01 октября 2025, 05:42:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

vodila15

Всем привет! Значит с вашего позволения начну свой рассказ! Как всегда в воскресенье рыбалка не отменяется  ;)
Воскресное утро, 5.00 и выезжаем из дому в сторону наших секретных водоемов. По пути замечаем как падает температура ка компе в машине, ближе в местам лова уже -7  :D  В 6.00 мы прибыли на место. А красотища неимоверная, как в сказке  :)

Наша конячка, и грязь не почем  ;)

Попили чайку по приезду, разложили палочки и к берегу. Туман и морозец делают свое красивое дело, на воде гладь и красота везде неимоверная, это в миллион раз лучше парни чем лежать в выходной на кровати, я вас уверяю  :)

Первые забросы и Игорян открывает счет красивым окушком!

Затем еще и еще поклевки, окушок радовал но не крупный. Далее в течении часу как обрезало, и тишина...  :(
Спустя еще некоторое время решаем все такие переехать на другой водоем, посмотреть как там обстоят дела с рыбкой. Впрочем в этот раз так и планировали поисковую систему рыбалки, меньше упираться в место, больше покататься по местам боевой славы в поисках более крупных экземпляров окуня и клыкатого найти, время то уже его пришло, похолодало уже не на шутку. В дальнейшем продвижении нашей рыбалки мы так и не прогадали с перемещениями по просторам наших очень красивых мест и голубых просторов водоемов!
Окуняки поклевывали знатные  ;)

Позировали нам красивые полосатые разбойники все чаще и чаще!

Тут на очередном забросе Тук и давление приманки ко дну... я понял сразу что это не окунь. немного кайфового сопротивления, малец адреналина и вот такой красавец позирует уже на берегу  :)

Через минут пять у друга тоже самое, судачек и тут сразу же у меня влетает грамм на триста окушок, рыбалочка продолжается, а вокруг красатень!

И тут наблюдаем стаю лебедей, наверное семья ищет место для отдыха сделав над нами пару кругов сели не по далеку в заливе, нужно набраться сил и покушать   :)

Спустя пол часика собираемся и мы перекусить и подумать о новом переезде в поисках новых мест. Так и порешали, переезжаем в новые а может и старые только забытые богом места на водоеме. Все зарощее но мы как викинги прорываемся к месту лова по камышам, жаль меч дома забыл камыш пришлось валить руками  ;D
Дело было к вечеру, как раз с расчетом на вечерний клев в неизведанных местах водоема. Пошли первые забросы, Паша уже поймал два красавца полосатых, пока мы с Игорем пробивались к нему. Делаю первый заброс и на выбросе четкий Тук, немного сопротивления и красавец на берегу позирует нам!

Что самое интересное, на днях получу дальнобойный лайт а пока приходилось ловить на ул KingFisher MicroJig 229, 0,6-8 gr. сами понимаете что это далеко не судаковая полка, и даже на выбросе в 50 метров делать ею проводку а приходилось работать восьми граммами просто не реально, но все же опыт не малый и все получалось отлично, сходов не было, за исключение один окунь завел в камыши и за счет того что палочка сапливинькая я его просто не мог вывести на себя, этот был монстр, так его я и не взял. Вечер и вот здесь рыбка нас порадовала, честно говоря практически местный "Маныч" и без преувеличений, окунь радовал своими размерами, 250-300 грамм, судачек не крупный но было приятно что он есть   :) Ну и немного вечернего фото, так пооблизываться немножко  ;D  :P

Дуплетик  ;)

На этой ноте решили заканчивать такую азартную, и я бы сказал не забываемую рыбалку!

Всем хорошей неделе, мира и добра друзья! И не давайте уплывать времени лежа на печи, ведь такие моменты жизни для настоящих рыбаков незабываемы! И не хвостика всем, будьте здоровы  :) ;)

vodila15

Вчера сидеть дома надоело ветер с ног валит, ехать так никуда и не поехали, многие погоды очкуют. Ну значит только река! Вырвался в 14.00 на пару часиков поискать полосатого, так и нашел! Заехал с подветренной стороны и не чего, довольно таки комфортно порыбалил   ;)
Тренировка прошла успешно, окушок отзывался на небольшие приманки на шарнире четыре грамма. Вся рыбка была отпущена подрастать, на реке вообще рыбу беру домой крайне редко. И немного фото зарисовок  :)

К пяти часам спешил домой, где ждало продолжение вечернего отдыха и банкета, но это уже не та история  ;)

Всем мира добра и не хвостика Друзья! ;)

dinkov

Хорошо отдыхаете! Красивые пейзажи!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

vodila15

Цитата: dinkov от 24 октября 2016, 13:21:07Хорошо отдыхаете! Красивые пейзажи!
Спасибо!  ;)

vodila15

Морозное воскресное утро и как всегда "супер-секретный"  :P
В 6.30 на водоеме, только только сереет... -5 у воды, колечки мерзнут а рыбка ловится ;)

Ближе часам к девяти потеплело, окушок брал на столько вяло, что приходилось его уговаривать и на паузе просто вис на приманку   :)
Через пару часиков решили переехать на другие секретные места, природа в такое время года радовала глаз  :flag:

Окушок хоть и вяло но драл ниши вкусняшки  ;)

Наша рабочая лошадка провезла нас по грязи и выполняла все капризы рыбаков   :)

Немного перекусив, выпив горячего чаю продолжили поиски полосатого.

Ловили в основном на лайт, веса 7-12 грамм. Мелкого окуня стояло под берегом много, но хотелось других ощущений от рыбалки, судачка так и не увидели к сожалению, а вот хороших горбачей нам покатать удалось  :yep: Ну и на финале вот такой красавчик позирует на камеру  ;)

Вот так провели выходной, активно и на свежем воздухе что и нужно для настоящих ценителей этой увлекательной рыбалке, всем натянутых лесок, мира и добра Друзья, и до скорых встреч на водоеме  ;)

vodila15

И как всегда немного о выходных... Рыба вся что две недели назад была под ногами на камешках, стояла на выбросе 40-50 метров, и мелко окунь тоже, которого ведра два только было утоплено беспощадно на месте, просто сума сходил от наших вкусняшек  ;)
Ну и немного о рыбалке и рыбе, денек был очень хорош  ;)
Утречко и -1 :)

Лиса Алиса, красивая зараза с белым хвостом  ;D

и в конце практически рыбалки порадовал  вот такой кравчик  ;)
Всем друзья хорошей и плодотворной недели, мира и добра!

Steel_man

Фото класс как обычно!  ;)
Вся рыба на силикон своего изготовления?
Грядут большие перемены =)

vodila15

Цитата: Steel_man от 17 ноября 2016, 19:48:58Вся рыба на силикон своего изготовления?
Практически да, магазином пользуюсь крайне редко.
Морозное ноябрьский денек, а может это и закрытие сезона... а там погодка покажет ;)

Рыбка была очень трудовая, пальцы на руках от мороза просто отваливались.  :o

И полосатики симпотный влетали, правда тоже нужно было мягко говоря уговаривать медленным волочением приманки по дну с паузами до семи секунд, и поклевок просто нет, он вис на приманке.

Очень холодно и сильный восточный ветер заставлял нас периодически делать перекур и идти греться горячим чаем  ;D

Под закрытие рыбалки как не странно услышал конкретный тук в руку, подсечка и вот такой красавчик порадовал позируя уже на берегу  ;)

Уже холодно и мало кто ездит на открытую воду, а как еще хочется увидеть ее хотя бы пару неделек. Будем надеяться что так и будет ребята! Всем хорошей плодотворной недели, мира и добра Друзья, и еще хотя бы немного времени мягкой водички  ;)

vodila15

Вчера вырвались на водоем в десятом часу, не большей ветерок который к обеду увеличивался и зная что давление низкое мы так и поехали, а что делать, вот вот вода станет твердой.
Рыбалка была мягко говоря трудовая, за день увидели пару поклевок, пяток окушков и грамм 600 сучка. В ход шло все, и микрухи и мормышки но рыбка на отрез отказывалась кушать. Это наверное уже закрытие сезона.
Немного фото  ;)
Буквально с самого начала мягко говоря на волочении уговариваю вот такого красавца   :)

Затем ребята со мной поймали еще пару рыбок и тишина...

Часика в два решили проехаться на Кузю, окунь там всегда брал до самых холодов, но не тут то было... Там полтора часа рыбалки будто бы как в колодце, не увидели даже малейшего тычка.

Даже вот такие вкуснятины окушок игнорировал...   :)

В общем воздухом подышали, кости размяли и это лучше чем сидеть дома на печи   ;)  Всем мира и хороших рыбалок Друзья!!!

vodila15

Друзья! Наконец с конца в конец   ;D добрался до нета, работа не дает... Всех в открытием кто открылся в этом сезоне!!!  :)
Вчера сам побывал так сказать на открытии по плотве! В 8.30 приехали на водоем. Народу уже тьма, вышли на лед не далеко, не стали идти к толпе. Пробурили по пяток лунок и как говорится в бой   ;)
Рыбка не заставила себя долго ждать  :)

Поймав несколько плотвиц решил закормиться и сидеть, в дальнейшем было понятно что бегатня и лишнее бурение не очень приносило успех, все таки упор был по плотве. Трое наших ребят пошли в толпу, где народу больше, и "рыбы тоже" Но оказалось все совсем не так... Спустя пару часов вернулись к нам, и стали полавливать плотву. Клев был конечно не стабилен, проклюнится три штучки и затихло на 15-20 минут, затем опять. Такой клев был целый день. Снасть балалайка, лесочка 0.8 мормышка мелкий опарик и шарик, цвет не имел значения, кормил "темной плотвой" с добавкой макухи.
Дело шло к перекусу, вышли все на берег так как есть у нас очень "маленькие" ребята   ;D очкуют собираться толпой на льду. Лед кстати был уже 10-12 см, но потрескивал иногда. Ну и как же без домашнего чаю и такой поляны, сольца, колбаски и запеченой домашней курочки  ;) в общем слюни по колено...  ;D

После обеда плотвица стала брать хуже и мельче. Открою секрет о Секретном, плотва брала вся метр метр двадцать от дна.
Рыбалили до 16.00, народ потихоньку разьежался по домам, начали собираться и мы. В улове у меня четыре десятка не плохой плотвы, ну на других водоемах были ребята на прошлых выходных плотва мелкая.

Немного о улове   ;)

Вот такая рыбалочка получилась, довольные все поехали до мой. Всем желаю не хвостика и трофеев, мира добра Друзья   ;)

vodila15

Привет Друзья и с наступившим Вас   ;) Черкану пару строк о первой рыбалке в этом году!
Вчера с Игорьком Gari выбрались на реку. Многие наши братья по балалайкам по болели, кто с соплями а кто с головушкой как кувалда   ;D
Решили не париться и все рядом, едем на реку в черте города. Утром с 9.00 до 10.30 тишина, одна колючка вешалась прямо на мотыль да еще бывало дуплетом по две штуки, и поклевывал мелкий с мизинец бычок, грустно как то...

Бродили, ходили, бурили искали... нашли карасика, не крупный но приятно   ;)

И поймав несколько штук затихло как в танке... Подумав погадали и решаем переехать подальше за город, есть места секретные где стоит окушок  ;)
Приехав на место как бы предполагая что там есть полосатый буримся, я ставлю более тяжелую артиллерию в виде балансира и иду на поиски полосатого разбойника. Тут удар и окушок у меня с ладошку в зачете!  Игорек пробовал на мормышку, окунь бил мотыля но мелкий и не как не хотел ее брать. В общем переехали на более глубокие места, зная что в этом месте ямка.

Здесь дело пошло поинтереснее, я так же ловил на балансир и затем на чертика с подвесным тройничком, Игорек на мормышку. Сначала я его облавливал и окунь у меня был покрупнее, затем ближе к 16.00 клев стал лучше на мормышку с мотылем, мои балансиры и чертики он стал просто игнорить   :(  Но я не переставал упираться в черта   ;D и он принес мне еще пару матросов.

И так к 17.00 мы закончили свою первую и считаю как для нашей реки удачную вылазку в этом сезоне! Всем мира и трофеев в этом году, не хвостика Друзья   :)  Еще раз с праздниками господа рыболовы!!!  ;)

Turist

Щука на жерлицы ловится,тока трофеев пока нет (мелкая), но самое интересное-стоишь на льду и ждешь пока флажок "загорится", ан нет и сколько не жди не будет поклевки-пока со льда не уйдешь,а потом оборачиваешься,а там уже как на 7 ноября на демонстрации  ??? ;) ;D
Кстати, можно обратить на размер уклейки (верховодки) в ведре, она больше ладони  :o ???
Ловля увлекательно-азартная, но потом состояние как после тренировки в спортзале,хорошо абонемент не покупать-все бесплатно  :crazy: :)
А потом не грех и накатить после свежего воздуха  ~) :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

vodila15

23 января 2017, 13:13:49 #147 Последнее редактирование: 23 января 2017, 13:32:57 от vodila15
Ребятки дошло время и руки пытаюсь как то на работе писать отчет, вчера по приезду домой покушал и то просил жену с ложжечки покормить, руки отваливались ноги не шли   :D потому и не до отчета было, устал это мягко сказано, почти в 20.00 приехали, дороги то у нас гончие...  ;D
Вчера в воскресное утречко и в 6.00 выезд на Бешево! Полные штаны интузиазьма и радости компанией зи 4 х. человек  летим на спиннинговую рыбалку, в январе не везде так просто бывает!  ;)
В 7.30 прибыла на место, красотища! Везде снежок морозец не по детски давит -7,8 градусов.

Разложили палочки и сразу к воде! Минут десять полосканий несколько прицепов со сходами и Игорек поймал не большего окушка.

Далее в течении часу у меня пару поклевок их так и не назовешь, просто после паузы делаешь подрыв а на другом конце понимаю так рыба, три оборота катушки и сход... и таких у меня за день было не реализаций 5 штук  :( это судачек нет сомнений, три приманки откусаны по самый гак. В общем не долго думая где то через пару часов решаем менять место дислокации. Переехали а вернее перебрались по наметам и бездорожью, хорошо наш бронепоезд  ;D  все проходим на новое место!
Тут же решаем подкрепиться, Игорек грит, чай какой уже будем наконец, горячий или холодный  ;D , ну давайте уже холодный! А еще у нашего товарища днюха сегодня, тут рыбалка погодка, все способствует перекусу и как же не отметить такое мероприятие!!!

Ну значит перекуснули слегонца  ;D и к воде, рыбалка ждет! Прошлись и тут мы метров 200 кто куда и не одного тычка. Уже спусти часик полтора собирались уезжать и тут ребята нашли окушка! Приличная бровка в 15 метрах от берега и периодически начал поклевывать полосатый разбойник!

И такие барбосики были не редкость! Работали на этой точки приманки Саши Шурупа Козарка, очень и очень уловистая приманочка здесь и сей час раскрыла себя во всей своей красе! Цвет масло   :)

Дальше решаем еще переехать еще в одно секретное место, (хотя потом уже подумали что нужно было уже оставаться здесь)
По приезду к месту нам на встречу выезжает две машины, смотрю что то знакомое, сигналим выхожу... да это же наши уважаемые форумчане!
Какая приятная встреча ! :) Поздоровкались и ребята предлагают ехать с ними на шлюзы. Так и порешали.
10 минут и мы на месте! Но как же не отметить такое дело, чай не часто все таки видимся, ну и за встречу по писюлику чаю  ;D

Далее побродив еще там часок, все понимают что и тут мы ловим просто в "колодце" В общем вечерело и мы попрощавшись едем в сторону дома, решив все таки заехать еще на одно местечко. Там побродив уже до заката получил я три поклевки и опять клыкатого без всяких ударов, просто вешался на приманку на пауйзе. Левил на давоньно таки легкий до 8 грамм спиннинг, окуня каждый тычек слышен был в руку отчетливо, но этот клыкатый разбойник на столько аккуратен и ленив по всей видимости что его "понюхивание" приманки были просто не заметны. В общем одного покатал пару метров, два еще откусили мне на приманке хвосты.
Взяли немного на жарешку самых крупных барбосиков, остальное утопили!

На этой ноте и закончили свой интересный и продуктивный поход на Бешево!
Мира и добра, трофеев и натянутых лесок на водоемах, крепкой дружбы и верного плеча Друга ребята! До встречи на водоемах  ;)

vodila15

Здорова Друзяки   ;)
Были значит сегодня на "Кузе" Приехали в 9.00 на водоем быстренько пьем кохвэ   ;D буры в зубы, ящики на перевес и погнали на лед! Морозец мягко говоря щипит мама не горюй, -15.

Очень порадовало ребята то, что водоем опять набрался, и вода под самый камыш  ;) Это означает то, что по весне можно проводить фидер и спиннинговые соревнования! Глубина добавилась значительно и рыбка будет крутится ближе к первым бровкам  :)
В общем вышли на лед и тут же по памяти где бровки пробурили несколько лунок. Оказалось глубина там 3,2 - 4 метра  :D Я был в шоке как дало воды! В общем побалансирили, затем я поставил безмотылку и тишина...
Сделал себе давече еще одну блеснилку с пустотелого кончика из махалки, колечко поставил одно малюсенькое fuji. Хорошо получилось, легенькая и чуйка хороша  :)

В общем решаем идти там где и в прошлом году под той стороной на скалах окушка торбили. Но и там как оказалось клева особо нет... Я перешел полностью на безмотылку ребята один на балансиры другой на мотыля, но без успешно. Ветер северняк все крепчал, а мороз по ходу не отпускал ни разу   :(
Нашел местяк где в прошлом году ловил окушка, опустил "Болтик" и после второй проводки поклевка! Работают мои самоделки   ;)

Затем еще пару поклевок и окушок!

И потом опять тишина... И так мы прошли не знаю сколько... но пару км. точно! Еще у Сереги били пару поклевок на мотыля и все! В общем ветер стал валить с ног, лунки засыпало на глазах, мороз не грамма не спадал. Решили бросать это дело, идти кушать. Обратно протоптали километра полтора, поели попили горячего чаю, кофе и поехали мы домой.
Но главное было для меня не так как рыба, как то что я наконец опробовал свои самодельные болтики которые работают на ура! Спасибо ребятам которые подсказали как их делать и как примерно ими ловить, опыта по безмотылке у меня ноль, ну теперь буду дерзать! И если сравнить нас троих, у меня результат был лучше!
Вот как то так, коротко о рыбке и где она живет  ;) Всем плодотворной недели, и не хвостика Друзья!!! До встречи на водоемах  ;)

vodila15

Привет Друзья!  :)
Утро и неспешно в 8.00 выезжаем на водоем. Через минут сорок на месте. Решаем с утра по карасю пройтись. Приехали... народу больше чем людей! Погодка шепчить   ;)

Трое наши ребята на карася, а я с Пашей решаем пробежать метров тыщу по щуке, там ее много! Ну ребята тут же около дамбы и припарковались. Мы вдвоем погнали ближе к хвосту водоема поблиснить и балансиры погонять. Шли долго ли коротко ли... нарубили льда пол тонны и одни чупачупсы.

Созвонились с ребятами через часика полтора там тоже три карася на троих, и пол ведра чупиков. Говорю что, давайте мы рыбу поищем теперь, если она не хочет. Порешали ехать на секретный.
Приехали стоит пара знакомых авто. Пока чайку попили, смотрим в дали уставших тел много, и идут уже к нам в нашу сторону, ну некоторые не идут а едут... мабуть наклевались ;D

Ну уже возле берега слышу привет Форумчане!!! Оооо привет ребята, как что, как рыбалка... Клёво было говорят от хорошего чаю  ;D
В общем погнали мы на лед, а парни поехали в хвост ее там пробовать. Вышли забурились на предполагаемых точках. Кто на балансир, кто на блесенку. Жека поставил силикошку на трех граммах и пошли поклевки окушка. Ну у меня тоже есть всегда с собой такое добро. Ставлю дюймовую маленькую с лапками не знаю что  ;D от Борисовича, вместо джиг головки мормышку 0.8 грамм крупную вольфрам и делаю первые проводки постукивание о дну и пауза сек. 3-4 опять так же. глубина 5-6 метров. на третьей лунке на паузе зацеп, приехали думаю. Начинаю поднимать а там отдай обратно... :D не рывки при вываживании конечно переживал, лесочка то 0.16 стоит. И тут в лунке светятся красивые глаза, взял аккуратно руками без проблем  :cool: И красавец позирует на льду!

Приманка и ее размер, мормышка 0.8 грамм.

В общем адреналина полные валенки  ;D
Дали все принялись ловить такими же снастями и были поклевки мелкого и ладошка окуня, а спустя час и вовсе затихло. Ну я это списываю лично на паузу в клеве зная отлично этот водоем. Ходили бродили в общем, пощипывал мелкий окунь и нужно было искать, я ждал дальнейших выходов рыбы. Тут нашим некоторым штатским приспичило ехать опять не карася который хер клевал   >:( Ну в общем облом полнейший и что, собрались в 15.00 и уехали. А я уверен еще бы половили и не плохо, да и рыбу нашли мелкую, а там и крупная уверен подошла бы. Приехали опять на туда же на карася. народу валом только все начинают уезжать. Ну оно и понятно, у местных с утра до 15.30 по пять карасей и карась там чуть больше спичечного коробка. В общем посасуев половили опять, по нулям и поехали домой. Говорю им всегда, не слушаете старших, питюны  :smoke:
Да, выводы сделаны и в следующий раз будет все иначе и внимания уделю именно той рыбалке на которую впрочем и настраивался в этот раз.  В 17.00 поехали домой. Я лично удовольствия получил, рыбку увидел! А что еще нужно нам на рыбалках  ;)

Всем не хвостика друзья и хорошей плодотворной недели! Мира и добра Вам  ;)  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter