04 октября 2025, 19:27:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

vodila15

Привет! Как всегда традиционно каждую неделю попарились в баньке  ;) и побывали на льду, рыбы много не видели но время провели отлично, аж ноги гудят до сих пор  ;D
Побывали на трех водоемах, на первом в поисках карася который там быть должен но семь человек за полтора часа не увидели ми одной поклевки. Красивое утро и пару фото  :)

В 9.30 отправляемся на другой водоем. Там утром полавливали плотву. По приезду сразу все было понятно, народу больше чем людей, человек пятьдесят точно. Зашли разложились, клев уже конечно притих как всегда, начало десятого. Поклевывала редкая плотвица но крупная, проскакивал мелко окунь и иногда радовал ершик но мелкий, который сразу после фото сессий отправлялся домой подрастать  :)
Еще съездили рядом на третий водоем, там поклевывал мелкий карасик. Просидев там час, поймав на четверых несколько очень мелких пяточка уехали обратно ждать вечернего клева плотвы... но до шести вечера так особо не чего и не дождались. Люди кто был в субботу рассказали, что ловили по 70-100 штук, но это в субботу, как говориться у нас ловят вчера и завтра...  :(

Вот такая получилась рыбалочка. Рыбки поймали не много, по десаточку но время провели отлично. Всем мира, добра, и натянутых лесок друзья! ;)

estroi

08 февраля 2016, 15:34:59 #91 Последнее редактирование: 08 февраля 2016, 15:37:02 от estroi
Отчёт и фотографии, как всегда - супер! Плюсую. Я смотрю, лёд у вас ещё хороший, не тает...

vodila15

Цитата: estroi от 08 февраля 2016, 15:34:59Я смотрю, лёд у вас ещё хороший, не тает...
Да, на некоторых водоемах 15 а там где были вчера вообще 25 см.  :D Так что думаю еще пару неделек покатаемся на лед точно! Спасибо всем за оценки друзья  ;) Честно, уже не дождусь жидкой воды, спиннинги замаялись на полках лежать  ;)

vodila15

Ну что,  :P открылись мы по спиннингу, долгожданные ожидания мои и моих палочек свершились  ;)
В 6.00 компанией из четырех человек летим на ниве но Бешево!!! Вот уже и водоем, долгожданные минуты и мы на месте! Приехали походу раньше всех. Ушли немного правее от шлюза там и приступили. С первого заброса у меня не слабый окушок, грамм на триста.

Ну думаем ага... дело будет! Но оказалось все не так просто, и в дальнейшем рыбалка была мягко говоря трудовая. Далее пошли левее, стояло уже несколько машин, нород подтягивался. И здесь нас ждала приятная встреча не с рыбой конечно, Подошел Колек а на горизонте сидел на камешках Саня Зам, приятные встречи, немного общения и за рыбалку  :)
Рыбка нас продолжала игнорировать и далее, прошелся на одну старую точку и тут поклевочка... и пару окушков в зачете! Далее тоже самое. Очень сильный южный ветер и местами боковой не давал делать точные и дальние забросы. Ловил я на оба спиннинга, рецептор и ВВ, но на дальняках была тишина, вся рыбка ловилась ближе к берегу. ВВ 4 грамма, работали приманки мося 1.5 и сатурн микро. В общем стало нам грустно  ;D  и решаем переехать на елки-палки  ;D Говоря Игорьку а как... там мягко говоря болото. Сами понимаете какая там грязь  :D   Игорян говорит давай погнали, будем пробовать, у нас же не машина а зверюга, скаты уазик нервно курит  ;)  На том и порешали.
Ну и далее мы конечно проехали и даже не напрягаясь, что машина что водитель у нас  ;)   И тут устроили сразу привал с перекусом, дело шло к обеду  :)   

Наш зверь, наше спасение и колеса  ;)

Перекуснули и к воде!   :)

Побродив уже по старым точкам около полу часа понимаем что и тут рыбы нет, как говорил один рыбак, клюют одни посасуи  :D , но далее не тут то было... и Паша на ултрик оснащенный вольфрамовой мормышкой в два грамма и маленьким твистерком лупанул красавца горбача на 500 грамм  ;)

Далее у меня пару поклевок, окушок не крупный но приятно, трудовой но поклевывает  :)

Затем еще полосатый позирует на фоне водоема  ;)

Так же продолжал пробивать рецептором дальние бровки но безуспешно. Все время работал ул, 4 грамма без карабинчика, поводок 0.12 приманки моська и микро сатурн. Ближе к 14.00 погодка начала портится, небо все темнело и заморосил мелкий дождик.

С клевом плохо, тут еще и дождь решаем что на сегодня достаточно приключений   ;D  и собираемся ехать домой. Удовольствия от первой спиннинговой рыбалки в этом году полные штаны!!! Чего и вам ребята желаю, желаю мордатых горбачей, отличных компаний, натянутых лесок и мирного неба нам всем над головой   :) и до скорых встреч на водоеме  ;)

estroi

Спасибо за отчёт, позитивно. Плюсую!

vodila15

Спасибо ребята!!! Сезон начинается и все впереди! Толи еще будет  ;) :)

vodila15

Ну и мы сегодня не спали и девок не мяли, а рыбу искали и чай бухали ;D Полотенце на колени приготовили, слюнявчики одели   ;D   В 6.00 выезд и гоу на секретный за рыбами трофейными! Через час на месте, и нас убила картина маслом... Лёд!   :D

Ну чего и стоило ожидать, -6 за бортом. Ну находим немного проталину и вперед! Брали с собой все, хотелось и плотвичку поискать и посиликонить. Начали как и планировали со спиннингов, Андрей взял болонку и на поплавок задался целью все таки плотву ловить. Перспективные места под льдом приходится иметь что имеем, ну или нас мороз поимел не понял... ;D  В общем все взяли микрухи и наноиды, такие мелкие блошки, коротче кто на что. Рыб не реагировал на наши приколы. Минут через двадцать Андрей на мотылька вытаскивает окушка-нанопиписона. Ура, рыба есть и ест! Еще минут через 15 Женя торбит уже окушка о достойнее  :)

Еще минут пять и поклевка у Андрея на мотыль, прет и такое сопротивление что аж страшно  ;D и оказывается чикибряк позарился на мотылька. конечно сразу отпустили, правда по льду пробежку сделал  ;D ну и попозировал мне.

Далее все было как то грустно и решили поехать на места где предположительно живет плотва. Местяк не плохой, и я бы там жил, наверное  ;)

Достали удочки и давай мотыль мыть. В течении часу полтора это действие продолжалось, но плотва там не проживала, или просто не то время...  ;)Тут решаем что то делать дальше, ехать там где у рыба хоть какой то клюв есть :D  Короче порешали и разбились на две группы, были на двух машинах так и получилось. Мы с Пашей вдвоем поехали рядом в сторону дома, остальные на Донецк, Бешево.
Решили с Пашей заедим на тот же секретный только с обратной стороны, есть пара местяков под секретным ключиком, так и порешали. Разлаживаю уже здесь лайт, ясно что на клыкатого настрой, местяк то известный. Стал на точку делаю заброс и заброс и тишина...

Переходим дальше. Там в течении полу часа такая же рыба клюет, посасуй. А подъезд туда по грунту, а морозец то к обеду отпускать начинает... Говорю а давай Еще вернемся на первую стоянку, пробьем ее еще минут 20 и поедим. Ок, пришли делаю несколько забросов, получил правда один отрез о скалы и тут на паузе такое чувство что зацеп как будто бы за леску или шнур чей то оторванный. Начинаю вываживать, идет как будто бы тяну кусов ветки какой то... И вот ветка вышла на поверхность и оказалась поблескивает. Ага... рыбс по имени судачек   :) Так и взял его, придавил приманку просто с низу головой.
Симатишно позирует, красивый   ;)

Паша уже упаковал палки для переезда на другой водоем, а тут... Идет ко мне, говорю давай еще по пяток или десяток забросов, а выезжать то нужно... :D Делаю еще несколько забросов и еще один красавчик клыкатый позирует на берегу :)

В общем еще минут 20 пополоскали приманки и поехали, действительно грязь очень очень, могли бы тракторец на спасите искать...  ;D
Переехали на другой водоем неподалеку, зная что укушок есть нужно было пробовать, домой еще рановато. Сделали не большей перекус с чайком и тут уже берем ультрики и к воде. Приманки все один дюйм, чебураха три грамма, кстати, сегодня ловил на ул с зимней леской 0.10 с флюрокорбоновым покрытием, очень понравилось, просто супер летит, и чуйка есть, и можно работать спокойно мормышкой    :) Значит минут через 15 у меня что то повисло, и не плохой окушок уже на берегу   ;)

Кстати, пишу о том как рыбка просто после паузы уже оказывалась на крючке, поклевок как токовых сегодня и не было, брала настолько нежно, что просто казалось зацеп за водоросли или чью то старую леску, вот так.
Тут значит минут через 15 и Паша отличился отличным горбачем, ну моет не совсем и горбатым, но грамм на триста приятным в февральские деньки да на спиннинг  ;)

Так время шло по тихому, и в течении полу часа я получил еще одну поклевочку с маленьким грамм на триста шнурком, его не фоткал извините, да и разошлись с Пашей по сторонам, сразу же утопил мальца :)Спустя еще час собрались уезжать. Что в заключении хочу сказать, может рыбы много и не торбили, но ти моменты не забываются ни когда у настоящих ценителей рыбалки и общения с природой. Чего и всем рыбакам желаю, поклевок, натянутых лесок и отличного время провождения на рыбалках!!! Быть добру, и мира ребята всем   ;)

wowkan

Отличный отчёт. Спасибо . Только не понял ,что за сущность была поймана на спин , отпущена и убежала по льду. На фото не разобрать. ???
Всем НХНЧ.

vodila15

Цитата: wowkan от 22 февраля 2016, 04:43:33Только не понял ,что за сущность была поймана на спин , отпущена и убежала по льду.
Цитата: vodila15 от 21 февраля 2016, 21:39:16оказывается чикибряк позарился на мотылька
Рак  ;D   ;)

estroi

Спасибо за отчёт! В очередной раз с удовольствием почитал и посмотрел фото!

morozz

Не большей отчетец с местного водоемчика Луганского моря, погодка сегодня удалась, но ветер немного помешал полноправно половить на  мормыхи, тем не мение немного наковырял окунцов.  ;)

morozz

ап

morozz

Лебедей увидел на нашем водоеме, это меня порадывало, красивые они елки моталки, брачный период у них, давно я у нас их не видел, может это знак, надеюсь будет у нас все ок  ;)

lesnik_68

Цитата: morozz от 16 марта 2016, 21:32:31
Лебедей увидел на нашем водоеме, это меня порадывало, красивые они елки моталки, брачный период у них, давно я у нас их не видел, может это знак, надеюсь будет у нас все ок  ;)
Дай Бог, по быстрее!

morozz

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter