18 апреля 2025, 15:32:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

morozz

Сегодня ездил на наш местный водоемчик Луганское море, так сказать закрепить результат, но погода не порадовала, но окушок поклевывал немного наковырял.

morozz

ап

morozz

ап

vodila15

И так погодка везде наверное похожая, снега почти по самые помидоры, воскресное утро и мороз минус восемь но разве нас такое останавливало когда нибудь, мы ж рыбаки на всю голову нормальные ;D
Раненько не стали ехать, в 8.00 выезжаем компанией из четырех человек в сторону водоема "КУ" В 9.00 на месте, морозец добрый и нас встречает водоем красотой своей неповторимой, да и что может быть лучше природы с свежего морозного воздуха на водоеме!

Снежок красота и мы попив кофейку неспешно расчехляем удочки ;)

Водица до такой степени чистая, что можно напиться  :)

Зарядив микрухи идем к воде. Половив пол часика понимаем что рыбка наверное в каматозе. Далее в планах был переход на другую сторону водоема, так как машиной туда не заехать. Вернее утром по морозу то можно было, а вот обратно... пришлось бы крахтар вызывать  ;D , идем пешком, расстояние около километра. Поднимался уже ветерок и часам к 11 дня задул очень неприятный западный ветер думаю метров до 10 в сек. На том берегу благо высокие скалы и мы спрятавшись за ними грелись и полоскали приманки, именно полоскали так как поклевок ни кто не видел в течении трех часов. У меня был один ударчик заблудшего окуня под берегом, прокатил его пол метра и сход. В общем к обеду так и ничего  :(Перекусив и попив чаю продолжаем упираться далее. А  рыбка все в отказе значит будим делать фото мимо ходом  ;)

Дальше дело шло а рыбка нас продолжала игнорить. Постояв за скалой говорю ребятам выйду ка я в залив на ветер попробую там. Подошел к месту ветер встречка метров 10 в сек. делаю первый заброс. Чебураха 4 грамма на крючке малек от гуру приманок Манзюка. И тут со второго подрыва тук... далее еще два подрыва и что то просит у меня отдай спиннинг   :D , грю нет, приманку такую жалко не отдам  ;D  Минута вываживания и щучка грамм 600 на берегу!!! Радости нет предела, все таки первая рыбка на четверых за такое время, ни кто и поклевки не видел.

Далее После пару забросов улетает мой малек далеко на ветер, шнур был подгулявший и я это пропустил, семен-семеныч...  >:(
Ставлю уже пять грамм так как делать заброс в такой ветер даже четыре мягко говоря не камельфо, и свою приманку изик 2 дюйма, цвет кислота но они у меня получились не совсем яркие, это думаю и хорошо. Хотел позвать пойти ребят к себе, но думаю если это не супер-случайность... пока повременю до следующей поклевки. Делаю еще пяток забросов и опять метра три от берега поклевка и вторая щучка на моем счету  :) уже на свою приманку изика  :)

Побежал к друзьям, похвастался говорю погнали на выход щуки! Ну мы такие все тут и принялись по заливу ловить, бродить туда сюда и что вы думаете... ни одной поклевки у всех  :( Короче сплошное кидалово, рыба нас вообще забанила  ;D  Одно радовало, красоты водоема и побережье в скалах и красивыми камешками  8-)

Замерзли и пошли опять прятаться за скалы, снег сорвался не на шутку и ветер выносил мозг но мы все же не отступали ни на шаг!

Вот так и прошла наша весенне-зимняя вылазка на хищника, толи рыбка от погоды такая вся в каматозе, толи то ли криворукие мы не знаю, но пару рыбок я покатал, воздухом чистым морозным мы подышали, чего и Вам Друзья желаю  ;)  В 16.00 собрались домой. По пути заехали на Каранку сделать пару забросов п посмотреть дело в водоеме или погоде все таки. Оказалось там тоже самое, зная суперские места прошолся по ним и не увидел ни одной поклевки, значит погода сделала свои коррективы на выходной как всегда и бывает. Главное общение с природой, замерзшие и с довольными рожами уехали домой, вчера даже и сил писать не было    ??? А сегодня нет времени, сижу на работе, пишу отчет с 9.00 утра. Людей много и написав пару строк работаю дальше. Впрочем вот и закончил описание нашей воскресной вылазки. Мира и добра всем, не пропускайте минуты и дни которые можете провести на рыбалке Друзья, это не только красиво, это просто полезно для Здоровья подышать чистым воздухом и провести время с Друзьями!  ;)  До новых встреч на водоемах  ;)

vodila15

Если рыба не клюет, для этого есть наше море и бычок  ;D  Спиннинг на море это я вам скажу не менее интересно  :)  Так мы провели выходные, погодка была не плохая, ветра практически не было, с утрица вообще штиль, в общем так мы провели время в воскресенье, и клев был, и рыбка и удовольствия море, чего и всем Вам желаю друзья!  ;)

И на силикон тоже  ;)

estroi

Вот это вы бычка надербанили! Я смотрю-крупненький!

vodila15

29 марта 2016, 10:44:41 #111 Последнее редактирование: 29 марта 2016, 10:51:00 от vodila15
Цитата: estroi от 28 марта 2016, 13:30:39Вот это вы бычка надербанили! Я смотрю-крупненький!
Та да, это мы мало наловили, место не очень. Поедим завтра там где его просто море  ;D Бычок кстати есть такой, 8 штук кило  :D

estroi

Вот налови такого и фотки выложи, я хоть посмотрю на него!!! :)  Давай, поезжай, ждём с нетерпением! :o ;D

vodila15

Бычок просто надоел, хищник в каматозе, еду на секретное место на красноперку, и не зря...
Удочка 4 метра, Поплавок 4 гр. основная леска 0.12 поводок 0.8. В общем как всегда, черные камни нервно курят, за три часа рыбалки рука устала рубить  ;D , сотню наверное утопил, взял пару десятков пожарить по крупнее, ну а затем вечерком к брату как всегда в баньку с пивком и таранушкой, время провели супер  ;) чего и всем друзья желаю!
Вот такой себе не большей отчетик  :)

https://youtu.be/1nIRBG6JhGk

estroi

Во класс!!! У вас там готовая сразу ловится?! :D :)

vodila15

Цитата: estroi от 11 апреля 2016, 16:51:24Во класс!!! У вас там готовая сразу ловится?!
Не, одна ловится а другая уже сушится и так по кругу  ;D А как же пиво без рыбы, так не бывает  ;)

vodila15

Извините, давненько не писал да и по хищнику не ездили, но вот перед праздниками выбрались на свой секретный водоемчик ;)
И так, наконец с конца в конец, :biggrin:  добрался до ноута отчет написать, праздники и сливу рыли, сами понимаете, вчера парад снимал, работы много, а потом по чаю  ;)
Восьмого утром не свет ни заря несемся впятером наконец на рыбалочку по хищнику  :) На водоеме красота, немного дождик примочил траву, мелочь под бережком плещется, и полный штиль, ощущение такого доброго утра  может понять любой рыбак  ;)
Начинаем потихоньку раскладывать снасти и пароходы  ;D

Затем перебрались на другую сторону, я остался на секретном месте, ребята на лодках погнали в поисках рыбки  :)

Через минут пятнадцать заработал первую свою поклевочку, и на счету первая рыбка  ;)

Взял и свой самодельный микрик, испытание прошел хорошо, самого крупного окушка поймал на него, кстати заброс одним граммом очень не плохой, порядка 25-30 метров, шнур нанофил 0.04 делает свое дело. Пробовал и мормышки, заброс отличный за счет сопливости палки можно работать в принципе любыми весами, проводку делал по дну без пауз но с постоянной игрой, окушок это дело не пропускал мимо  ;)

Мелкий окунь вешался на микрухи только успевал снимать, но вот этот красавчик меня очень потаскал, все таки снасть деликатная :)

Не большей перекус, нужно подкрепиться  ;)

Ближе к обеду начал срываться дождик и затем усиливался, одел плащ и продолжил, кстати чем больше спускался дождик, тем рыбка становилась все активнее :)
Не плохие окушки радовали на джиг, ловил 8-10 грамм, рецепшен, приманки 2 дюйма от Гари и select.

Судачек так же очень хорошо брал двух дюймовые fetish select, очень рабочая и главное не дорогая приманка!

Мальцов как всегда топили, пусть растут и радуют нас, таких водоемов мало, и нужно беречь рыбу парни!

Немного природы и просто красивых пейзажиков, не могу пройти мимо такой красоты  ;)

"Двое в лодке"

"Одинокое дерево на скале"

Дождик стучащий по воде  :)

Вот так и прошел денек на рыбалке, очень продуктивно, рыбка ловилась не плохо, все остались довольны рыбалкой! В 17.00 уставшие но с довольными лицами двигались к машине.

Природа на берегу мягко говоря очень красивая, просто рай без преувеличений :)

А вот она, дорога домой  ;)

Ребята, всем желаю отлично провести праздничные дни, желательно в таких красивых местах, рыбалок, натянутых лесок и мира вам, берегите себя и природу  :) ;)

vodila15

Всем привет!!!
И так, провели первый открытый Кубок Донецкой Народной Республики по ловле рыбы фидером с берега. Он проще 14-15 мая на водоеме "Кузя" Кузнецово-Михайловке. Было два тура в два дня. Дождь немного вел свои коррективы и второй тур в воскресенье пришлось закончить досрочно. Соревнования и организация были на уровне, Огромное спасибо спонсорам, магазину "Новая рыбалка" За предоставленные призы, также администрации Тельмановского района, арендаторам за предоставленный водоем! Спасибо всем участникам мероприятия, не смотря на такую погоду все прошло отлично! Победителей поздравляю с победой на первом кубке Донецкой Народной Республике по фидеру!!!
Начало положено, думаю скоро мы можем приглашать гостей и с ближнего зарубежья так сказать, России и Белоруссии  :)
И немного фото с соревнований. ;)

vodila15

И так результаты соревнований  :)  Я первый тур пятый, второй первый, но имея пять человек 6 баллов в том числе и я, меня подвинули на шестое место, бывает... Все еще только начинается, будем стараться  ;)

vodila15

Воскресное утро на Кузе, природа и полный штиль гармония природы и очередной рыбалки.

В 6.00 на водоеме собрали снасти и в бой! Окунь не заставил долго ждать  ;)

Встретили две бригады форумчан из Донецка, пообщались, попили пивка холодненького  ;)
И так до 10.00 клев был не плохой, бригадиры так и разрывали наши приманки  8-)

Часов в 10 поднялась жарища неимоверная и окушок стал очень пассивным. Сели мы на плотвицу на Кузе на своих местяках с прошлого года в районе дамбы. На дистанции 10-20 метров сплошная трава, ловили метров с 35-40. После закорма 7-8 кормушек плотва пошла брать как с пулемета но вся мелкая чуть дольше пальца. Надоело это дело и решаем переехать на Шевченко зная что там экземпляры поинтереснее да места уже пробитые где и что и на что. Как говориться приехали на разведку по плотве и не ошиблись, жаль времени было у нас посидеть часа три всего. Плотва брала реже но крупная и очень крупная, на кузе такой просто нет. Такая же трава под берегом только создавала мягко говоря трудности, и в течении часу я слил пяток плотвий которые сопротивлялись как минимум как пол килограммовый  карпик. Попросту она заводила метровый поводок в траву и туши свет, тут же сход, обыдно ааа  >:( На следующие выходные берем грабли и усиленно делаем зачистку места  :)

В 16.30 и плотва ушла куда то на обед, начали собираться и мы домой. В целом рыбалка удалась, увидели и хороших окушков и отборную плотвицу, в следующий раз конечно планируем на плотву, так как за двумя зайцами у меня уже здоровья особо нет бегать  ;D Все хорошей и плодотворной неделе Друзья, и до скорых встреч на рыбалке  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter