07 октября 2025, 02:36:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

vodila15

Всем Привет!!! Давненько не писал как то...
Всем привет! И так 11-12 июня прошел первый открытый Чемпионат Донецкой Народной Республики по Спиннингу Кузнецово-Михайловка 2016!!! Хочу сказать огромное спасибо организаторам турнира за такой праздник, молодцы ребята!!! И это я думаю только начало, у нас еще все впереди и сезон можно сказать только начинается!!! Все прошло на ура, рыбалка общение и море положительных эмоций!!!
Кубок приехал к нам, в Новоазовск! ;)
Ну и немного фото с чемпионата  :)

vodila15

Вчера побывали на нашем супер секретном, водоем на Шевченках. Выходные, праздники и столько знакомых форумчан, приятное общение и рыбалка, что для нас еще нужно, напомнило соревнования, если всех было до кучи собрать, можно было бы устроить турнир по спиннингу и фидеру  :)
В общем половили утром окушка спортивного, пообщались с ребятами и поехали ближе к обеду сели на плотву. Жара и практически безветрие наверное повлияло на клев плотвы, но все же удалось поймать по пару десятков отборной плотвицы!
Немного фото  :)

Всем отличной недели и не забываемых рыбалок Друзья  :drinks:

vodila15

Рыбалка и юбилей эти вещи не могут быть не совместимы у настоящих рыбаков   ;)
22 го выдвигаемся семьями на секретный карповый ставок! В 14.00 на месте, готовим палатки, мангал уже греется мяско ждет! Разложили снасти с Жекой, ловили на поплавок и пару снастей на лобатого.

Водица кипяток, жара конечно неимоверная, детки сразу погнали купаться  ;)

Пожарили шашлычек, в общем хорошо сидим! Так и сидим хорошо... поклевок нет   ??? Закормили хорошо ферментированной кукурузкой, в общем все по феншую, еще и дно пробили с помощью именинника и маски для ныряния  ;D Так вечерело а поплавки не шевелило.

Так до вечера мы просто отмечали и смотрели иногда на замершие поплавки.  Утром та же картина, в 4.00 уже у воды, забросили иии тишина. Часов в 10 едут ребята с другой стороны водоема, как дела спрашивают, мы такие ноль! Говорю а у вас что там, говорит тоже вот сутки просидели и поклевки не видели. В общем картина маслом, все понятно что рыба не берет ни чего, просто время значит не то. Затем узнаем что такое не только на нашем водоеме и на других по близости клева нет. Ну это не беда, мы же отдохнуть приехали в первую очередь  :)
Утро доброе, оно так и есть очень теплое и доброе  ;D

Часиков в 10 пошли купаться, Женя взял маску дай попробую если нет рыбы значит посмотрим хоть где раки зимуют   ;D Так и нашли омаров, в общем "если рыба не идет к нам, мы идем к ракам"  ;D

В общем як не рыбы, так раков хоть половили, в 13.00 собрались и поехали домой. В общем по бели тишина, будем значит ждать лучших времен.
Путь домой  ;)

Всем желаю отличных выходных, рыбалки трофейной и не хвостика Друзья!  :)
И вечер дома, холодное пивко и такой себе натюрморт, подразнить немного придется  ;) ;D

vodila15

Побывали с товарищем на день рыбака на ставочке, мелко карпик, плотва, карасик. Клев был средним не плохой, ловили на полавочку и фидер. Ставочек брошен, мелко вода упала до ужаса, рыба не растет, очень голодная. Брала на все, перловка, кукуруза, пшеница, опарик, червь, что не кинь сразу поклевка. Полотвица особо порадовала, не крупная с ладонь но клев был как на черных камнях. Ближе часам к 12.00 перешли чисто по плотве на опарик, очень спортивно  :)
Где то около часу дня уехали домой, рыбалкой остался доволен! Пору тройку рыбок взяли пожарить и на уху, плотву к пивасику  ;)
Ну и вечерком отметили праздник день рыбака, всех ребята с прошедшим, мира и добра, рыбалок не забываемых и трофейных рыб  :)
Ну и немного фото на закусь  ;)
Серега весь в забросе  :)

Карпик конечно мда... но сам процес на пикер это главное

И так бывало, второй просто повис на шнуре за плавник.

Плотвица не давала скучать нам  ;)

Дорога домой, пора и честь знать.

Вечер и праздник продолжается  :)

Ухица готова, все к столу  ;)

Вот так и провели день рыбака. Всем хорошего настроения на предстоящую неделю Друзья и не хвостика  ;)

vodila15

Выходные... Воскресенье попив кофейку с утра немного подтянув дела по дому с обеда решил проверить секретное место в глуши реки за городом, как там поживает красноперая красавица :)
Часика в 4 после полудня взяв ультролайт, попло попер, опарика и поехал на разведку. Был там еще в конце мая, по приезду понял что практически нога человека там не ступала. Все заросло травой в берегу, даже камыш затянул и так не большей прогал где я ловил. Немного поработал руками  ;D  так как не догадался взять серпик. Ерунда, 10 минут и место готово. Присел на кресло, собрал ул на шнуре 0.04, поставил легкий для начало попла попер, одел опарик на крючочек № 14 ну и заброс. Рыбка видно как гуляла, и мне не пришлось долго ждать, первая красавица на крючке  ;)

Погода что то не радовала, натягивало тучки и через минут двадцать по приезду начал накрапывать дождик. Тут мой попла попер резко уходит в сторону подсекаю, свист фрикциона и на той стороне моей снасти что то упирается серьезное, это не плотва... Минутку вываживания и приятный карасик позирует на камеру. Взял из далека, практически на середине реки, ( глубина в месте лова 20-50 см. остальное ковер из травы)

Думаю мда... поймал пяток рыбинок и приехали. Дождь усилился и пришлось идти в машину переждать. Спустя минут тридцать дождь прекратился и я продолжил приятный процесс этой увлекательной рыбалки   ;)

Вечерело и нужно собираться домой. Около тридцати отборных красноперых красавицы и один карасик в зачете.

На этой ноте закончил рыбалочку. Ребята, мира добра и хорошей предстоящей неделе всем, и не хвостика   ;)

vodila15

вчера решил проведать свои места на реке, в этом году там и не бывал... Приехал в 15.00 собрал ультрик приманки решил пользовать свои, они в прошлом году работали там на ура.

Приехал все зарощее и не проходное, если бы не жигули с куском железа вместо так называемого бампера  ;D я бы туда не пробрался. Сделал несколько забросов глухо как в танке. Затем спустя несколько минут отозвался малыш окушок и был тут же утоплен. Переехал на более открытые места сделал пару забросов и тут удар, небольшая щучка на поверхности уже, срезает мне приманку. Ставлю титановый поводок очень тонкий ну что бы и окушка половить. Делаю левее вдоль реки заброс и такой отчетливый ударчик, сопротивление и хороший окушок позирует на камеру  ;)

Очень хорошо и неожиданно показал себя Swing Impact Fat 2 форму которую я взял недавно и вот первое так сказать испытание! Первая приманка в этом светлом цвете обловлена на отлично  :)

И так я с одного места хорошо парковал окушат как семечки   ;)

Затем переехал чутка еще и тут такая подача... не плохая щучка порадовал приятной поклевкой и бойким вываживанием   :)

Дело к вечеру, душу отвел и можно собираться домой, делаю еще пару забросов и вот на этой ноте красавец позирует на камеру, пора и честь знать  :)

Всем хорошей предстоящей неделе, мира и добра друзья, и не хвостика! До встречи на рыбалках   ;)

vodila15

Как и планировали в воскресенье помчались с утра на супер секретный на платвицу ;)
В 6.00 на водоеме. Разложили снасти, кормил фидером закормочной кормушкой, далее ловил на пикер. Дистанция 35-40 метров глубина в месте лова восемь метров, пикер "ВОЛЖЕНКА" Оптима 25+ три метра. Кормушка 15 грамм "фидер спорт" основной шнур, поводок 0.10 начал с крючка №14, товарищ с 16 номера крючка. Тут мы немного погорячились... и в дальнейшем перешли на № 12 так как поклевки есть а реализации ноль! Плотва довольно крупная и 16 номер крючка просто не засекал рыбу.
Рыбка начала активироваться около 9.00, на падении в толще воды стояла мелочь, в дальнейшем даже не делали подсечки, со дна брала хорошая плотва и проскакивали экземпляры в районе 300 грамм, сподсадкой кусочка кукурузы.

Клев периодически то стихал минут на двадцать то затем возобновлялся, и так на протяжении всей рыболовной сессии.

Ловили до 15.00, ветерок погодка жарковатая мягко говоря, колени и руки обгорели мама не горюй  :D До трех часов в улове получилось десятка по три хорошей отборной плотвы, была и мелочь но в пол воды и редкая.
На этой ноте закончу свой первый отчет по плотве, всем хорошей плодотворной неделе, мира и добра вам Друзья  ;)
До встрече на водоемах!

vodila15

Вчера немного пофидерили на секретном. Очень красиво стало по утрам, туменец и уже похолодало, солнце всходит и природа просто лепота  :)

Приехали в 6.00 места все заняты, ребята с ночевкой уже вторые сутки... Машин по берегу десяток, наверное нужно меньше писать отчеты, да впрочем места уже и так известны всем. 
Короче притулились в одном местечке не клевом, уже пробовали там раньше половить, очень очень слабо. Так и было в этот раз. Снасти как всегда, пикер, поводочек 0.12, опарик с подсадкой кусочка кукурузы. 

До 12.00 на двоих десяток плотвы и один бонус на опарик, когда друг вываживал думал карп, а оно вон оно как...  :D Взяли конечно подхватом, крючок был уже разогнут.

В 12.00 ребята собрались и мы решили перебежать быстренько на те места где всегда и ловим. Клев уже как я и думал после обеда был не в дугу, но все же до трех часов удолось уговорить еще с десяток плотвиц и хороших размеров. В 15.00 начали собираться. 
Всем желаю не хвостика, мира и хорошей предстоящей недели  ;)

vodila15

Всем привет! Вчера наконец выбрался на Кузю потренироваться, спиннинги совсем залежались  ~) В 6.00 на водоеме красота, солнце поднимается а температура падает, на водоеме градусов семь было не больше, аж пальцы на руках мерзли   :D

Разложил лайт и ул, решил ловить на две палочки, но затем по ходу рыбалки было понятно что окунь практически весь стоит на ближних бровках.

Рыбка активна и ловилась практически на каждом забросе. Этот позарился на казарку от Сани Шурупа. В этом году первый раз попробовал на этом водоеме, отлично работает.  :)

Отлично себя показала приманка Swing Impact Fat 2 которую я только на днях отлил пачечку на пробу, вот в этом цвете, окунь просто разрывал ее  ;)

Немного спустя решили переехать на скалы, где глубина 6-10 метров. Там оказалась та же ситуация, рыбка стояла просто у берега, но экземпляры попадались по крупнее.

Проскакивали и такие красавцы  :)

На скалах есть одно интересное место, отмель как мыс в воде, уходит очень далеко, метров на тридцать, там всегда стоит окушок. Делаю заброс, пару подрывчиков и глухой стопор... типа не понятной поклевки но затем все это дело пошло в обратку  :D Фрикцион загудел а шнурок на ультрике 0.04 нанофил. Я не долго думая начинаю его как то притормаживать и тут просто отстрел. Ну это и понятно было и затем уже я подумал что сделал правильно, иначе остался бы просто без шнура. На катушке осталось его мало, метров 70 и если бы не дай бог... ушел бы весь с рыбой как дети в школу. Скорее всего карп и не малый, но я и не грамма не жалею  ;)
В обед немного клев стих, собрались перекусили. Немного отдохнув сделали еще  по десятку забросов и переехали опять в залив. Там окушок активничал и гонял мелочь у берега. Были еще срезы щуки, несколько поймали маленьких щурят все топили.
Не замечая времени а оно на рыбалке летит час как пять минут пороли окушка. Время шло к вечеру и на часах уже было 17.00, нужно собираться. Так вот провели денек  :)  По приезду домой отдых продолжили уже в теплой семейной обстановке, с жареной рыбкой, крепким чаем, пивком ну и конечно как же без баньки  ;)

Всем натянутых лесок, почаще выезжать на рыбалки с отличной компанией! Мира друзья и Не хвостика Вам   ;)

vodila15

Воскресенье и "Супер-секретный"   ;D
Выезд в 5.00 в 6.00 на водоеме. По приезду на секретном, а для кого и нет уже   ;Dпообщались с друзьями, две компании форумчан, приятно было видеть знакомые лица   :v   Немного утром половили на спиннинг окушка, затем через час сели на плотву. Плотва конечно капризная не то что в прошлом году. Почему не понятно, толи погода не та, да и все с этой летней жарой сдвинулось куда то...
Утро нас встретило красивым восходом солнца как всегда и температурой четыре градуса за бортом   :D

Окушок и мелко-судачек поклевывали справно, но все мелочь. Через час сели на плотву, пукер "Волжанка" Оптима три метра, 25+ катушка дайва 3000 шнур 0.10, кормушка своя 15 грамм, поводок 0.14, крючок №12. Фидером закормочной кормушкой сделал  с десяток стартовых забросов и принялись ловить плотву.

Правда только хотели ее ловить, клев мягко говоря ужасный, но все же попадались и достойные экземпляры.

Часиков в 12 так стихло, что я уже не выдержал, взял лайт, разгрузку, одел заброды и пошел куда глаза глядят...  ;D Нашел окуня и в течении еще пару часов отлично оторвался по спиннингу!

В 16.00 собрались домой. Рыбалка была трудовая, но очень понравилось особенно по хищнику, да и понятно это же моё, родное... ;)  Напарник уговорил пару десятков не плохой отборной плотвы, и не большей карпик  тоже позарился на опарика.
Всем хорошей недели, мира и добра друзья, натянутых лесок   ;)

vodila15

Сегодня немного тренировок на Кузе перед соревнованиями "Осенний хищник-2016". Ультрик, в основном 4-5 грамм, ветер сильный с моросящим дождем. Приманки свои, в общем коротко о птичках, рыба есть, ловить нужно уметь... :)   Много мелко карандаша, все топили сразу. окунь разный, бонусы под конец рыбалки были  ;)

Близницы на обеде  ;)

Малыши карандаши...   ;D но приятно!

Ну и бонус перед окончанием рыбалки, приятный паровоз, усталость в руках, 15 минут и фото на память с трофеем  ;)

Всем мира и добра парни!  :)

vodila15

Привет всем!!! ;) Выложу в эту ветку, так практически здесь я пишу один, наше мероприятие "Осенний хищник-2016"   ;)
И так состоялся Фестиваль осенний хищник-2016!!! Участники и первый день соревнований
Утро погодка супер, туман правда густой но не холодно. Приехали мы к 6.30 утра, ребята уже все готовятся, в общем сразу настроение и обстановка располагала, кофе, чай, встреча  :)

Жеребьевка.

Сформировали команды.

Ну и в бой  ;)

Рыбка клевала не плохо, но что интересно в разных зонах было по разному, но тем не менее утро начиналось замечательно  :)

Еще немного природы, ближе к 10.00 туман совсем рассеялся, вышло солнышко и стало уже даже не тепло а я бы сказал по летнему жарко  :)

Окушок гулял прямо в ногах, радуя нас  :)

Окончился первый тур и мы пошли на перерыв, обед, чай, результаты и подсчеты первого тура.
Далее будет... но чуть позже  :)

vodila15

Как и обещал еще фото, награждения победителей  :)

Друзья до скорых встреч на водоемах  ;)

vodila15

06 октября 2016, 21:22:36 #133 Последнее редактирование: 06 октября 2016, 21:26:51 от vodila15
Сегодня погнал на реку, чисто по щуке хотя не люблю ее ловить но все же! Так как по близости окушка половить особо не где маемо что маемо  ;)
Полтора часика уделил внимания лайту, на семи граммах приманки от Gari ямамото, Спиннинг рецептор шнурик 6lb семь грамм, офсет приманка 2.5 дюйма. Щука себя проявила практически сразу   ;)

Клев был не плохой, все топилось сразу, пусть растет и радует нас своими злыми поклевками   :)

Очень красивый вечерок сегодня, погодка супер, бабье лето видите ли...  :)

Всем добра, и не хвостика Друзья! Отпускайте по чаще рыбку, времена то какие... пусть подрастает и радует нас своим присутствием  ;)

vodila15

Так как сегодня погода не летная решили вчера после обеда проскочить на один водоем неподалеку Кузи, типа секретный № 2  ;)
В 14.00 на месте, встретили ребят с форума, как раз собирались уже уезжать. Так и так, клев слабый и так далее... Ну мы немного приуныли такие, но домой же не ехать, решаем ловить и победить! Ветерок получается восток практически прямой в лицо, метров 5-7 в сек, но главное не боковой. Разложили ультрики но пришлось работать 4-6 грамм, так как ветер все усиливался. Несколько забросов и есть не большие тычки, как то не очень активен наш друг полосатый. Так как первый раз не этом водоеме именно по хищнику делаем подбор приманок и весов. И не зря, в течении часа разобрались что рыбка хочет яду  ;D , то есть берет лучше кислоту и белые приманки, и причем желательно пасивку. Еще неделю назад у ребят там она ела все подряд, а теперь вон оно как... Погода видно сделала свои коррективы.
Чем дальше время убегало, тем активнее становился клев, и окушок с ладошку и более чем хороший начал нас радовать все чаще  ;)

Пробовал я и лайт, зарядил 10 грамм ядро, 2.5 дюйма тиогу кислоту и смолил на выброс. Но такая тактика рэзультатов не давала  :( Далее положил его пусть курит и ловил только на ул. Часам к четырем пол пятому клев стал таким клевым, что на каждом забросе была рыба, одна правда 70 грамм затем 150-250, и это очень радовало, так как по приезду мы чет совсем думали попали на стадион. Но стадион оказался в дальнейшем осень рыбным, и красивым, разве такая природа и душевное воссоединение с ней бывают не красивыми...  ;)

Уже вечерело, и часиков в пол шестого водоем стих и такая стала красивая гладь, что кажется можно по ней промчатся на ту сторону :) но это все было минут десять, и затем смена направления ветра в течении еще 15 минут принесла нам дождик. Но нас этим не напугать, мы на ниве да еще там резина, трактор нервно курит... ;D
Ловим дальше, рыбка пошла у нас уже дуплетами  :tongue:

Так еще пол часика и уже действительно начало темнеть, пора и честь знать! А дождик идет, а окушок все клюет  ;)

В 18.00 собрались и поехали домой. Поймали примерно по три кило отборного разбойника, а мелкого утопили мешок   ;)Вот так продуктивно, хотя и пол дня и не с утра провели с друзьями время на рыбалке. Всем добра и мира Друзья, и выезжайте в свободное время по чаще с Друзьями на рыбалки, это единственный нормальный отдых от городской суеты и работы! И не хвостика всем ребята  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter