04 сентября 2025, 19:39:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовые баллоны для печек, горелок и обогревателей

Автор DonFisher, 02 декабря 2014, 19:07:12

Aleksandr1

Вот интересно, когда у баллона заканчивается эксплуатационный срок, его реально опасно использовать или как? У меня просто баллон до 15 года вот и интересуюсь  :) так то эксплуатация бережная и хранил в основном дома, не ржавчины не мех повреждений нет.

Fire

Цитата: Aleksandr1 от 04 декабря 2014, 14:23:42
Вот интересно, когда у баллона заканчивается эксплуатационный срок, его реально опасно использовать или как? У меня просто баллон до 15 года вот и интересуюсь  :) так то эксплуатация бережная и хранил в основном дома, не ржавчины не мех повреждений нет.
Я использую 2 баллона уже более 10 лет 12 литровый и 5 литровый (самодел). Пока что не взорвался :) Правда вентиля на них  уже разок поменял,так на всякий случай ;)
Рыба она и в Африке рыба!

В.С.

Цитата: Aleksandr1 от 04 декабря 2014, 14:23:42
основное что б кран хорошо держал

Aleksandr1

Цитата: Fire от 04 декабря 2014, 16:05:32Правда вентиля на них  уже разок поменял,так на всякий случай
Ну да как говориться бережёного Бог бережёт. Спасибо всем кто поделился опытом в эксплуатации.

lesnik_68

Инфомация для всех
Заправка тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.243976&lon=39.607314&z=19&m=yh&v=9 но   баллоны заправляют только до 15ти часов, только что был там.

Vikev

Лет 40 пользуюсь газовыми баллонами.На пункте заправки ГБ ни разу не заправлял.
Когда ездили на Дон большой компанией пользовались 50л баллоном,хватало на месяц с запасом.Лет 30 пользуюсь 27 л и подхватной 5 л.Раньше родственник газ давал(они газ на призводственные нужды получали).Как перешёл на 27л и 5л переливал из 50л баллонов из того же источника.Лет 10 как лафа кончилась заправляюсь на АГЗС.
Заливают не глядя.Раньше попросишь под завязку- нальют больше,теперь только норму .Приходится дома добивать.Баллоны одни и те же.При транспортировке на кран обязательно ставлю заглушку.Раз в 2-3 года сливаю конденсат.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ПЕТРОВИЧ 67

заглушка на балон в обезаловку в прошлом году люди ехали с веселки на повороте выезд на трассу волгодонк...       ростов остановили менты ну ика всегда крутил вертел а при........са некчему но нехороший человек усек                     в багажнике балон  5 л с газом без заглушки и началось рзводилово это взрывоопасный груз аон увас без заглушки мутил воду менут 30 так зачем эти головные боли она стоит копейки

Andry98

05 декабря 2014, 17:57:07 #22 Последнее редактирование: 05 декабря 2014, 18:04:23 от Andry98
Цитата: lesnik_68 от 04 декабря 2014, 18:43:44
Инфомация для всех
Заправка тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.243976&lon=39.607314&z=19&m=yh&v=9 но   баллоны заправляют только до 15ти часов, только что был там.
Миша всё верно, только не знал что маленькие заправляют. +1 тебе, как всегда твои советы того стоят!! ;) Частенько мимо езжу. Правда пробки. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

SergSuzuki

24 января 2016, 17:03:23 #23 Последнее редактирование: 24 января 2016, 17:06:37 от SergSuzuki
Сегодня купил печечку KOVEA ,надыбал в одном магазинчике по совсем ,,старой" цене  :crazy: (посмотрел на московские интернет-магазинах сейчас дороже мин.40%).Уже сегодня запытал ее на улице -7 градусов накатался малой с горки перчаки мокрые зажог печку руки быстро отогрели еще бы шпарит она не хило.Теперь надеюсь испытать ее на ЕЛ с ночевкой в палатке,как испытаю отчет в теме снаряжений настрочу.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

hanter84

У меня  точно такая, печка для теплого времени года супер, самый главный минус не работает от большего газового баллона, маленькие баллончики на морозе не работают, и честно сказать не хватает её, что бы палатку отопить (Нельма 3 люкс). Купил себе печь СВ55, очень нравится

Андрик93

А есть на форуме владельцы композитных баллонов??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SergSuzuki

У моих друзей такие печки работают -балончики покупать надо зимние без бутана резьбовые ковея до-23 ,цанговые 4 сезона -20 идут с 15 года ,но лучше конечно резьбовые.Друг заказал с интернет-магазина переходники для закачки в резьбовые балончики пропана с больших балонов (на зиму вообще без проблем  будет ), а тоскать даже 5л балон как то тяжко.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

DonFisher

Цитата: SergSuzuki от 25 января 2016, 19:46:53Друг заказал с интернет-магазина переходники для закачки в резьбовые балончики пропана с больших балонов (на зиму вообще без проблем  будет ), а тоскать даже 5л балон как то тяжко.

Серега, а не опасно самому закачивать в балончики? Не епнет он от давления?

SergSuzuki

Андрей у меня  балон композитный  на 12 литров.Что тебя интерисует?

Андрик93

Цитата: SergSuzuki от 25 января 2016, 19:53:27
Андрей у меня  балон композитный балон на 12 литров.Что тебя интерисует?
Норвег Рогазко?? Где заправляешь??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter