20 сентября 2025, 05:04:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

vodila15

Вчера забросил спиннинг) взял пикер и ударил по плотве) Достойная рыбка была. ;)

ptica54

Даааааааа.........   :o :o курение плотву убивает....... ;D ;D

капатыч

Цитата: ptica54 от 27 июля 2020, 12:55:12курение плотву убивает....... ;D
Я помалкиваю, что пернатых губит... ;D
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

vodila15

Цитата: ptica54 от 27 июля 2020, 12:55:12Даааааааа.........  :o :o курение плотву убивает....... ;D ;D
Цитата: капатыч от 27 июля 2020, 13:29:18Я помалкиваю, что пернатых губит... ;D
Ох и шутники вы)))) Я тоже пернатый кстати, фамилия у меня такая))))

DonFisher

Обкуренная плотва facepalm :crazy: ;D

mykola82

Многие пачку прилогают к улову.Вам не угодишь ;D  ??? То размер маленький ,ложите хоть пачку для понимания,и опять не так .Убиенные папиросы :D  :D  :D  ;D  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

vodila15

Цитата: mykola82 от 27 июля 2020, 16:58:13Многие пачку прилогают к улову.Вам не угодишь ;D  ??? То размер маленький ,ложите хоть пачку для понимания,и опять не так .Убиенные папиросы :D  :D  :D  ;D  ;D
Совершенно верно! Но на до же внимания уделить, посмеяться)))

Шкет

Цитата: vodila15 от 27 июля 2020, 15:14:28Я тоже пернатый кстати, фамилия у меня такая))))
Пернатый?

vodila15

Привет всем! Вчера река порадовала, и неверно первый раз за много лет, побывал на рыбалке 2 раза за день, просто в обед поспал полтора часика, и опять до семи силиконил))) Ямага, Сексик 2 дюйма и мои кривые руки, делали вещи))) Вообщем день прожит не зря, как говорят рыбаки)

vodila15

Всем привет! Воскресенье выдалось очень продуктивным и не легким) Натоптали километры в поисках хороших рыб, и не зря! Ловили до 12.00 чего хватило нам оторваться и поймать не одного трофейного окуня и порадовали злые поклевки судака, время провели отлично, и рыбки половили и удовольствия получили, и адреналину хапанули) По снастям, ловил на Лайт Фаворит Бриз 4-24, Катя Daiwa 18 Regal LT, 2500, шнур YGK G-Soul EGI Metal #0.5/10 lb. Чебурашки от 8 до 12 грамм, Приманки 3-4 дюйма, и даже не крупному окуню эти веса и приманки не мешали) Наверное все таки приходят холодные времена, времена наших рыбалок! Всем хорошей трудовой неделе, и не хвостика друзья!

Sher

Форель в донбасских степях??

это невозможно - возмутился разум
ну ты же видел - парировало зрение
А ты попробуй - тлела надеждой рыбацкая мечта
Ну все, нам писец - подумали остатки денег в моём бумажнике

Мысль одолевала давно, разговоры с Егором о содержании форели о тонкостях и нюансах, я подозревал что он вершит свои планы. И тут в сентябре появляются фото и видеоотчеты о запуске, а далее и ловле знакомыми и не очень лицами радужной форели в ПРИРОДНОМ водоеме в Красном Луче. Далее подготовка и созвоны, и вот наконец поехал. Хуже дорог чем в Ровеньковском районе нет на всем земном шарике, 85 км пути ехал 2 часа 40 мин!!! На утреннюю зорьку не попал.. :(

Водоем небольшой, вода прозрачнейшая, достаточно холодная. Порешав бумажные вопросы, собрал ручья и бегом. Тут уже прописался Руслан Ушаков и его товарищ с сыном, так вот из всей компашки поймал только малой. Ну это закономерно и справедливо, да и радует, что не только компы и гаджеты в головах детей.

Облов начал с дамбы, сделав по несколько забросов веером, меняя приманки. Нужно было подобрать ключик, форель издевалась высоко выпрыгивая над водой, гоняя малька сjздавла мощные буруны, и это было по всему зеркалу пруда... Её МНОГО, и это вселяло надежды на поимку. Обойдя четверть водоёма, наконец-то вижу выход за приманкой, но не берёт. Много некрупного голавля, и его почему то тоже вообще не интересует ничего. Какой то сюр. Очtнь много малька, прям облака. Мдя, кормовая база просто зашкаливает, чем же заинтересовать?? Тем временем подхожу к Руслану, не виделись наверное лет 10, пообщались. Он на удивление не взял ни одной рыбы, хотя они с раннего утра. "Вот это поворот" - как говорит мой сынишка.. А радужка тем временем продолжает прыгать, издеваясь над нами. Иду дальше, все так же продолжая облавливать, периодически меняя приманки, делая по несколько забросов, мысленно составляя карту водоема.
BebyHickory, Cherful, Camion, Pocolino, Beby Crank, Tiny Fray, Rigge и еще куча разных названий которых я уже и не вспомню, имитации насекомых, железяки Smith Pure, Warp, Dancer - НЕТ не знает эта подлая рыба таких названий... или прочесть не успевает, так и проводки делаю от агрессивного твича до супер медленных... все равно все бестолку. Тем временем упираюсь в гузырь, дальше идти некуда, возвращаюсь на намеченное по ходу место, показавшееся мне перспективным. До отчаяния еще далеко, но 1,5 часа безрезультатных попыток... Нет, какие-то невнятные тычки есть, но цель то не достигнута. Вернулся на намеченную точку, и ставлю обычную чебурашку с силиконом. С третьего заброса тычёк, ну хоть что-то. Начинаю подбор приманок, на падении мощная поклевка и палка в бублик, 3 секунды - сход... Вынимаю, хвоста нет. Ага... Меняю, несколько забросов, есть.. сопротивление детское, вывожу на глисс, ладошечный окунь... приехали...
Череда забросов, поклевка, вываживание, срез... щука... перевязываюсь, нервы сдают... Продолжаю утюжить, на выбросе на падении у самого дна не поклевка, - потяжка, и да - это она, сопротивление на вываживании спутать невозможно. Пячусь назад включить камеру, палкой компенсируя натяжение шнура, потом же еще подсак, пячусь в другую сторону, хватаю, куда ж его, между коленок естественно, неспеша вывожу к поверхности рядом с корягами, не дать ей уйти к ним, все уже 3-5 метров, перевести через траву, подсак, катушка, опять подсак, завожу - ЕСТЬ!! Как же я орал...

Все по телу покатилось умиротворение, на морде несползающая улыбка, мандраж в руках как от первой в жизни рыбе пойманной на спиннинг... ААААА!!! За этим я сюда и ехал.
Во рту пересохло, время обеднее, решил пройти к машине к водичке, чаю и бутерам. Тем временем обрыбился и Руслан. Ключ был найден. Далее были поклёвки и нечастая реализация, ввиду поднявшегося с порывами ветра, отслеживание составляло немало проблем, а рыба была крайне не активна, и брала скажем так нежно, хотя игры с прыжками и гоном малька ставили в недоумение.

Рыбы МНОГО!!

На очередной хорошей поклевке и вываживании, происходит сход, как оказалось видимо не доглядел заусеницы на флюре от щучьх зубов, и одна форелька поплыла с пирсингом. Следующая пятнистая была несколько необычной по окрасу, ровно полголовы с одной стороны была черной

В общем за рыбалку поймано было 5 видов рыб, куда занесены к уже имеющемуся активу были голавлищщще и карась

Между ними была поимка самой крупной заведенной в подсак форелью, чуть меньше кило по ощущениям, и самой бойкой - и взяла мощно как полагается, и сопротивлялась достойно, дав мне по полной насладиться адреналином на вываживании.

С крайним бойцом вышел казус, взял нежно, сопротивления минимум, на вываживании лег на поверхность, ни дать ни взять карась, ну я его на глисс, и вынимаю, солнце уже к закату, по глади воды ярчайшая дорожка, рябь, короче хрен видно, а он в раскрасе боевого индейца, очень красивый самец с прогонистым телом. Бегом за подсаком, струсил его, снял побег на свободу..

В общем дело близилось к завершению, луганская банда собиралась отчаливать, пошел попрощаться, да и сделать несколько кадров при "золотом" свете. Отчалили ребята, я с Егором сделал несколько видосиков, смеркается быстро,- осень наступает во всю, вышли на лодочке в сумерки, ветерок стих, полчаса забросов привели только к разбегающимся малькам, и сопровождению порой эскортом форелью, но брать она не хотела, лишь нехотя тыкала рылом воблерки и колебло.

Стемнело окончательно, пора домой. Вспоминая дорогу аж вздрагиваю. Несмотря ни на что, день был просто великолепен, таких положительных эмоций я не испытывал очень давно, за что огромное СПАСИБО Егору. Он смог!!!
Я уверен что этот красивейший водоем будет радовать рыболовов, будет местом встречь давних знакомых и друзей!!

Маленький тизер будущего ролика

PS На всякий случай, вот сайт на "Хрустальную форель" http://crystaltrout.net/

Как всегда, с ув. Sher

lesnik_68

Санёчек, СУПЕР!🤟👍👍👍

ptica54

Don REPER

КЛАССССССССС.  Саня ты как всегда порадовал отчётом.

Sher

Фестиваль "Первая форель" 24 октября 2020 

Проходит буквально неделя после моей поездки на водоем, еще в памяти эмоции и тут Егор анонсирует фест-турнир. Пишет мне - "приедешь?", я ему - "конечно" (правда пришлось кардинально менять планы) На следующий день звонок - "только давай в качестве оператора, половить то половишь..." упс. Ну да ладно, отчего не помочь хорошему человеку. В общем приехали вовремя, подтягивается рыболовное сообщество, регистрация, построение, уточнение нюансов, жеребьёвка, выход в зоны, СТАРТ. 

И вот тут началось неописуемое. Буквально за пару дней Егор запустил "свежей" форели, и она в большинстве своем стояла у дамбы. Первый час тура был просто как на черных камнях, я взмок, хотя не сильно то и бегал. Судьи и вовсе были в мыле, ибо со всех помостов яростно кричали "Судья!!" Был даже фокус заведения дуплета в один подсак. 

Тур близился к концу, клев немного стих, решил воспользоваться моментом и переодеть куртку полегче, собрал свой спиннинг... и прозевал поимку посейдона... Остаются последние минуты тура, я в уголке дамбы вдали от зон с 5-го заброса ловлю форельку на Pocolino SR 

Звучит гудок окончания тура, бросаю снарягу бегу снимать. Если не ошибаюсь за тур около 40 рыб поймано. К перерыву сервировали стол дабы всем было перекусить, спасибо спонсору ТМ "МясПром" - было вкусно. 

Старт второго тура. Поднялся ветерок, новенькая форель поняла что ей не просто так даровали такое прекрасное озеро, и колят губки, и закономерно стала осторожничать. Поимки конечно же были, но уже требовался "бубен". Перемещались больше в поисках. А тем временем повара суетились в приготовлении кулеша, что удалось им превосходно. 

Гудок. Конец второго тура. Результаты значительно скромнее. Томительное ожидание подсчетов результатов. Егор сервирует другой стол. 

Оглашение результатов, награждение. Призы и подарки от спонсоров были щедрыми, даже у видавших виды глаза блестели и несползали улыбки умиления. 

Отблагодарили спонсоров, представителей, юного помощника судьи, в общем никого не забыли. Ну и конечно же общее фото 

Потом было застолье, спасибо поварам, общение, шутки и байки. 

Некоторые уезжали, ну а некоторые продолжили лов. Ну и все уже в курсе отличился Руслан с мамкой в 3,220 

А следом и Саня побил рекорд весом 3,750 

Весь день был проведен на драйве и эмоциях, но увы он подходил к завершению. Огромное спасибо за образцово проведенное мероприятие Егору и всем кто приложил свои усилия в организации. 

Как всегда, с ув. Sher 

PS Ссылка на фотоальбом "Первая форель" 24.10.2020 http://ibb.co/album/sp8yXT

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter