24 сентября 2025, 14:56:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

Sher

Turist

17 августа 2021, 21:50:18 #286 Последнее редактирование: 17 августа 2021, 22:47:13 от Turist
Хоть и поздновато для отчёта, время чутка прошло, но все-же  ;) Наловил красноперки,удовольствие капец,ох и сильная зараза  ???
К сожалению не фотогенично, но просто не думал отчёт писать,а сейчас думаю добавлю, все-таки рыбак ведь  ;) ;D
...забыл добавить, ловил на поплавок, приманка просто тесто, мука и вода...я сам обалдел никада не думал шо все так просто  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Цитата: Turist от 17 августа 2021, 23:42:52Вообще если честно,стыдно за такой отчёт, никогда бы плюс не поставил. Обязуюсь взять в лодку фотик и сделать отчёт с живой рыбой-спиннингом и катушкой  ;) ;D
Исправляюсь  ;) :) 
Наконец-то совпало, выздоровление, свободное время,погода и настроение.
Вышел на воду в 12.30, закончил рыбалку в 14.30 (придавил мочевой,пришлось с якоря сниматься ??? ;D ).
Итог, за два часа 15 (с хвостиком) кило рыбы, 8 щук, окуня не считал.
Ловилось на все, даже для интереса снял приманку и на чистую джиг-головку были удары, пару раз почти засек-но не получилось. Кейтеч 4,8 инч. заглатывал по самые помидоры. Щука брала аккуратно на краешек пасти.
Гарри Лумис просто супер, как и почему раньше я её не дооценивал-просто капец, любимый Ламик поставил в угол попылиться.
Фотограф с меня конечно никудышный, но как есть, фотки почти не повторяются, все разное, да и фоткал не все, не до этого было, закурить не успевал  ??? .
Всем добра и не болейте.

Vladimir 59

После такого отчёта к вам из Весёлого местные на рыбалку поедут!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Turist

12 ноября 2021, 15:59:09 #289 Последнее редактирование: 12 ноября 2021, 16:14:57 от Turist
Цитата: Vladimir 59 от 12 ноября 2021, 15:51:38После такого отчёта к вам из Весёлого местные на рыбалку поедут!!! ;D ;D ;D
Не всегда "коту масленица"  ;)  :)
За день до этого, туман,ветер и один окунь  ???

mykola82

Цитата: Vladimir 59 от 12 ноября 2021, 15:51:38После такого отчёта к вам из Весёлого местные на рыбалку поедут!!! ;D ;D ;D
Астраханцы и Колмычане тоже вереницей потянутся  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Sher

Выскочил сегодня на городской водоем. Цель - протестить свои приманки, проверить не забыли ли ручёнки, да вспомнить как кидать мультом (9 лет пролежал в чехле)
за полтора часа все цели выполнены, ручки помнят, мульт кидает, приманочки ловят, воздухом подышал.
Щука начала терки, окунь мегапассивен...

photo_2023-03-23_23-29-47.jpg
photo_2023-03-23_23-29-53.jpg
photo_2023-03-23_23-29-58.jpg

Sher

Это вам не это.. (с)

Продолжаю вспоминать как надо ловить, но с погодами засада, да и с рыбой не очень по району, но охота пуще неволи.
Отработав до обеда, ну ее эту работу, заехал на прудик на котором не был лет 10, интересен тем что один из немногих стоячих водоемов в котором есть голавль. Окунь нереститься и не есть, щука должна уже жрать, но где она есть туда не проехать..
Короче голавль, я сказал - ГОЛАВЛЬ!!
И да он таки хавал, крупные особи там есть, и надежда хоть маленькая но была... Но даже средние по размеру приманки мелочь отгрызала хвостики, ножки, усики, но крючки в рот не влазили. Пришлось ставить самые мелкие приманки. Веса от 0,8 и до 2х грамм и размеры до 40мм. И дела пошли

photo_2023-04-26_21-24-47.jpg

Начал эксперименты с формами и цветами приманок, наряду со своими ставил для сравнения оригиналы, собсно лично убедился о повествованиях в интернетах - ловят не хуже. А вот с цветами да - есть предпочтения и закономерности (либо совпадения или вера в приманку-цвет), но эта тема для диссертаций... ах да, мы просто о рыбалке... и таки ловилось

photo_2023-04-26_21-24-40.jpg

И красноперочка

photo_2023-04-26_21-24-50.jpg

photo_2023-04-26_21-24-42.jpg

И снова голавль

photo_2023-04-26_21-24-45.jpg

КарочЪ оторвался от души. В процессе снижения клева пробовал искать окуня, но увы тщетно... На микруху были конечно мизинчиковые окушки, но видимо всеж занят нерестом.

В общем шикарный весенний и на удивление солнечный день (средь аномально дождливой погоды) провел на пике положительных эмоций от борьбы с прекрасным красноперым бойцом. Чего и всем желаю.

Как всегда, с ув. Sher

Sher

Еду вчера с работы и дай, думаю, проведаю голавлей. Но отчего-то он бастовал, ветер северо-восток, крайне не комфортный для конкретного места (голавль там локально) да и вообще по наблюдениям с клевом оч. плохо на любых водоемах. Не то чтобы совсем не брал, но мелкого не хотелось, а воблерки и микроколебло в клюв не влазит вот и не клюет... В общем побаловался и решил поискать окуня. Был разгадан не сразу, приманки средних размеров даже потычек нет... Спасает микроджиг, но ветер в харю - мелкие веса особо не кинешь, но опуститься до 1,5 грамм можно. В общем с уменьшением размеров и весов дела пошли, клев стабилен, но размеры удручали. Чуть увеличиваешь размер резины - стихает вплоть до полного бесклевья... Практически весь пиписечный окунь брызжет молоками. Случайно али нет влетает норм размеров
photo_2023-05-04_21-49-37.jpg
ну, думаю, подошла стайка, ставлю крупнее приманку, полный ноль, вернулся к мелким и стал играть цветами. Выявлена закономерность. И влетает прям хорош для наших мест полосатый, прям порадовал

photo_2023-05-04_21-49-41.jpg
Мелочь одолела, решаю двигать домой, да еще и скат пробил - шиномонтажки ждать не будут, ну и как у многих - еще пара забросов и все.. И, бабах... минуты три даже понять не могу чё за чудище даже поднять не могу... упс

photo_2023-05-04_21-49-42.jpg

В общем удовлетворение получил, воздухом подышал... карпика отпустил, крупный окунь пустой при чистке.. А природа прямо благоухает, терен да дички у нас все еще цветут..

Как всегда, с ув. Sher

Sher

После пары не совсем удачных вылазок на рыбалку вчерась возвращаясь с работы заехал на вечёрку, хоть пару часиков покидать. Ветер опять нехороший, но чё уж. Пока понял что ж интересно рыбке, оборвался несколько раз. Сильно в микруху не уходил, но и 50-60 мм очень мелкий окунь иногда проглатывает. Крупнее приманки не работают абсолютно. Двух окуней вытянуть НЕ СМОГ... Отвык даже от понимания того что в наших водоемах стали водиться такие особи.
Но парочка прям отменных по меркам района таки прилипла.

У ног слил сазанчика грамм 700-800. В общем худо-бедно рыбалочка интересна обилием разнообразия видов рыб. Водоем поднимается в личном рейтинге. Сливаю средних размеров голавля, через несколько забросов и пары обрывов садится карабас.

В общем воздухом подышал, удовольствие получил, чего и всем желаю.

Как всегда, с ув. Sher

Sher

В субботу удалось только после обеда вырваться, водоем прежний, вот только в выхи отдыхающие шумные... Но чё уж.. Места тусы головля заняты отдыхающими, пошел изучать берега, составлять так сказать карту водоема. Еще одно место где любит голавль прокидал, несколько атак зафиксировал, поймал некрупного...

Но хоть что-то... Далее повесил воблерка на камыше, пришлось спасать, вода еще холодная... Спустя некоторое время повесил на ветке... До нее не достать... жаль буратинку...
Побрел далее, окунь был, но как-то совсем немного, зато дебютировал сазан

Обошел еще доступных мест, окунь есть, но как то слабовато и обрывов очень много. Буратины ловят но слабее джига... Замучавшись перевязываться, вернулся на насиженное место и опять сазанчик

В общем не густо, но и не пусто... Пробыв практически до заката достойного ничего уговорить не удалось, зато воздухом подышал, запахи вот-вот зацветающего чебреца - это НЕЧТО...

Как всегда, с ув. Sher

Sher

Несколько выездов подряд не приносили ожидаемых результатов... ну как, рыбку то ловил, но хвастать нечем особо. Изъездил много старых нычек по которым ездил раньше. Некоторые водоемы порадовали тем, что в них хотя бы есть рыба, т.е. их не угробили. Ну и то ладно.

Сегодня возвращаясь с работы заскочил на полтора часика на привычный водоем... и просто офигел... че это было??
Сказать что клев был пулеметный или попал на жор, дык нет... Но привычная поклевка и спин в бублик, окунь грамм 400 давал джазу

G4e7Z7O4zq4.jpg (1620×2160)

Место характерно тем, что вдоль уреза камыша нужно бросать, но при ветре плетня через камыш и обрез.. Так я слил второго окуня... Перевязка доставляет нервов, сука, пора очки на рыбалку брать... Следующий тюк и грамм 300 бодрый окушок

NEZpNIH_Bco.jpg (1620×2160)

Следом голавлик на падении, следом 2 обрыва, очередной тюк и паравоз, играем кто кого... два раза я его подводил к ногам и каждый раз он выматывал почти до бэкинга... я уж стал думать сазан, но в очередной раз у уреза увидел полосатого ... и бздынь сказал шнурок... твою мать, как же я ругался, никогда боле не возьму YGK X4 upgreid... 
Перевязываюсь и матерюсь, матерюсь и перевязываюсь... заброс... и еще десяток - голяк... ну все думаю, раздача прошла,. через несколько забросов надежда затеплилась

05kDYaoC9Dc.jpg (2560×1920)

И наконец апофегеем дня стал товарищЪ которого я таскал минут 7-8 с выматыванием до бэкинга.... больше всего боялся что опять подведет шнур...

OI3RZlzf1MI.jpg (2560×1920)

u5ICqiOpGYE.jpg (2560×1920)

Очередные два обрыва довели меня, и решил не портить далее себе настроения решил сматываться домой.
В общем не знаю что это было, но кайфу и адреналина хапнул.. Не ожидал что такие особи, да на стояке, да в летнюю жару... Просто разрыв шаблонов, таких, да и крупнее в Дону и на Веселке ловил конечно, но у себя под боком.... Да, вес кабанчика 870 грамм...

Отдохнул прекрасно, чего и всем желаю.
Как всегда с ув. Sher

mykola82

Добрый вечер, а какой у вас диаметр нитки🤔я себе ёжика взял  06 ниче вроде с весны рыбалю, я правда всегда сушу нитку, открываю кофр и на подокойнике лежит,, фрикцион тоже на реке, перед домом раслабляю, на хранение, такая привычка выработалась🤷
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Sher

0,3
Да тож процедуры все выполняю, это уже мышечная память, но нитка стала действительно как прелая по ощущениям... хотя и ранее были этой серии всегда все норм было, но эта бобина прям контраст какой-то... 

Sher

Проскочил сегодня с товарищем проведать окуней, и они были... хотелось лучше, но хоть так... Клев был, хоть и краткосрочный.
Друга подсадил на спин по осени, и реакция на поимку и вываживание окуня на 590 грамм была бесценна.

photo_2023-06-28_23-58-07.jpg

Рыбалочка была обыденной, токмо от чего-то ни воблерочки, ни железо никто не ел... На вертушечки голавлик отзывался, однако реализация околонулевая... А так все обыденно, мой самый потянул на 485 грамм
hV1TyWdZ4KQ.jpg (1620×2160)
Были и поменьше
DZExNoAW8dY.jpg (1620×2160)

N97L1kiqMhE.jpg (1620×2160)

И мелкоголавлик.

КарочЪ микроджиг форева... К обеду стало парить, да плюс полигоны... аж рыба пугаясь выпрыгивает из водоема от страха...
В общем воздухом подышали, рыбку поймали, славно провели время. Чего и всем желаю.

Как всегда с ув. Sher

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter