27 октября 2025, 21:58:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Батарея для эхолота

Автор Svoland, 09 ноября 2014, 19:17:55

DarkBrodyga

Всем, добрый день. Подскажите какой акк необходимо купить под эхолот Humminbird 999ci HD SI Combo. Желательно максимально компактный (что бы не возить в пвх целую эл.станцию) и что бы на 2 дня хватало. Я так понимаю ориентировочно надо 18. А какой именно и где можно прикупить готовый, что бы не рукоблудить.
Поймал русалку - отпусти, у нее все равно ноги сросшиеся

vld

Цитата: Manzoni от 12 ноября 2015, 07:35:32
Не пиши бред. Нет никаких рекомендаций. Есть допустимый диапазон наряжений, которые не спалят эхолот и всё.
Хоть от пальчиковых батареек, хоть аккум от грузовика бери.
Все верно, подойдет абсолютно любой лишь бы попадал в диапазон напряжений, эхолоту до фени. Тут надо беспокоится об аккумуляторе, не все допускают глубокий разряд, что на рыбалке вполне может случится. Самый оптимальный вариант это аккумуляторы для питания аппаратуры гелевые или AGM, коих выпускается великое множество разных размеров, форм и расцветок.

muari2006

Цитата: DarkBrodyga от 12 ноября 2015, 10:36:50
Всем, добрый день. Подскажите какой акк необходимо купить под эхолот Humminbird 999ci HD SI Combo. Желательно максимально компактный (что бы не возить в пвх целую эл.станцию) и что бы на 2 дня хватало. Я так понимаю ориентировочно надо 18. А какой именно и где можно прикупить готовый, что бы не рукоблудить.
Чтоб понять, какой емкости нужен аккумулятор, нужно знать:
1. Величину потребляемого тока эхолотом при степени освещенности экрана, которая Вам будет комфортна. А еще лучше по каждому уровню освещенности.
2. Количество необходимого времени в часах, когда эхолот будет ВКЛЮЧЕН и когда эхолот будет НАХОДИТЬСЯ в режиме ожидания с выключенным экраном.
3. Величину потребляемого тока эхолотом в режиме ожидания.
4. Провести несложные арифметические действия: умножение времени на величину потребления эхолотом.
5. К полученной цифре прибавить 15-20 % на качество изготовления аккумулятора и на ухудшения емкости, связанное со старением аккумулятора.
Из доступных по соотношению цена/качество я бы рекомендовал фирму Дельта, особенно в оранжевом корпусе.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Manzoni

Цитата: DarkBrodyga от 12 ноября 2015, 10:36:50
да тут, как бы, не 28  :D
товарищ, правда со структурником Lowrance, такой и использует.
а 17-ки, насколько помнится, маловато было даже на один день  :smoke:

vld

Цитата: muari2006 от 12 ноября 2015, 11:41:41
Чтоб понять, какой емкости нужен аккумулятор, нужно знать:
1. Величину потребляемого тока эхолотом при степени освещенности экрана, которая Вам будет комфортна. А еще лучше по каждому уровню освещенности.
2. Количество необходимого времени в часах, когда эхолот будет ВКЛЮЧЕН и когда эхолот будет НАХОДИТЬСЯ в режиме ожидания с выключенным экраном.
3. Величину потребляемого тока эхолотом в режиме ожидания.
4. Провести несложные арифметические действия: умножение времени на величину потребления эхолотом.
5. К полученной цифре прибавить 15-20 % на качество изготовления аккумулятора и на ухудшения емкости, связанное со старением аккумулятора.
Из доступных по соотношению цена/качество я бы рекомендовал фирму Дельта, особенно в оранжевом корпусе.
Все верно, дельту на работе массово используем, нормальные аккумуляторы и относительно недорогие, там тоже разные линейке есть.
Для тех кто не хочет возится с расчетами, берете с запасом 45-ку например такую http://www.delta-batt.com/catalog/section.php?SECTION_ID=148
Хватает на несколько рыбалок, о степени освещенности, глубине и режиме ожидания можно не беспокоится. Приходилось от нее и машину заводить и электровесло подключать и насос для лодки и т.п., в общем вещь.

_SERGEY_

Цитата: vld от 12 ноября 2015, 11:56:59
Все верно, дельту на работе массово используем, нормальные аккумуляторы и относительно недорогие, там тоже разные линейке есть.
Для тех кто не хочет возится с расчетами, берете с запасом 45-ку например такую http://www.delta-batt.com/catalog/section.php?SECTION_ID=148
Хватает на несколько рыбалок, о степени освещенности, глубине и режиме ожидания можно не беспокоится. Приходилось от нее и машину заводить и электровесло подключать и насос для лодки и т.п., в общем вещь.
Где у нас продают такие подешевле?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Dolomann

Цитата: _SERGEY_ от 12 ноября 2015, 12:09:59
Где у нас продают такие подешевле?
я бы заморочился не новым аккумулятором, а подзарядкой от мотора..
*
у меня- сделана, я года 2 не менял акк, тупо в переходах между точками кидаю клеммы и подзаряжаю от лодочного мотора акк...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Пловец

Цитата: Dolomann от 12 ноября 2015, 12:14:00
я бы заморочился не новым аккумулятором, а подзарядкой от мотора..
*
у меня- сделана, я года 2 не менял акк, тупо в переходах между точками кидаю клеммы и подзаряжаю от лодочного мотора акк...
А че не соединить??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Dolomann

12 ноября 2015, 12:18:27 #98 Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 12:20:55 от Dolomann
Цитата: Пловец от 12 ноября 2015, 12:16:21
А че не соединить??
в смысле?
я вопрос не понял..
если ты про то что на постоянку кинуть клеммы то на полном газу мотор выдает через скутерный реле регулятор 14-15 вольт, а эху то надо 12..
а я Славик, очкую я этого...
;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Manzoni

Цитата: Dolomann от 12 ноября 2015, 12:18:27а эху то надо 12..
ой ли...
Питание :    10-28 В входное
у меня, во всяком случае, так написано

DarkBrodyga

Пообщался я с человеком на счет аака для 999. Говорит, 18 Ач - это гроб не маленький еще и весом 6 кг. Если поменьше и что бы весил около 2кг - это литевые. Но, ценник  :o. Кто то такими пользуется?

muari2006

12 ноября 2015, 12:47:53 #102 Последнее редактирование: 12 ноября 2015, 12:50:21 от muari2006
Цитата: DarkBrodyga от 12 ноября 2015, 12:37:18
Пообщался я с человеком на счет аака для 999. Говорит, 18 Ач - это гроб не маленький еще и весом 6 кг. Если поменьше и что бы весил около 2кг - это литевые. Но, ценник  :o. Кто то такими пользуется?
Собери сам - около 70 евро стоимость лития 18650 + зарядка. Или закажи сборку здесь http://electrotransport.ru/ussr/index.php
или здесь http://www.,,,,,,,,,,fishingsib,,,,,,,,,.ru/forum/forum18/topic24452-80.html
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 12 ноября 2015, 12:18:27
в смысле?
я вопрос не понял..
если ты про то что на постоянку кинуть клеммы то на полном газу мотор выдает через скутерный реле регулятор 14-15 вольт, а эху то надо 12..
а я Славик, очкую я этого...
;D
А 2000 на нормальный регулятор жалко....
То Манзони - 28В это кратковременный импульс. Генераторы простых лодочных моторов (карбюраторный до 40 сил) обычно комплектуются простым выпрямителем. Выдает генератро без нагрузки до 70-ти вольт. Если мотор с эл. запуском, то АКБ является буферной нагрузкой"впитывающей" в себя эти 70 В и выдающей на гора 12В. А вот когда АКБ перезаряжается, то полностью впитывать он перестает и частично пропускает через себя напряжение больше нужного. Если же клемма слетает (на волне и т.п.), то повышенное напряжение без всяких преград херачит на потребителей. В результате сначала взрываются фильтрующие легкие колебания конденсаторы на входе в прибор, а потом выгорают участки схемы отвечающие за преобразование питающего напряжения в напряжение нужное для работы мелкосхем и т.п. Кондёры на входе обычно стоят на 25-30 В. Регулятор от скутера хорош своей ценой, но плох тем, что ему для работы нужен АКБ. А для правильной работы нужен еще и потребитель типа лампочки 5-10 Вт.

DarkBrodyga

Цитата: muari2006 от 12 ноября 2015, 12:47:53
Собери сам - около 70 евро стоимость лития 18650 + зарядка. Или закажи сборку здесь http://electrotransport.ru/ussr/index.php
или здесь http://www.,,,,,,,,,,fishingsib,,,,,,,,,.ru/forum/forum18/topic24452-80.html
Вот про "собери сам" - это точно не про меня. Ни в технике, ни в электрике я не о чем. :D :D :D А вот, если могут собрать - это другой вопрос. А кто то заказывал. Примерная стоимость какая, габариты и вес?
Зарядное устройство у меня есть, сын зараяжает им  никелывые и литевые батарейки на машинки с электромоторами. Оно наверно подойдет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter