02 декабря 2024, 20:10:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

P.S. и 3 гостей просматривают эту тему.

Шкет

Ну вот я снова был на рыбалке но не на привычной мне как всегда месте  а решил проверить давно забытое  старое место, когда я туда прибыл там все так изменилось что я даже растерялся а туда ли я приехал, с утра прошёл не большой дождь но немного пересидел в машине пока он не кончился, погода супер на воде гладь руки чешутся хочется уже выехать и половить рыбки, в этот раз на лёгкие лишнего не чего не брал в лодке свободно и много места, ну да ладно выехал половить хищника ну если будет пиленгас то его тоже можно половить у меня едаков много есть кому сбагрить, ну теперь о рыбалке окуня много но весь мелкий более менее экземпляров мало, ловил не долго перешлол на ловлю пеленгаса в этот рах не взял подсск было много обрывов снасти пелик шо дурной рвал снасти как тузик  грелку, в общем рыбалка прошла очень быстро если учесть что я был на рыбалке не долго с 5ти утра до половины десятого. С уважением Шкет. 

Шкет

Ещё. 

ВЫРЕЗУБ

Очередной выезд с напарником половить с лодки донского сазана. С вечера заранее приготовил крупную фракцию для прикормки (кукуруза, пшеница + немного круп) -  всё это залил реформовскими ликвидом с таинственным названием "Ghost" (приведение). В мелкую фракцию  (кукурузный жмых) позже ввёл еще аромоконцентрат "Strawberry Jam" (клубничный джем). Итак ещё по тёмному мы на берегу Дона, быстрые сборы и скорее на воду! В качестве метода ловли был избран бортовой фидер, оснастка ин - лайн с фидергаммом, оснащённая кормушкой большой емкости. Делаю стартовый закорм  шарами. Удилища заброшены и...... тишина. Некоторое время ушло чтобы разобраться с подбором ароматики и насадки, а также с сектором ловли. В общем в итоге ключик к хитрому сазану был подобран и  мы были вознаграждены в течение нескольких часов восемью поклевками, шесть из которых были реализованы. Лучше всего сработали две натуральные кукурузины на волосе, дипованные  аромоконцентратом "GLM" (мидия) от "Reform NT".Так что адреналину от вываживания рыжих бойцов получили сполна! Часть рыб отпустили обратно. 
Как то вот так. Всём НХНЧ на водоёмах!

IMG-20220718-WA0026.jpg

IMG-20220718-WA0027.jpg

IMG-20220718-WA0030.jpg

IMG-20220718-WA0031.jpg

IMG-20220718-WA0029.jpg

Шкет

Сегодня снова выскочил на пару часиков погонять хищника, воды напёрло много по берегу не пройти, места есть рыбачки потихоньку  ловят мелкого гибрида, хорошо что не жарко, ловил опять там же на том же месте, сегодня окуня не одной поклёвки зато всякий разный мелко судачок клевал, вся рыбка отпущена кроме одной за заглотил по самые самые даже не смог вытащить крючок, ловил на отводной перепробовал много всяких приманок но увы, зато пару часов провёл на реке.С уважением Шкет.

ВЫРЕЗУБ

И снова Дон Батюшка. Цель - поймать сазана на бортовой фидер. Погодные условия не очень, рыжики капризничали, но немного уговорить удалось! В этот раз лучше сработала силиконовая кукурузка (две штучки на волосе). Аромат остался неизменным -  "GLM от "Reform NT", в прикормку (кукуруза, пшеница, немного каши + кукурузный жмых) добавлял их же ликвид "Triton". Стартовый закорм делал шарами, далее кормил только большой кормушкой в процессе ловли. Оснастка ин-лайн с фидергамом, поводок 0,25мм  длиной 40 сантиметров, крючок 5, 6 номер.
Как то вот так. Всём НХНЧ на водоёмах!

IMG-20220723-WA0013.jpg

IMG-20220723-WA0012.jpg

IMG-20220723-WA0014.jpg

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Nikolay55555 от 24 июля 2022, 01:09:05Капец....жесткий спец facepalm  я привык только к тому, если ловится, то на все.....макуха в основном  facepalm  а тут ему еще угождать нужно facepalm
Жёсткий не жёсткий  ;) , но из десятка лодок в округе большинство видимо из тех кто привык курили  :smoke: , да и всё же сам процесс интереснее когда не у всех и не на все  :)

Шкет

Сегодня с утра дома прошел хороший дождь в течении часа, по пути на работу практически закончился а в Александровке можно сказать что не было, как всегда в будний день времени на рыбалку нет но все же как то час полтора иногда выдаётся выехать на Дон погонять окуня, вот и сегодня не смотря что начал капать дождь всё таки поехал хорошо что всё рядом, тучи, свежий ветерок рыбаков нет, воды напёрло много, на своё место не дошёл стал где пришлось, в общем также на отводной ловился окушок, судака не было, так что 1.5 часа половил и то хорошо, место для ловли хорошее во время дождя стоял под деревом так что не намок.С уважением Шкет.

rostovfisher

Все-таки выбрался после продолжительного перерыва на Дон. Интересовала одна запретная рыба (поэтому никаких фото и вообще все это неправда! я все придумал), уж больно сын мелкий у меня ее любит в жареном виде. Ну чтож, навыки проверил, рыбки на готовку наловил. Он есть и он ест!  ;D

Шкет

Сегодня с утреца не смотря на жаркую  погоду решил выехать на зорьку половить рыбки, цель была пеленгас и хишник что будет то будет, пелик что-то сегодня бвстовал прыгал рядом с лодкой а жрать не хотел ну и ладно  перестроился на хищника  окунь есть но много мелкого да и какая разница все равно я его не брал, попадались и чепики также всех отпустил, в общем немного провел времени на воде и то хорошо. С уважением Шкет. 

Юрий 69

Сегодня было решено отдых на Дону совместить с рыбалкой, естественно отдых удался  , купание в перемешку с перекусами и фидером . По рыбе мелкий гибрид и другая мелочь , два подхода с обрывом поводков не дали посмотреть на чудо рыбу которая сидела на крючке .На жареху взяли чуть мелочи. Погода отличная , вода класс .Всем хорошего отдыха.

Юрий 69

Еще  хочу добавить  , на противоположной стороне  , реки видели не знаю как классифицировать зверя толи мелкий олень или касуля не знаю , с маленькими рожками коричневая . Первый раз видел , кабаны выходили , а эту дичь видел впервые.

IgorAK

01 августа 2022, 08:23:04 #9446 Последнее редактирование: 01 августа 2022, 08:28:43 от IgorAK
Прокатился вчера половить рыбку. Ловил на "Левом Берегу", на маленьком пляже между базами отдыха и кафешками. Ловилась мелочевка и конечно вездесущий карась. Подышал свежим воздухом. :)
"Не одно животное во время съемок не пострадало"(ц)

ВЫРЕЗУБ

Лето, разгар сезона отпусков в рабочем коллективе, с выходными туго, так что эту рыбалку я ждал больше двух недель, и она состоялась бы не смотря на любые природные катаклизмы))). Итак с утра до обеда с напарником рыбалил на Дону. Лодка, бортовой фидер, интересующий объект - донской сазан.
По месту ловли, оснастке, прикормке - практически всё тоже самое, что и в прошлый раз, а именно: оснастка ин - лайн с фидергаммом и без него, кормушки 60 и 80 грамм большой кормоемкости. Поводок леска 0.25 мм и поводковый материал, крючки 5 и 6 размера. Насадка кукуруза силиконовая и обычная, дипованная реформовскими аромоконцентратами на "волосе".
Прикормка. Крупная фракция - кукуруза и пшеница + немного каш собственного приготовления, которые в этот раз я залил реформовским ликвидом "Triton" и добавил ещё ликвид "Pandora". Дозировки.На три кг зерновых  ушло шесть колпачков Тритона и два колпачка Пандоры. Заливал заранее с вечера. В качестве связующего использовал две пачки смеси "Валиса". Стартовый закорм делал шарами, далее в процессе в основном докармливал кормушками.
Теперь немного о рыбе, она на точке явно была, но вот свою активность по питанию проявляла мало. Она конечно клевала и за несколько часов было уже поймано несколько рыб, но мне хотелось добиться большего количества поклевок. По совету коллеги стал добавлять дозированно в корм на четыре пять кормушек ликвид "Пандора" и давать их в точку ловли. И в результате увидел явные всплески  пищевой активности рыб! В результате удалось добиться в какой то степени стабильности в клеве на фоне единичных поимок у окружающих лодочных экипажей.
Так до обеда мною было поймано более десяти сазанов, плюс в прилове ещё были подлещики, караси и даже один пеленгас.
Так, что цели были достигнуты, а удовольствие от процесса получено! Большая часть рыбы была отпущена обратно в родную стихию.
Как то вот так. Всём НХНЧ на водоёмах и извиняйте если утомил чтением  такого количества букофф))

IMG-20220804-WA0059.jpg

IMG-20220804-WA0066.jpg

IMG-20220804-WA0065.jpg

IMG-20220804-WA0061.jpg

IMG-20220804-WA0062.jpg

Шкет

Сегодня с утра проснулся что то не то чего-то не хватает поехал с женой проехался по магазинам и базара но это все не то, вот и подумал а не поехать ли мне на рыбалку тем более что с прошлой рыбалки осталось десяток червей, но в самую жару ехать не стал лёг немного отдохнул и в районе 16ти часов выдвинул я на рыбалку, поехал туда где тихо и мало народу в общем так и було на моем месте не кого нет вот и славно, зарядил спиннинг и вперёд, долго ждать не пришлось мощная поклевки и пелингас  на берегу, больше поклевок не было какая то мелочь оббивает червя да и червей то практически нет. В общем пару часов подышал свежим воздухом на купался позагорал. С уважением Шкет. 

Юрий 69

07 августа 2022, 19:59:58 #9449 Последнее редактирование: 09 августа 2022, 13:49:55 от DonFisher
Сегодня утром проснувшись в половина пятого , а с прошлой рыбалки всякой всячины осталось , новый зонт не тестирован . Быстрые сборы и в шесть на берегу . Сегодня буйствовала тарашка разного размера , не давала сидеть без поклёвок . А так в прилове было всё и даже судак на фидер . На вываживался среди водорослей , на перевязывался оснасток , бровка ,  ракушатник злой . В общем рыбалка удалась . Отдохнул на славу . Погода просто чудо , тепло , умеренный ветер , стабильный клёв , что ещё надо. Из улова большую часть отпустил подрастать , ну и покушать взял не много .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter