02 марта 2025, 17:12:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чемпионат России по ловле на блесну со льда 2015

Автор BSV, 13 декабря 2014, 09:30:20

SAV

Цитата: Махай от 18 января 2015, 22:27:06
Так и шо? С чем поздравлять?  :D
2 тур-последнии, в итоге тоже, печалька :(
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

BSV

Чемпионат России по ловле на блесну со льда
с14 по 18 января 2015 года в Ярославской области на Угличском водохранилище
      О поездке на чемпионат знали заранее, и было немного времени на подготовку, почитать отчеты с рыбалок, подготовить снасти, приманки. Вроде готовы, но не давали покоя мысли о поведении рыбы в более северных широтах. После поездки в 13году на Можайку было понятно, рыба капризна, и к ней нужен особый подход, а как к ней подойти когда в нашем регионе практически не бывает глухозимья, этот вопрос остался открытым. Оставалась надежда  что это водохранилище находится на русле Волги и были предположения что ловля будет немного напоминать нашу, местную.
      Дорога в северные широты немного под напрягла. Выехали из Ростова 13го числа в 11.30, тут уже пошла задержка на пол часа, но ничего, их можно нагнать по трассе, забегу вперед и скажу что трасса   была чистая практически на всем протяжении, и лишкакие то 200 км до конечного пункта были припорошены снежком. Но техника, она имеет свойство иногда жить по своему, вылезла плавающая неполадка, на бензине то едет то не едет, на газу тоже перебои. В общем с остановками и ковыряния ми под капотом задержались мы как минимум на шесть часов, что неблагоприятно повлияло на тренировочное время. Главное доехали. Расположились в двух номерах класса стандарт,  включающие в себя все удобства, быстро перекусили, переоделись и на лед.
     1 тренировка у нас вышла с 13.00 до 17.00, всего четыре часа, маловато, но что есть, то есть. Решили разделиться на пары и отправиться прочесывать по нашему мнению более перспективные места. Гена со Славиком ушли в даль по левой бровке от базы, я с Димой немного пройдя в этом же направлении решаем пересечь водохранилище на противоположную сторону, где по карте глубин вырисовывался неплохой пупок с глубиной 3-4метра(и что там рыбе не стоять). На русле 18метров стоят жерлицы на берша, пробуем несколько лунок, никого, балансир 7.5гр стоит вертикально, течения нет. Сдвигаемся где помельче глубина 8м ± у Димы тычки в приманку реализации нет, у меня поклевка, протащил пол пути и сход, по ощущениям берш или маленький судачок грамм 300. Время мало, не задерживаемся идем на пупок. В это время У Славика с Геной тишина, лиш увидели несколько команд. Дошли до пупка, стали на пяти метрах, территория не сильно разбурена, или рыбы нет, или ни кто на нее не позарился. Время убегает, и тут Дима ловит первого Угличского окуня, расбуриваю пятак, свал, рыбы нет, мель, рыбы нет, не понятно, через время Дима возвращается на лунки и ловит из нее второго окуня. У Славика с Геной тишина. Время все так же быстро уходит и мы засобирались на базу проверив еще раз пятак на наличие берша который так и не показался нам. Вечером посовещавшись, послушав разговоры других участников пришли к выводу что рыба стоит на 4.5-5.5метрах. Потискав еще карту глубин легли отдыхать.
     2 тренировка (официальная до 15.00) после построения выдвинулись на лет в другом порядке. Я со Славиком с утра на короткую проверку берша, затем вечернего пупка и по над берегом в дальний угол зоны, Гена с Димой по правой бровке до конца зоны. В итоге берша с утра нет, пупок чистый, по поливу вдоль берега на глубине от 4метров тычки в приманку, начинали ловлю с балансиров, после нереализованного тычка в ход шла блесна, но рыбы под лункой уже нет. Гена сообщил по рации что у него есть контакт с рыбой, даже кое что поймал и есть еще поклевки. Дошли мы со Славиком до края зоны (как потом оказалось все там и ловили) народ очень хорошо шифровался, и лишь кое кто прокалывался с поимкой мелко окуня. Я ухожу с пятака под противоположный берег который ближе к базе, потихоньку прочесывая русло и всякие бугорки, Славик задержался и встретился там с Димой, после чего они двинулись в направление Гены, где были контакты с рыбой. Я дойдя до берега начал прочесывать с меляка в глубину потихоньку смещаясь в сторону базы. Есть контакт с рыбой поимка, поклевка, стало веселей. Даже приходилось играть на вытянутой руке вверх, но подсекать после тычка уже некуда, если только подпрыгивать. Пройдя по поливу в сторону базы пособирав поклевки и собравшись командой пошли отдыхать и штурмовать свои мозги. Вечером после стартовой жеребьевки принимаем решение выдвигаться на место где у нас больше всего получилось половить, то ест где закончили тренировку. Надежд на этот пятак было много, да и занять место тоже, так как старт у нас был номер 1.
      1 тур, старт и мы на всех парах прем на точку, пройдя пол километра оборачиваюсь назад и вижу что за нами идет всего лишь две команды, остальные двинули пересекая водохранилище в дальний конец зоны. Это нас немного шокировало, но идти ловить рыбу которую мы там не нашли мы не решились, может и зря. Расположившись на пятаке Гена ловит первого окуня, потом Славик у меня тишина, но в скором времени и я их догнал, рыба такая же интересная как и на тренировке, поклевки потычки сходы, смена приманок ничего не дает, время идет, бежать на дальняк в толпу уже поздно, и в тоже время вроде еще по одному поймали. Двигаем на точку где Гена ловил на тренировке, поимев еще несколько рыбешек выдвигаемся к финишу Славик 3 Гена 4 у меня 5шт. Но взвешивание все показало кто где ловил, и что надо было делать, в итоге в первом туре мы свалились. Но впереди еще один, старт последними, на пятак где хорошо отловились команды нас врятли кто пустит, да и место нам не придержат, тем более рыбку зачистили и изрядно накололи.
     2 тур, идем ва банк, двигаем на похожее место где ловили команды, только немного в стороне, это была ошибка, на этом месте умудрился поймать Гена только одного окуня, потратив на это чуть больше часа, пошли на полив где ловила основная часть команд, на надежду собрать хоть какие нибудь крохи. Но не все так просто, близко не подступишь, обороняются, и мы садимся на приграничной к ним зоне. После пятка лунок ловлю одного окуня, подом другого, у Славика не получается, идут поклевки, смена блесна-балансир и наоборот, результата не приносит, на что ловят соперники не видно, да и кто покажет. Лед все больше и больше становится похож на решето, действует поговорка, больше лунок больше рыбы. Тур подходил к концу и на взвешивание мы шли, Славик 1 Гена3 у меня 6шт, понимая что это полный ПРОВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!

P.S  Остается делать работу над ошибками, понимать приманки, ловить капризную рыбу и многое другое...............
Выражаем огромную благодарность нашим спонсорамза то что помогли нам съездить, а не остаться дома.
"Дом рыбака на р.Маныч"  http://manich-fish.ru/ 
Интернет магазин  http://www.grantfisher.net/
И отдельной группе частных лиц.

TOYOTA

Главное не победа ! Молодцы что вообще поехали !
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

вова

Цитата: TOYOTA от 20 января 2015, 13:35:31
Главное не победа !
Молодцы что вообще поехали !
а попасть в тройку  ;)
так то да
и без поражений не бывает побед :)
In My Humble Opinion

ptica54

Серёжа,а как вообще закончились соревы? Я имею ввиду какие места,какие команды?

BSV

Цитата: ptica54 от 20 января 2015, 13:51:54
Чуть позже.

Петрович54

Итоги 1го тура:
1. Технологи 6
2. Челябинск 31
3. ССС 49 ((ОлеК+Дружинин+Деменков)
4. Свердловская обл. 52
5. Яросл. Обл.-2 53
6. Липецк. Обл. 56
7. Чувашия 63
8. РнР 64
9. Питер-2 83
10. Яросл.обл.-1 86
Последние - Ростовская обл.

Личка:
1-3. Технологи
4. Дружинин
5. Корнев

И финально по 2015 г:

1. Технологи 37
2. Челябинская обл. 51
3. Ярославская обл. 89
4. РнР 107
5. Липецкая 152

8. ССС
12. ФИОН
13. Магия
19. Вояки

1. Сейнер
2. Тюрин (Яросл. Обл.)
3. Технолог
4. Кабанов (Челябинская обл.)
5. Бурликов (Челябинская обл.)

ptica54

Я нагуглил только это , смотрите пост № 28,на 3й странице . больше не нашёл..

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=575.0-4-OhMCq68ZHxE1BBUgcz7T3OB-kNkbyYG9GtNBC-BsUIN5dy513Z6e_BfVtDYfg09YW523hYYsdytP1kJWtwrsRUwguXTzJLzHRmyN91j_OkDj6eMuP8GeJQ2M_Sr1GXhkIZvTZq_XRUAPvRbd_2L69qEgfxBxXX5ltQtADdCRSM6-FgjCpgZV61cZqJjPXM9ycwFYFQjD1eJYr93FoCaKuF9vG4aZZNJSyQwvXGTe78NmWjGXX1B9MQmE5zS4K8gOwF1BBw-tlSbikzjWVpMQMIauZHSdXOnb1Xvio29CmEK2WpXMm1sJPWsfbr-TgYVgtxGwR5R1Ah9Z3Ayu9trU1uumdd3gPHkMkpnZ8VQ.0892ce6a8057586a2662384fe59c6c4fa0ff1d36&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9Iuwyq9ogZlL4p9DHlD8NiJkdmRWb7vl3g-x-_op2ua97DDyT-Md-2mUnkipuf1psn2QdUZM4kja-jYSMC3uyo6nkqNvkFklpM00fZIQIJxb5Ovp9kqcfSrdP5WRhOe2oxjDJSdelqrGTV5IRUxdWyEmz8zZH-NLdD5Pnzuy-tL6f2o_k6ntsEXy7Hw8RncgmfwJuG-ymBTEqSHijA4RI_-3VtCzNJ39_z1_SMn6CpJhVY67bFYMx9A&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbTRIZ2RjcHQ5ak1Gcm5jcF82dW5WTjZYWUZOODJxWEt2REtGWXRiZXZMeUYwcXUzbURrNUxLcVhLX2JjQ3BaZTl3eUwzckhyM2hWVUdiWFlNVzlHZm5BcGotNDhhVDdqdkt5OGo4UFVBaFhqY2pWa2FWVnNKUQ&b64e=2&sign=27d642104570ef9dd20404119152c4c1&keyno=0&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHtkusEOiLu3mxyDiA91nX7yYRxZrPu1-GY7g2UAY5020SzozuvlbRzlVch4RMZMN6hyLaedAmw8X_VvWbmC_MwwDkIMAboipbUdnaQIX7kLMfZkrFRxubg-iGZ4xvUf45tyWJOb6oTIUyYElST4i0_wQzccKQcWSx30G6Lq75hFrxYl1hzlZ_nvXSr0rEyOtXiDTy5x1W2lsfeJwl6FbwECLf2yP25qb89CJ0rR6YhmRki8x_nocuWuYdMC7VByR8bzoO3CJ_ijfbRgaF6Rpoi7QlqQNF6s1CKh7vR2cfMVQe8jDTqfr9E8jgXfguZ3GmHd5BcQ8KDjUekdHWMVUX9ic1Nd1JBMO0A&l10n=ru&cts=1421761770383&mc=3.494680368408909

BSV

Цитата: ptica54 от 20 января 2015, 13:51:54

краус

Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ptica54

Мдааааа! :'( печалька!  :'( Разрыв по весам очень большой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter