05 июля 2025, 10:57:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Шахтах

Автор Артем84, 12 ноября 2014, 19:22:05

V.M.I.

Все-таки решил написать небольшой отчет о рыбалке...
Итак, начнем!!! Наконец-то состоялся долгожданный выезд на водоем с 16 по 18 сентября в компании Nikolas3420. К этой рыбалке я готовился почти месяц, узнавал данные о водоеме, покупал прикормку и.т.д.
Ну, вот и 16 число - выезд в 4 утра, недолгая дорога и уже 5 часов я на водоеме; погода - класс, полон надежд на дальнейшую ловлю, начинаю разбирать снаряжение.
Первым делом собираю маркерное удилище и начинаю промеряться, потратив примерно час времени, особо интересного ничего не смог найти, поэтому останавливаюсь на визуальном ориентире, а именно решаю ловить рядом с корягами на дистанции почти 72м. Все, место есть, далее готовим прикормочную смесь из всяких вкусняшек для карпа (форелевый пеллетс 8мм, пеллется 12мм халибут, кука, и разнообразие бойлов как целых, так и ломанных). Делаем стартовый небольшой закорм примерно 5-7 спомбов и, пока все успокаивается в месте ловли, собираю рабочие удилища, готовлю насадку и вот по очереди отправляю их в точку! Сигнализаторы настроены и можно заняться обустройством лагеря, установкой палатки и остального быта! Но поклевок  ближайшее время не было...
Полон позитива, я решаю докормится коброй и через полтора часа еще отправить 15 спомбов в точку, но это не помогает, начинаю играться с вариациями насадок - тоже глухо, первый пик сигнализатора услышал в 14.40 мин. и то он был одиночный и ни к чему не привел. К сожалению, больше поклевок в первые сутки  не было.
В 17.00 делаю вечерний закорм (23-25 ракет),  в надежде на ночную ловлю, и мы с Колей идем готовить ужин!!!
Отужинав и пообщавшись за кружечкой кофе, решили готовиться ко сну. Первый «паровоз» сработал в 2.30 ночи, но, к сожалению, обидный обрыв снасти (предположительно перетерлась леска за старый камыш), второй был в 4.30, но тоже пусто, расстроившись, ложусь спать до утра. Температура ночью была 10 градусов.

V.M.I.

Подъем в 5.30, завтрак, теплый кофе. Освежаем насадки и устраиваем совещание, что же делать дальше, т.к. такой результат нас не устраивал. Принято решение: снова браться за маркерное удилище и искать перепады глубин, через полтора часа все-таки был найден перепад с полутора метров на 1.8м. на дистанции 77м. Опять закорм новой точки и одно удилище отправляю в данное место, второе оставил у коряг. Тут слышим слабый пик сигнализатора, подсечка, о чудо - есть рыба, вываживание было интересным,  хоть амур и не крупный, но умный. Два раза заводил в коряги, поэтому приходилось ждать пока он сам оттуда выйдет. И вот он на берегу, счастью нет предела, маленький, но такой долгожданный (примерно 2 кг)! Положив его на мат, мы понимаем, что рыба совсем не активна. Амур даже не пытался вырваться с мата, делаем фото и отпускаем обратно. Тут настроение поднялось, рыба встала на точку, но не тут-то было! Больше поклевок в этот день не было, что мы только не делали.
  Что же... уже темнеет, вечерний закорм коброй, ужин и спать в палатку. За ночь у меня не было ни одной поклевки, Коля взял двух карпов 3 и 4.7кг.
Часа в 4 утра я просыпаюсь от бешеного холода, аж зубы сводит, бегом в машину греться, сонный посмотрел на термометр и офигел -5, да ну нафиг, протираю глаза еще раз смотрю... +5, но все равно холодно.
Третий день прошел спокойно, взял только одного карпа на 5кг. Часика в два уже начали потихоньку собирать лагерь и снасти, и в 4 часа отправились по домам со смешанными чувствами, то ли от радости от рыбалки, то ли от расстройства.
В целом отдых, конечно, был хорошим, мы довольны!!!

Ну, и маленький вывод, кому интересно: За три дня рыбалки было взято 4 рыбы, мало, но при таких условиях ловли, а именно погодных (сильные перепады температур, очень сильный ветер до 14м/с еще и Западный, да и полнолуние, может, сыграло свое), за неимением большого опыта в карповой ловли, считаю результат хорошим.
Каждая рыба очень трудовая, что приносит свой кайф. Мы туда еще вернемся!!!))))
Появилось много новых вопросов по поводу прикормки, монтажей и многого другого, теперь буду анализировать, и изучать мат часть.
Всем спасибо, с Ув. V.M.I. :)

Бас

29 сентября 2016, 18:00:15 #62 Последнее редактирование: 29 сентября 2016, 18:22:43 от Бас
Вчера 28.09 повезли меня на ознакомительную рыбалку, я то думал что знаю все пруды с моей стороны  ~) оказалось нет  :( Приехали в 9.00, размотал поплавочку и вот он Царь водоема Карась(гибрид) занимает очередь на сковородку за ним еще шестеро. Клевало где то до 11, а потом как то резко похолодало и клев кончился  :( Теперь о месте ловли: пруд не пруд, болото  ;D все в пеньках от камыша и поваленных деревьях, глубина 0.5м  :D и то походу не везде. Откуда там рыба, да еще в таком кол-ве  ??? знает только Гугл  ;D Ловил на почти дохлого червя  :o Вес улова 2.5кг.                                                                                                                          P.S Улов мог быть больше т.к ездил я на легке(удочка и стульчик) подсак не брал в итоге обидный сход под берегом сазанчика кг. на 1.5  :'( Да, и место не скажу т.к обещал  ;) Да, и когда чистил первый раз видел гибрида с молоками. Как то так.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

виктор777

сегодня вырвался на пару часов порыбачить на Сидоровский став, в итоге больше десятка таранки крупной+3 уклей зачетной, рыбак по соседству сказал, что в воскресенье электроудочкой били став, печально как-то... но малька очень много и весь живой, его я накормил сполна :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

aahardsoft

Вчера хоть с ног и сдувало но мочи уже не было решил поехать покидать новый силикон и обнаружил карандаша  :)

RUSroma

кто по шахтам подскажет что за пруд возле новостройки

Plaha

Цитата: RUSroma от 28 октября 2016, 08:28:46
кто по шахтам подскажет что за пруд возле новостройки

имеешь ввиду ставок который находится не далеко от  красина ?

RUSroma

получается если  на новостройку поворачиваеш то он находится с права за заводом

gashish

28 октября 2016, 09:42:30 #68 Последнее редактирование: 28 октября 2016, 09:49:05 от gashish
Цитата: RUSroma от 28 октября 2016, 09:38:19

На карте покажи :smoke:
Интересно стало, что там за пруд?

Этот?

Plaha

Цитата: RUSroma от 28 октября 2016, 09:38:19

скорее всего это тот, за который гашиш и говорит )
я туда езжу зимой за живцовым окунем, говорят не так давно было много и среднего размера окуня, но сетки там по ходу не снимаются, а зимой постоянно ходят с "косынками" .

RUSroma

да он самый,чуть больше инфы плиз а то рядом живу недавно переехал только по карте и увидел хочу полосатого погонять

gashish

Цитата: RUSroma от 28 октября 2016, 10:53:27
да он самый,чуть больше инфы плиз а то рядом живу недавно переехал только по карте и увидел хочу полосатого погонять

Мелкого полосатого было там много. Но, как писал Plaha, сетки там постоянно стоят, рыбе не дают вырасти.

Plaha

если есть авто или какой другой транспорт, то за полосатым лучше на ХБКовский став, там окуня по больше о покрупнее ! но в пищу я бы не употреблял, потому как в самом начале става лежит открытая труба и уже лет так 10 ть сливается канализация  :( одним словом п..сы !

RUSroma

спасибо за инфу авто есть но времени не так много а закоптить полосатого а хота  может еще где посоветуете

Plaha

Цитата: RUSroma от 28 октября 2016, 11:31:45
спасибо за инфу авто есть но времени не так много а закоптить полосатого а хота  может еще где посоветуете

я в Шахтах больше мест не знаю, раньше и на ГрЭсовском окуня много было, но сетки и электроудочки сделали своё дело ....
даже гибрид больше ладошки выростать не успевает  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter