09 сентября 2025, 16:47:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Батарея для эхолота

Автор Svoland, 09 ноября 2014, 19:17:55

operator88

Сегодня купил новый аккумулятор YUASA 7 ампер, на Авито за 600 р. Спасибо всем, кто помогал мне в поиске и выборе аккумулятора.

vld

Цитата: 7L7 от 02 марта 2016, 14:28:18
Сегодня купил новый аккумулятор YUASA 7 ампер, на Авито за 600 р. Спасибо всем, кто помогал мне в поиске и выборе аккумулятора.
Поздравляю, отличная цена для такой батарейки.

operator88

Цитата: vld от 03 марта 2016, 10:52:47
Поздравляю, отличная цена для такой батарейки.
Спасибо.  ;)

sad

из практики подскажите на 6-7 Амперном  сколько проработать можно по времени ( плюс-минус)

Николайййй

Цитата: 7L7 от 02 марта 2016, 14:28:18
Брал три года назад,и  до сих пор нареканий нет.Главное смотреть за "заряженностью" его.У меня если день подключен эхолот,потери минимальные,но когда с подсветкой пару ночей,если ночная рыбалка на судака,немного подзаряжаю.В целом держит 12.70в.Если меньше 12.40 - заряжаю.Зимой,проверяю зарядку,стоит в теплом месте,вообщем доволен.
жизнь как миг - спеши

Николайййй

Цитата: sad от 06 марта 2016, 10:24:51
из практики подскажите на 6-7 Амперном  сколько проработать можно по времени ( плюс-минус)
Повторюсь немного,если днем без подсветки с одним эхолотом,и две недели подряд не разрядят его.Опять же это у меня,а у вас какое потребление,какой эхолот и включаете ли вы подсветку,ловите 3-4 часа ,целый день и т.д.Здесь индивидуально.Хотя можно сказать точно,за одну - две рыбалки не разрядите.Избегайте во время дождя чтобы аккум  :) :)не был залит водой,разрядка происходит быстро,т.к. расстояние между клеммами маленькое и влага создает мостик для замыкания.Как то так.Испытал на своем. :)
жизнь как миг - спеши

operator88

Цитата: Николайййй от 06 марта 2016, 10:47:54Избегайте во время дождя чтобы аккум   :)не был залит водой,разрядка происходит быстро,т.к. расстояние между клеммами маленькое и влага создает мостик для замыкания.Как то так.Испытал на своем.
Я хочу кокой нибудь коробок купить, в котором будет находится аккумулятор и эхолот потом ложить в него для транспортного положения.
Ранее, во время дождя, я на аккумулятор полиэтиленовый кулёк одевал и ни чего не коротило. ;)

Николайййй

Я так и сделал,купил ящик для инструментов по-моему,внутрь вложил акум,эхолот,датчик ,правда для удлиннителя датчика сделал отверстие в ящике,маловат оказался,а в верхние отделы рыболовные приманки и т.д.Корче все в одном,компактно и транспортабельно.
жизнь как миг - спеши

vld

Цитата: 7L7 от 06 марта 2016, 14:48:23
Я хочу кокой нибудь коробок купить, в котором будет находится аккумулятор и эхолот потом ложить в него для транспортного положения.
Ранее, во время дождя, я на аккумулятор полиэтиленовый кулёк одевал и ни чего не коротило. ;)
Не страшен дождь 12 вольтовому аккумулятору, главное железякой какой не коротнуть, тады будет пшик. Осторожнее при транспортировке в машине, не класть рядом с металлом, если клеммы открытые.

sspro

купил самый простой акб 12 вольт, идиальный аккум. 4 рыбалка без подзарядки прошла успешно. Эхолот лоуренс элит 3

SpyILJ

Предыдущие годы использовал АКБ 17 Ач. Хватало рыбалок на 10 от рассвета до заката. Но решил что он большой и много весит. Взял на 7 Ач, хватает на 2 рыбалки точно, а больше не пробовал.
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

Топтышка

Аккумулятор должен быть герметичным (гелевым).
Пролитая кислота ни для металла, ни для пвх не айс.
А емкость зависит от эхолота.
моему эхолоту с цветным 10 дюймовым экраном семерки на день не хватает при солнечной погоде.

Manzoni

Цитата: sad от 06 марта 2016, 10:24:51
все от девайса зависит.
Размер экрана, цветной/монохромный, уровень подсветки, наличие GPS...
5 дюймов монохромный Лорик 5х Про-достаточно надолго, аналочный ДСИ, чуть меньше и т.д.

Цитата: Топтышка от 14 марта 2016, 11:24:44моему эхолоту с цветным 10 дюймовым экраном семерки на день не хватает при солнечной погоде.
ну так туда просится и не 17 даже  ;D

Топтышка

Цитата: Manzoni от 14 марта 2016, 12:53:53
ну так туда просится и не 17 даже  ;D
Ага. Точно. А еще я хочу катерок метров на пять тягач чтоб его возить ну или боксик на речке плюс... ну чтоб поставить туда стационарно этот эхолот. ... эх гдеб на это все средства взять...
А серьезно у меня эхолот с жпс еще потому таскаю с собой пару семерок благо их есть у меня.

vld

Цитата: Топтышка от 14 марта 2016, 16:23:22
Ага. Точно. А еще я хочу катерок метров на пять тягач чтоб его возить ну или боксик на речке плюс... ну чтоб поставить туда стационарно этот эхолот. ... эх гдеб на это все средства взять...
В банке ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter