04 декабря 2024, 12:15:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

gizer, nakat и 9 гостей просматривают эту тему.

SaZaN75

Пытался ловить руками, но не срослось, сезон открыл

SergSuzuki

Сегодня с 12ч. пристраивал Дениску на Аксайских плитах , наших форумчан не увидел (говорили до 14ч будут, наверно ночь была тежёлой) .Мир не без добрых людей пристроил  :) .Народ с области понаехал , одни засели сказали до 8 марта  facepalm1   ;D . Воздухом надышались на солнышке .Дениска подразмялся после зимы -пофедерил,рыбу ловил , маленькую выпускал .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Crok1953

Сегодня утром брехунец за окном показал минус 7!
По быренькому покидал шмотьё в Нивку и уже около 8 час я был на пятачке льда...
Лёд сильно трещал,(не под ногами ;) )из лунок временами выпирало воду...Но несмотря на это таранька исправно отзывалась на мою игру мормышкой(вначале безмотылка,потом с мотыликом.IMG_20220214_130216.jpgIMG_20220214_130239.jpg

Дед Киляк

Рыбалка переходящая в браконьерство. Ранее утро зимнего дня я и мой коллега по рыбалке .решили посетить знаменитые Аксайские плиты А знамениты они уже не только в России ,но и на Украине.ДНР и ЛНР,я уже не говорю о Ростовской,Краснодарском и Волгорадской крае и облостях. Медленно собираясь, ,складывая свой рыболовный скарг, я уже мысленно нахожусь на рыбалке, в удобном кресле, медленно в прохладный вечерок попивая теплый Розовый чаек, и получая кайф от наблюдения за вершинкой своего фидерка. Мечтая о поимке крупного леща, о дружелюбном соседстве, помогающем мне подсаком достать его, я не замечаю как, проходит время сборов, и вот я уже в машине ,забитой рыболовным инвентарем ,мчусь по разбитым асфальтным дорогам Ростова, ямы по колено, в них даже можно разводить малька, для дальнейшего пополнения рыбных ресурсов реки Дон,к своему другу Сереге. Серега парень простой и сильно не заворачивается количеством снастей, у него как всегда стульчик, рюкзачок, и фидерок, да и еще самое главное в его атрибуте, это баночка Балтика -7 .Буквально за считанные минуты ,погрузив его инвентарь к моим сумочкам всякого рыболовного скарба, в количестве недельного запаса проживания на МКС, мы уже беседуя и мечтая о хорошей рыбалке , объезжая, то ямы то канавы, направляемся к Великим Аксайским плитам. Беседуя дорогой, строя беседу да и стратегию ловли леща, и забегая немного вперед , я скажу ВАМ, что Сергей рыбу ловит даже там, где ее нет. Так вот, за разговорами и ездой с препятствиями в хорошем настроении, мы подъезжаем к набережной Аксая, а вернее к Бане, только я не разу там не наблюдал бегающих господ с тазиками и мыльными мачалками, а в основном с бутылками и двуногими мачалками, натирающими спину этим же господам, одновременно успевая глянуть в их кошелек и определить ценник данной услуги. Ну да, че то мы отошли от рыбалки. Ну вот подъезжая к бане ,наше настроение немного подкисло по причине наличия авто в вдоль дороги, а вернее отсутствия места примкнуть свой авто, где нибудь в стороне от проезжей части и не в грязи. Потратили 30 минут рыболовного времени, чтобы подобрать место. Большинство машин стояло в грязи, в лужах, кому то из местных жителей перекрывали выезд из своего двора, у кого колеса по крыло утопали в грязивой жижи , да так что чтоб зайти в машину, необходимо по колено уткнутся в нее, а потом только в салон. Номера машин были со всего Южного региона, как и с ближнего зарубежья ,так соседнего дружелюбного государства-Украина. Я немного напрягся и меня посещает мысль, а не на Брифинге мы трех стран, на берегу Дона на знаменитых плитах попали или ,может руководители трех Государств решили рыбку половить в Дону и обсудить политическое состояние этих же стран, но подождав прохода двух товарных составов,с пронизывающими гудками, да так что от вибрации на трусах лопнула резинка и последняя блоха сдохла у рядом пробегающей кошки в сторону частного сектора, мы направились через пути к знаменитым плитам . на берег реки Дон. Долго я приходил в себя после увиденного, эпидемия холеры, кароновируса, атомной атаки на Японию, по сравнению что я увидел, это цветочки. По всему берегу обглоданы кусты деревьев и кустарников, горы мусора (пакетов, бутылок разного происхождения ),грязь, болото .Машины стоящие в этой грязи, да так что пройти по сухому между ними затруднительно или только по лужам. Палатки, да палатки зимние (целый городок).стоят на мусарниках, в грязи, из них слышатся пьяные возмущения, разборки, громкие беседы. Некоторые рыбаки пооткрывали багажники авто и принимают пищу в таком антисанитарном месте, где не только короновирус, а все заразы находящиеся в природе можно подхватить. На стульчиках ,ведрах, ящиках сидят ,можно сказать плечо к плечу рыбаки и наблюдают за вершинками и колокольчиками своих снастей .Где то там в стороне слышется крик ,кто то кого то перебросил, запутал, порвал, у кого то рыба сошла, мат перемат .Но есть и удачливые осыби рыбаки, раскинув 5-8 крокодилов, сидя в кресле попивая сто грамм, запивая пивасиком, не видя ни одной поклевки наблюдают за снастями. Картина маслом ЖУТЬ на ПЛИТАХ. Ну не смотря на всю это «эпидемию»,мы все-таки решили поискать место ,ну и половить лещика, ведь, вяленый лещик с к пивасику, ничем не заменить. Ну проходя второй круг по набережной, наши надежды половить в этом месте, постоянно угасали. Как я уже выше писал, некоторые рыбаки сидели, плечо, ,место вообще даже и присесть поговорить не было ,некоторые позанимали под 8 крокодилов и рады, что палки стоят, а рыба не клюет. На вопросы, есть ли местечко для пару фидеров или хотя бы одного, (мы бы с Сергем поочередно бы ловили), услышали разные ответы, -сдали,- передали,- занято, -сами ловим ,но круче ответа не было -Мы приехали до 8 марта.Я услышав такой ответ, чуть заикой не стал. Это же не курорт, ни Сочи, ни Астрахань, ни Гуа,где можно половить, отдохнуть, а это Аксайские плиты, где полная антисанитария ,грязь ,мусорная свалка, вырубленные кустарники, деревья, вонь, пья ные рыбаки, разборки, дележка места автомобилей на причале больше чем в пробке утром на Малиновского до строительства нового моста и все это, человек будет наблюдать и находится при этом до 8 марта??? Куда мы катимся. Это уже не рыбалка, а рыбозаготовка, браконьерство законными снастями. У каждого в садке ,а я немного наблюдал не менее 10 -15 лещей,не считая унесенных в машину Деревья похожи на после атомного воздействия на них, постоянные посыльные за пивом в магазин шныряют между машинами, того и смотри что лбом упрется в крыло, так как уже ни хрена не видит .Большего всего меня убило, то что рыбаки не стесняясь ничего приседают в роще(если три дерева назвать так можно)культурно выражаясь посрать, кряхтя на весь золотой берег Плиты. Все, терпение у меня лопнуло и я Сергею предлагаю поехать ,на не менее знаменитое место» диванчик» Натерпевшись хамоватых ответов, насмотревшись на этот городок голодающих, к которым я тоже хотел приткнуться , получив полный отказ о предоставлении местечка,и отвращение от увиденного, мы все таки направились на Диванчик. Продолжение следует
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Вот мы уже по Лебердону с пустым запасом душевного равновесия с надеждой половить или хотя бы посидеть у реки с фидерком, направляемся на диванчик. Лебердон-рестораны, стадион, парк, набережная, как это красиво, сколько хороших мест просто погулять, пройтись по свежему воздуху, подышать им, набить полные легкие энергией жизни, поднять эмоции и все это для нас с Вами для наших детей, внуков. Какой все-таки красивый наш город, город Воинской Славы, город Ростов на Дону. Подъезжая ближе к месту, меняется уже дорога, медленно асфальт переходит сначала в щебневую насыпь ,а потом и вообще в грунтовую дорогую. Виден причал, где стоят рыбаки и часто машут удилищами ., что усердно с усилиями тащат с опаской оглядываясь по сторонам, Проехавшись по лужам, окончательно уделав в грязи автомобиль, мы уперлись в разрисованный забор., справа от которого уходила дорога в доль Дона в полной грязи и мимо заброшенного здания, от которого несло мачей и гнильем. Мы вышли из машины направились к пирсу (где несколько рыбаков (уже мы знали что это) бурили рыбу .Не смотря ни на что, никого не боясь несколько человек закидывая буру подсикали и с каждым забросом вытаскивали, т о за хвост, то за спину, то за глаз, толстолоба и леща. Остальная часть бурильщиков находилась на передыхе и перевязке снастей. Играет музыка, льется водка рекой ,застолье и только слышен свист буры и хлюпанье по воде издевательски вытащенной рыбы. Но странно ,не одного фидериста, одни бурильщики. Сергей решил пообщаться с одним из них и выяснить место ловли рыбы фидеристами. Уважаемые рыбаки, спортсмены, любители, такого в страшном сне не увидишь. Выше я писал, что машину мы оставили у забора а справо был проезд через огромную лужу.и там представляете в тупике,в грязи по колено, проходя мимо вонючих двух заброшенный или туалетов или незнаю что, но без противогазов и вейдерсов пройти туда и находиться там не возможно. Месево от машин поколено, фидеристы стоят на островках и на склонах плит, даже на платформе привязанной к причалу сидел наверное спортик. Места нам там не оказалось даже в этой грязи. Но нам посоветовали стать между туалетами а иначе и там места не будет скоро. Мы попытались стать, Сергей на поддон я ели на одной ноге как страус стоял и пытался закидывать фидер. Рыбалка продолжалась ровно пять минут. У нас не хватило терпения и сил дышать этой гнилью, постоянные зацепы и отрывы снастей, грязь. И просто Кашмар. Не выдержав всего этого мы за две минуты скидали или покидали в авто снасти и дергать от туда под всеми парами. Это как надо себя не уважать, как надо хотеть рыбы чтобы ловить или находится в таких условиях. Бурильщики тут же в грязи стоят бурят, бросают рыбу в грязь, тут же ссут. ЧТО ЭТО, Мы молча ехали уже куда глаза глядят ни оброня ни словечка. Доехали до ГИМСА, покидали фидера, подышали воздухом и также молча собрались и поехали домой Ехали мы молча, долго думая об увиденном, Страшно было смотреть . и думать, до чего дошел прогресс. Какими мы стали, подлыми, хамами, завистливыми, безразличными. До какой степени нам всеровно до природы, до...много возмутительных слов можно написать, но сперва надо посмотреть кто нас окружает и кого мы окружаем и до какого века мы опустились. СЛОВ НЕТ одни ЭМОЦИИ

Шкет

Сегодня вроди как рабочий день но не для меня рыбалка пуще не воли, вчера поехал на наши знаменательный плиты поискать место  которые уже знает вся  Россия, с местами полная опа если кто не в курсе то лучше этого не знать, рыбаки стоят в плотную друг к другу и идут постоянные перехлесты друг с другом скандалы и все прочие, грязь и мусор не плиты а помойка, место искал в течении часа так и не нашёл места передают как вымпел  все расписанно на недели вперёд, область окупировала все местным стать негде, место уступил один паренёк за которое ему огромное спасибо, ловил сегодня с 11ти  до 15 ти зацепов и перехлестов море в обед пошёл дождь с клевом не ахти кое кто и кое где немного полавливали, ловил только на мотыля дистанция в пределах 25ти метров норму взял больше не нужно, поклевки злые лещ на выважевании упирается как сазар удовольствия от поклевок получил ну и нанервничался тоже не мало, в общем как-то так. С уважением Шкет.

Шкет

Ну и пару лещиков запек в духовочке по Сэм и пиво просто цимус.

Пловец

Седня были на Дону..
На лодке мчали-обветрили хари
Отводной кидали-гвоздей доставали
Гвоздей отпускали-за их Здоровье выпивали
Волны качали-немножко спали
Монстры не клевали- херов им толкали...
Фсе
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Пловец

А...рулила рыбка белая..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дед Киляк

Цитата: Шкет от 13 февраля 2022, 16:49:22Ещё.
я долго всматривалчя и нашел.Отсутствует собственная тара *ШКЕТОВКА* ;D ;D ;D

Шкет

Цитата: Дед Киляк от 21 февраля 2022, 19:07:55я долго всматривалчя и нашел.Отсутствует собственная тара *ШКЕТОВКА* ;D ;D ;D
Так я за рулём, и ездил как говорится на короткое время.  :crazy:

ВЫРЕЗУБ

Вчера с напарником на несколько часов выбирался со спиннингом разведать обстановку на реку Дон. Береговой джиг. Рыбка присутствует, радует и наличие 300-500 граммового судачка в количестве, если не разойдется по пакетам)), то в следующем году уже будет радовать злыми дын-дынами. В общем поклевки видели, рыбу половили-поотпускали, погода штиль, всякие насекомые уже летают, чувствуется, что весна уже "не за горами". Кайфово одним словом. По приманкам ловил достаточно бюджетными "Lucky John" "HITFISH" и "Jigit" в размере четыре дюйма. По свинцу работал 16 - 20 грамм. Уровень воды был немного выше обычного. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20220223_163018_225.jpg

Шкет

Сегодня был на реке открыл водно моторный сезон ловил с 7 ми утра и до обеда погода радовала покатался половил удовольствие получил. В итоге.

Шкет

Ещё.

Шкет

Сегодня был опять тамже на то же месте норму взял и то хорошо. С уважением Шкет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter