-пара трехрежимных велосипедных фонариков с оптового алмаза-красный и зеленый(попадаются иногда)висит на леерах  по бортам возле носа,в качестве топового и кормового-два налобных фонаря на одной резинке-один вперед,другой назад,в качестве стояночного-диодный типа "летучая мышь".Правилам все это хозяйство соответствует постольку-поскольку,зато ЕСТЬ,места занимает мизер,батрейки меняются раз перед началом сезона,запасные-12 шт ААА тоже ни места не занимают,ни веса не прибавляют особенно
Стас приветствую,подскажи на гребнуху хочу сделать стояночный огонь,так как бывает хоть и редко но ловлю с раннего утра а с ходовыми ,с красным и зеленым мне стоит заморачиватся,они нужны или нет
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Сайдекс

Себе сделал "мачту" ~200см от дна лодки, с топовым огнём. Крепится к спинке на банку. Две полоски диодов (размер одного элемента 2*7см) в две стороны. Работают от 12v, потребляют каждая 0.15А. Свет рассеяный без луча. Одна полоска назад, для безопасности. Другая вперёд с наклоном в лодку (на обеденный столик и ёмкость с прикормкой. Так же эта полоска, должна хорошо освещать бортовые фидера, так как диоды очень яркие. Запитано от АКБ, для эхолота.

12го затестю, если понравится то выложу что получилось. Но думаю что будет просто "огонь"!

AlCh

Для стояночных и бортовых огней. сектора освещения раньше были прописаны в правилах. Стояночный 360 если не ошибаюсь - давно бесправный :). Это про две полоски.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Костоправски

09 июня 2020, 22:57:46 #5 Последнее редактирование: 09 июня 2020, 23:00:18 от Костоправски
Цитата: mykola82 от 09 июня 2020, 17:58:36Стас приветствую,подскажи на гребнуху хочу сделать стояночный огонь,так как бывает хоть и редко но ловлю с раннего утра а с ходовыми ,с красным и зеленым мне стоит заморачиватся,они нужны или нет
Ходовые-если ночью передвигаешься-желательны.Красных и зеленых светодиодных велофонариков выбор на любой вкус и кошелек  огромен.Есть и полностью герметичные,на силиконовой сопле-застежке вокруг руля или подседельного штыря-их легче всего снять-поставить и в нужную сторону сориентировать.Самый бюджетный,но рабочий вариант  стояночного как мне кажется-метр пвх трубы в качестве мачты+садовый фонарик на солнечной батарее.Светит вполне приемлемо,включается-выключается-заряжается сам,никаких проводов и прочего,пара таких и в качестве рабочего света не помешает.На ночь хватает,у меня подобные5.jpg_q50.jpg брошенные даже зимой их-под снега светили.Типа такого:

alx_sun

Как вариант
Пока только учусь

mykola82

Видел такие крепления ,некоторые  на алике заказывают ,а кто то химичит с клипс водопроводных ,очумелые руки ,главно чтоб обзор их был хороший

Костоправски

11 июня 2020, 12:12:12 #8 Последнее редактирование: 11 июня 2020, 12:20:09 от Костоправски
Цитата: mykola82 от 10 июня 2020, 23:42:56Видел такие крепления ,некоторые  на алике заказывают ,а кто то химичит с клипс водопроводных ,очумелые руки ,главно чтоб обзор их был хороший
Никаких креплений не надо.Правда,ценник на  100 рублей задрали уже с пару лет с зелеными светодиодами не вижу,а поначалу были-отдал вместе с лодкой,когда ее продал.Но думаю на Алмазе по понедельникам однотипных выбор богаче будет https: //www.decathlon.ru/fonar-zadnij-sl-100-na-bat--id_8322808.html  .До того были диодные велофонари на двух АА батарейках,но побольше размером.Зеленые попадались нечасто и я поначалу купил с белыми светодиодами,а прозрачный рассеиватель изнутри зеленым цапон-лаком красил.Красный вырви глаз был,а зеленый на его фоне тускловат казался
Вроде этих фонари,только клипсы на винтах с гайкой были и фонарь с клипсы от жулья легко отщелкивался(а на лодке при сборке)

mykola82

Сегодня alexsey61 завез свою штангу со с тояночным ,на попробывать диодные ленты в трубке от кеги пивной, и залита термоклеем с пистолета эл ,говорит и в воде работает не замыкает ,он окунал ,дождик не повредит приблуду,но с фонариком садовым вообще идея заипца ok ,в плане простоты

Костоправски

14 июня 2020, 11:31:36 #10 Последнее редактирование: 14 июня 2020, 11:37:25 от Костоправски
Цитата: Костоправски от 11 июня 2020, 12:12:12Никаких креплений не надо.Правда,ценник на  100 рублей задрали уже с пару лет с зелеными светодиодами не вижу,а поначалу были-отдал вместе с лодкой,когда ее продал.Но думаю на Алмазе по понедельникам однотипных выбор богаче будет https: //www.decathlon.ru/fonar-zadnij-sl-100-na-bat--id_8322808.html  .До того были диодные велофонари на двух АА батарейках,но побольше размером.Зеленые попадались нечасто и я поначалу купил с белыми светодиодами,а прозрачный рассеиватель изнутри зеленым цапон-лаком красил.Красный вырви глаз был,а зеленый на его фоне тускловат казался
Вроде этих фонари,только клипсы на винтах с гайкой были и фонарь с клипсы от жулья легко отщелкивался(а на лодке при сборке)
Со включенными в сумерках фонарями  фото не найду никак,только эти попалисьDSCF0533.JPGDSCF0533.JPGDSCF0531.JPG

vovannet

Ксати с прошлой осени тоже задумался над фонарями. На выходных поеду на алмаз, буду смотреть от чего можно примастырить.

Саша (П2+S30)

Если будете стояночный делать из садового с солнечной батарейкой, как Стас выше выкладывал, то выбирайте самый широкий по размеру. У узких либо аккумулятор-таблетка, либо вообще ионистор - конденсатор большой емкости. Они светят часа 4 после захода солнца, у меня их много разных в пользовании/ремонте побывало. На всю ночь хватает фонарика, под панелькой которого есть место для пальчикового аккумулятора. Обычно они - фонарики, квадратные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter