13 декабря 2024, 16:13:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Аянская солянка

Автор граф Донской, 20 ноября 2014, 20:03:32

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

граф Донской

Аянская солянка.
Данному рецепту меня научили мои родители, а их в своё время (с их слов) в данный рецепт посвятили корейцы, жившие на дальнем востоке (Хабаровский край, Аяно-Майский район, село Аян) в далеких 1965-1974г.г.
Лук – 1 большая головка
Морковь – 2 крупных
Свинина (можно конечно и оленину)  - шея 0,5 кг.
Картофель -  5-6 крупных штук
Солёная капуста  - 0,5-0,7 кг.
Очищаем овощи. Ставим на огнь чугунную посуду (в ней гораздо вкусней), наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук, добавляем морковь, обжариваем, добавляем нарезанное мясо, обжариваем, присаливаем (с солью очень аккуратно потому как будет добавляться солёная капуста) и добавляем специи (кто – что любит). Оставляем тушится мясо на медленном огне. Картофель нарезаем крупно и обжариваем до появления корочки.  Добавляем в кастрюлю к мясу. Тушим на медленном огне. Пока тушится мясо с картошкой, обжариваем (на том самом масле на котором жарили картошку)соленую капусту до появления характерного запаха (ну или до смены цвета) и отправляем это в кастрюльку. Добавляем грамм 100 кипячёной вода. Перемешиваем. И тушим еще минут 10.


































Приятного аппетита

граф Донской

09 февраля 2017, 20:32:32 #1 Последнее редактирование: 09 февраля 2017, 20:42:02 от граф Донской
Единственное отличие - замена моркови на грибы и воду не добавлял.





























Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter