29 ноября 2024, 13:25:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Arsenrnd

Сижу я, значит, вчера смотрю PAL и читаю тему Апии на русфишинге. Идёт обсуждение Apia Legacy SC. Поворачиваю голову, а у меня в уголке стоят 2 красавицы - Apia Legacy SC Blue Moment 75L и Apia Legacy SC Noble Moon 73MLT. Но то времени не было, то семейные обстоятельства, то настроения.

Ну что же, решено. Завтра еду на рыбалку. Тем более брат ещё прислал Shimano 14 Stella 2500S, а это будет идеальный комплект.

Встаю рано утром в 4:30. Спешно собираюсь и выезжаю, пока не расцвело. Было решено ехать в проверенное место, где осенью клюёт хороший судак. Но к сожалению, рыба ещё не встала в осенние места.

Собираю 2 комплекта.
На Apia Legacy SC Blue Moment 75L ставлю Shimano Twin Power 15 C3000 с шнуром 0,4.
На Apia Legacy SC Noble Moon 73MLT Shimano 14 Stella 2500S с шнуром 0, 6.

Начинаю с Apia Legacy SC Blue Moment 75L. Ставлю 4 г + небольшая приманка. Для своего роста бросает очень хорошо, вершинка очень живая. При этом мощный комель. На проводке очень хорошо работает вершинка, на твёрдом дне стучит 4 г превосходно. поклёвку прозевать невозможно. Первая же проводка садится неплохой окунёчек, доставляя массу удовольствия при вываживании. Эта история повторяется несколько раз. В принципе становится понятно, что палочка очень зачётная. Несколько часов пролетает незаметно. Палочку не хочется выпускать из рук.

Но своей очереди ждёт королева сегодняшнего дня - Apia Legacy SC Noble Moon 73MLT. Беру в руки и испытываю культурный шок. Совершенно разные палки по строю и по типажу.
73 более собранная вершинка. И при забросе работает полностью вся палка. С учётом того, что 73 короче, она бросает намного лучше. По крайней мере, в моих руках так. Даже с шнуром 0.6 она 4 и 6 г кидала намного дальше. И в работе она мне показалась намного интереснее. Было припарковано много окушков, пару маленьких судачков. Были моменты, когда я забывал, что у меня в руках есть спиннинг. С Shimano 14 Stella 2500S идеальный комплект с идеальным балансом. И выглядит очень красиво и работает безупречно. 73 очень сильно запала мне в душу. Как и все апии - это палочка с душой!!!
75 до конца не до понял, возможно, нужно ещё половить.

А по рыбалке рыбу приходилось искать. Постоянно перемещаться. Подбирать вес, приманки. Подбирать цвет и подачу. Но, свою рыбу я поймал. Опять выручила резина Brown Perch.Но у этой резины есть один недостаток. Она очень быстро заканчивается))) Силикон очень мягкий, приманки хватает на несколько поклевок. Видимо, поэтому она такая уловистая.

Ещё когда перемещался, увидел большую машину и подошёл узнать, что происходит. Оказалось, что даже в наше тяжёлое время наши реки зарыбляют. Очень приятно удивлён. В общем, день провёл, не зря.
1.jpg5.jpg6.jpg7.jpg
8 904 341 40 03

Arsenrnd

8 904 341 40 03

Krab63

Сегодня на 3 часика снова посетил Дон . Конечно до Арсена мне не то что далеко , а немыслимо далеко. С его познаниями и упорством я могу только носить снасти за ним 🤗.... Тем не менее снова отметился , теперь уже 3мя полосатыми . Завтра на работу - фсё ! Естественно все утоплены.

minigoal82

01 сентября 2023, 13:44:36 #9798 Последнее редактирование: 01 сентября 2023, 13:51:22 от minigoal82
От последней рыбалки, с тремя прозëванными сазанами (скорее всего это были они) остался осадочек. Было решено повторить, не меняя тактики, а лишь добавив в процесс подсак. И так, закончив вчера по утру с работой, я выдвинулся в сторону к дому, заранее позвонив дядьку, чтобы собирался. Посмотрев прогноз, решил слегка утяжелиться, взял 80 и 100 кормухи, подсак в машину и вперёд. А так как целью был не сазан (дабы не спугнуть его),а крупная тарань, ни основу, ни монтаж, ни крючки менять не стал, только новый поводок из 0,18 флюра, длиной около 60-70 см. В кормуху запаренное пшено, на крючок по 2-3 кукурузинки. Поклëвки начались почти сразу, но то карась, то не крупная тарань. И я начал заниматься куйнëй так сказать, разобрал второй пикерок, собрал другой монтаж, с коротким поводком из 0,265 флюра, чуть больше крючки и забросил все это дело в воду, в надежде что крупный рыб захочет подойти по ближе  к кормушке. Но пикер так и стоял молча, часов до 14, после сменив поводок на 60см, я стал и на него получать полёвки. Самое пекло на улице, восточный ветер в лицо и дядька отошедший в машину, сыграли мне на руку. Пока он ходил, я перезакинул его фидер и буквально через пару минут выхватил паровоз appl  А так как с дядька снастями не проебпрозевать крупную рыбу шансов 50/50 , я стал аккуратно играясь фрикционом водить его по акватории, в надежде что он сдастся первым. Минут десять и он показался на поверхности, а к тому времени уже и дядëк вернулся и мы его благополучно извлекли из воды. IMG-20230831-WA0044.jpg
И уже когда он был в садке, отстрелил крючок. Выдохнули и продолжили лов. Буквально десять минут и у меня, там где 0,18 флюр, случается паровоз. Мало того что поводок тонкий, так ещё и крючек 12 , на таранку :o С этим пришлось повозиться по дольше, но всё же я с ним справился. IMG-20230831-WA0050.jpg
Размером как под копирку, в районе двушки каждый, думал братья, но вскрытие показало, что пол у них разный. Было ещё два подхода, один отвалился, второй на третьем ударе порвал 0,265 флюр и это при ослабленом фрикционе. Дальше ловились только гибридосы и таранка, одна вообще чудо IMG_20230831_134314.jpg, но и остальные приличных размеров, меньше ладошки всего пару штук. Короче к 16 часам уже было полное ведёрко, обгоревшая шея и часть лица справа, а так же правая рука и правая нога, мы решили заканчивать. Так я провёл свой день после ночной смены, даже спать не хотелось, пока не сел в машину. Фото сазанчиков у меня в гостях  ;D IMG-20230831-WA0081.jpg чистка, разделка,но а дальше, головы и хвосты на уху, ну а серëдка на жарку. Вкуснее свежепойманой рыбы, может быть только выдержанный коньяк или виски  ;D но их у меня не оказалось, поэтому отужинали тем, что поймали. Веса пойманой рыбы не знаю, весы не захотели включаться. Но судя по тому, что после ужина осталась ровно половина, а мне уже не лезло, осмелюсь предположить, что задвушники они были точно  :crazy: Всем спасибо!
с уважением Михаил!!!

Саня Ростовский

В последний день лета удалось выбраться на Дон, попытать счастье на сазана.
Сборы конечно масштабные. Место хорошее, но рыбалка очень трудовая: дистанция большая, конкуренция. Скормили 20 л кукурузы за сутки. Днём 32, а ночью в зимней одежде замёрз уже в 12, еле утра дождался)). Один красавчик сделал всю мою рыбалку! Был еще один лишь подход, но... обрыв... Впечатлений выше крыши, благодарность за то, что вывезли на воду!
С уважением, Александр.

Mr.Krabs

Вчера посидел с другом вечерку. В улове подлещик от 200 до 800 грамм, бонусом один сазанчик на 1200грамм.Клев наплывами:то вообще пусть, то фидер на треногу не успеваешь положить. Лучше всего клевал на червя, опарыш в игноре. Взял с собой чуток на засол.

IgorAK

Сегодня поупражнялся с лайт-фидером. Цель была то же соответствующая - лайт. Ловил с дистанции до 20 м. Пулеметно плотва, тарань, карась. Размер ладонь.
Развернул было просто фидер. Вроде хотел половить на дальней дистанции, но так и не слез с лайт. Наживка опарышь, червь. Клев одинаков. Чего то фоты улова не сподобился сделать.
В целом отдохнул неплохо!!!  ;D

minigoal82

С утра не получилось стать на своё место, да и на другие тоже, свалили домой. Но после 14 вернулись, козырные места заняты, стали рядом. Сегодня клёв не очень, но всё же, рыбки поймали. Один карась прям  :voot:  огромный IMG-20230902-WA0081.jpg
Дома взвешивание показало 975 гр 
IMG-20230902-WA0120.jpg весь улов такой
IMG_20230902_191839.jpg
Были до 18-ти, но клёв интенсивный стих ещё около 16-ти, после полёвки были, но редко и слабо. 
с уважением Михаил!!!

dmavrin

По сложившейся уже традиции в субботу на том же месте в тот же час, :)   :lodka1:  к сожалению результат пожелал быть лучшим,  :(  , но без рыбы не остались,  :rybka1:  как опытные ,нашли сразу объяснение , полнолуние,  :crazy: ветер не тот, Адмирал -шаман в бубен настучал  facepalm IMG20230902055653.jpgIMG20230902115019.jpg
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Krab63

Снова оставшиеся 3 часа светлого времени 🤗 . Мчу туда же. Грузами не играл , мотовило с поводками забыл . Горе рыболов короче! Запас - 1 поводок 1,2 м , 2 см по 80
- 90 . Как говорят ленточку в зубы и на танки . Начал с коротких , а зря ! Оборвал их в процессе и поставил крайний- 1.2. Поклёвки начались почти сразу. Но полосатый сегодня был уж совсем мелковат . Зато бычков десятка полтора . Никогда в этом месте я их столько на отводной не ловил . Был срез травяники- малая а наглая ! Удовольствия - куча ! Быков не фотал , полосатые как обычно отправлены обратно на раскорм . Наверное скоро перейду в Хищники , да простят меня белые 😜😁🤗

Валера_Аксай

Наверное скоро перейду в Хищники , да простят меня белые 😜😁🤗

Попробуй  научиться ловить сома на квок - забудешь об окуньках :)

IgorAK

Сегодня под вечер выскочил на пару часиков. Всё то же самое лайт-фидер, плотва, тарань. Топились сразу.
В целом отдохнул неплохо!  ;D

Krab63

Цитата: Валера_Аксай от 03 сентября 2023, 21:24:20Наверное скоро перейду в Хищники , да простят меня белые 😜😁🤗

Попробуй  научиться ловить сома на квок - забудешь об окуньках :)
Два раза побывал на такой рыбалке . Каждому своё . Честно-мне не понравилось  ! Особенно если учесть то , что остались сомята .Сома в Дону не осталось  😔. 

В.С.

Цитата: Krab63 от 03 сентября 2023, 22:37:47Сома в Дону не осталось  😔.

Сом есть и причем попадаются крупные

Юрий 69

Сегодня Дон . Погода дождь , дождь , дождь , но большой плюс тепло . Капли стучащие по зонту больше располагали к релаксу чем к активной рыбалке . Рыбка клевала набегами . Два раза на крючке весели бонусы не понятных размеров , поводки дали слабину , не выдержали .Гибрид , густера , сомик ,какая то мелко стерлядь ,  мелкий подлещ , в общем ничего интересного . Давно не  выбирался на рыбалку , по этому посидел в удовольствие не смотря на дождь .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter