03 июля 2025, 20:39:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Бурят

Позавчера вечером приехали в очередной раз половить леща. Сняли лодку и сразу на воду, к Аксайскому мосту, правда уже было 18.оо.  До темна ни одной поклёвки. Поехали  на берег. Заночевали, и в 4 утра снова у АМ. Встали между 2х лодок, которая бережнее-в ней человек с эхолотом и штук 6 удочек., которые ближе к фарватеру 2 парня и 4 удочки, как впрочем и у нас.Кидаем перед собой , никому не мешаем, вот часа через 2-3 чел. который справа от нас начал кидать на  форватер, перекидывая наши снасти....на резонный вопрос почему ?    Резонный ответ:- я тут с трёх ночи стою и кидаю куда хочу! Рядом с ним в радиусе 200 метров вставать нельзя НИКОМУ (по видимому). Видимо потому что мы потихоньку ловили а у него ни одной поклёвки ни на эхолот, ни на удочки...Ссориться не хотелось и мы решили встать в другое место, и чуть выше якорь попал в капкан,дёргали во все стороны, не получилось поднять, решили остаться пристёгнутыми на этом месте( а якоря только что сделал, вторая рыбалка...) Лодка получилась носом вверх,против течения, и пришлось бросать в сторону фарватера, а груза лёгкие....но в течении 10 минут 4-5 лещей подняли.....У того чела с эхолотом по моему дым пошёл из гаджета. В полдень приехал ГИМС, всех кто ближе к форватеру убрали, я позвал  ГИМС к себе и попросил что бы они попробовали поднять наш зацеп своим катером. Они не отказали и минут 20 пытались поднять наш якорь-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.....Но за помощь парням спасибо. Короче говоря часа в 2 дня, мы собрались и обрезав сарачёк поехали на берег.....с одним якорем.и уловом леща. Всем НХНЧ.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

ВЫРЕЗУБ

В ночь с воскресенья на понедельник решено было "вдарить" по лещу ;D ;D ;D . Сказано - сделано. Выезд вечером, место ловли река Дон, снасть фидер. В качестве инструмента удилище "DAIWA" "Windcast" с тестом до 150 грамм. Катушка " FLAGMAN" "Armadale" в размере 5000. Шнур "Duel" "Hardcore X4" в размере 1.2. Оснастка ин-лайн, кормушки с грунтозацепами весом 120 грамм. Леска на поводках "OWNER" "Broad" диаметром 0,16 и 0,18 мм. Крючки "OWNER" "Yamajln" 8 и 10 номера. Прикормка кукурузный жмых "Валиса" + распаренное пшено и немного перловки. И конечно уже неоднократно проверенная мной реформовская "троица аромоконцентратов" "Sweet Corn" +"GLM" +"Krill". По тех части вроде все. Несколько слов по процессу ловли. Лещ достаточно быстро стал на точку и ловился на протяжении всей сессии. Пожалуй могу выделить лишь наибольшие пики активности - это час, полтора вечером перед закатом и рассвет утром, причём в седьмом часу утра я уже начал неспешно собираться, а лещи все клевали и клевали :voot: . Да и в сравнении с прошлогодним лещик подрос и уже радовал своим сопротивлением на вываживании. Средний вес особи составил 1,1 - 1.2 кг. В общем ночка вышла "жаркая", как там говориться у классика "рука бойца колоть устала". Так что рыбалочка вышла ok . Как то вот так. Норма вылова была конечно "слегка" превышена, поэтому часть лещей "не вышедших мордой"  :crazy: после фотосессии была возвращена обратно в родную стихию. Н - ное количество улова уехало на засол в качестве закуски к :drinks: . Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210913_075746.jpg     IMG_20210912_163650.jpg    IMG_20210913_012136.jpg      IMG_20210913_021158.jpg     IMG_20210913_074450.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

SaхaR

Как мне показалось рыбки в верховьях малость поменьше судя по уловам рыбаков, но норму поймать можно . 
Вчера семьями отдыхали в районе Багаевки, (чуть ниже) , с рыбалкой особо не заморачивались, но часика три днём простоял на бортовой фидер, глубину нашёл метров 7-8, на жареху взял четырёх лещиков неплохих, ну и  густера проскакивает неплохая. Вывод - надо хорошо кормить точку и рыбка подтягивается.
Погода пока балует  ;)
Всем НХНЧ!
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Шкет

Очередной выезд на Дон с вечера решили не ехать приехали уже ночью лодок как всегда полно, стали на 4.5 метров, закормили точку и пошли долгие ожидание поклевка но рыба клевать не как не хотела, ночью уже холодно хорошо что взял тёплые шмотки хорошо что не было ветра на воде штиль, вся надежда на утро но и утро нечего хорошего не принесло тем более что позавчера и вчера обелечивали всех подряд так что ресковать не стали собрались и по домам. С уважением Шкет.

SIMA

Сегодня Дон. Ловили с рассвета, с лодки. Лещик ловится. Ловился в основном с 7 до 8, далее реже. Фотки леща не делал, он все тот-же.

Androidk83

С вечера пятницы и до 10 утра был в х. Калинин. Удочки забросил уже по тёмному. У меня клевало с 3:45 и до 6 утра. Поймал 5 штук, четыре сошли. Рыба брала очень осторожно за край верхней губы. Ловил на бойлы гороховые, собственного изготовления и чесночные покупные, остальные приманки рыба игнорировала совсем. Лещик весь достойный, как раз норму и взял.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

SergSuzuki

Сегодня ночью с 21 до 3 ночи , ловилось на всё (червь опарыш катушки кальмар) , прикормка дунаев черный лещ с горохом и пшено ,дистанция 25 метров глубина 2.5м .В 3 часа спать и с расветом домой.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

minigoal82

19 сентября 2021, 11:57:30 #9127 Последнее редактирование: 19 сентября 2021, 12:07:54 от minigoal82
И мы с Лилей вчера выходили на воду, были около 14 часов,место где обычно ловим было занято, и мы стали ниже. Но там голяк, первые три часа не одной поклёвки, а выше на "нашем" месте ловил мужичок, да не плохо так. И ниже в лодке переодически доставали лещиков, а у нас как в ванной. И ближе к берегу и на глубине, перемещались по завозу, на сколько было возможно. Потом за пол часа подряд четыре поклёвки, троих взяли, один с'ыпалси  :'( большой был. Потом опять тишина, место освободилось и мы перешли на него, время уже было после 18, до 19 поймали ещё пятерых и ушли до слипа. По дороге домой завезли моим родителям парочку лещей и столько же отдали тёще, больше не захотели брать, сказали отдашь вялеными  ;D к пивасику. До дому доехало лещей 4 шт и одна таранка.IMG-20210918-WA0051.jpeg
Самый большенький потянул 1230 грамм
IMG_20210918_214720.jpg
Время на рыбалке пролетело не заметно, с уловом не густо, но и не пусто, чего и всем желаю. 
Про бакены на воде, это пиздес полный, они их в берега убрали, типа расширили судовой ход, но они реально стоят на глубине чуть больше двух метров и если судно будет идти по буям, точно сядет на мель. Инспекторов ГИМС и АЧУР замечено не было, хотя все говорят, что в будни лютуют. И за судовой ход и за размер и за нормы вылова. Когда шли к слипу, нас обогнал сухогруз, который на против аксайских плит потащил за собой две лодки, вылезших на фарватер. Дибилы, но слава богу остались живы. С нами на берег выходил дядька, сказал все целы, он подходил до них, успели отрезатся. Господа рыболовы, никакая рыба не стоит Вашей жизни, берегите себя!
с уважением Михаил!!!

Саша (П2+S30)

20 сентября 2021, 13:38:41 #9128 Последнее редактирование: 20 сентября 2021, 13:59:42 от Саша (П2+S30)
Вчера был на лучшей рыбалке за последние несколько лет!!!! Мой кум, совсем далёкий от рыбалки человек, давно просил взять его с собой. Т.к. пока мне нельзя мерзнуть на ветру, решил прятаться в протоках и под подветренный берегом. Спрятался в Межонке. Ловил на соски и макушатники, прикормка карп-карась Дунаев, насадка гороховый бойл.  Первая же поклёвка, подвожу к борту карасика грамм на 400 и понимаю, что я его не подниму - тонкий овнеровский крючок порвет губу и рыба уйдет.... Прошу кума подобрать карася подсачеком.... Карась получил со всей кумовой дури по башке подсаком и уплыл лечить свою чешуйчатую голову....
Часа за три поймал-отпустил несколько подлещиков размером с тарелку, да ладошечных ласкириков.  Покидал отводной, сектор конечно сильно ограничивается снастями на мирную рыбу, но как раз свалы напротив лодки причесать можно. Соблазнился 1 ладошечных окушок и тоже был отпущен восвояси....
Скучающий кум достал нытьем про удочку и камыши и я решился на переезд. И тут в голове как щелкнуло - вспомнил местечко с зарослями травы на полутора метрах, рядом с которой свал на 6 м и кромка судового хода. В общем стал я кормой к траве, в паре метров от края травы, носом к свалу и понеслась душа в рай! Все донко- оснащенные спининги были заброшены на фарватер, откуда течение снесло груза под свал. У меня открылся отличный сектор для отводного - кидал по ветру, а значит далеко  на  фарватер и получалось вытаскивал вдоль травы, ну и куму быстро соорудил кормак и клёв ладошечной таранки как "на черных камнях"....
В итоге пара лещей кило +, суповой набор таранки и т.п. разнорыбицы, хороший рыбчик и несколько окуней. Ну и самое приятное - сазанчик под двушечку. Естественно я тоже половил на поплавочку. Отвёл душу по полной....
P.s. с фотками опять какая-то хрень...не грузятся хоть ты тресни....

Саша (П2+S30)

Стопицотая попытка...IMG_20210919_175011.jpg

джони083

Не смотря на меняющуюся погоду лэсчь клюёт ,
Как ни странно , ночью опять тишина , рыбчик тоже проскакивает
IMG-20210921-WA0000.jpgIMG-20210920-WA0051.jpeg

ПАНАМА

Дону-Батюшке очередной низкий поклон !!! :confused: :confused: :confused:
Эмоции как данной рыбалки я не испытывал никогда, а дважды за рыбалку (с разницей в 40 минут)тем более ! :ura:
Дооолго расписывать прелести непредсказуемости её величества рыбалки особо некогда, но...
Когда ты никогда в жизни не чувствовал в руках поклёвки сома...и во время этого твоего дебюта твоя снасть в руках - отводной (предназначенный исключительно для окушков)...и сом давит тебя ко дну, а ты с этим "бегемотом" ничего не можешь сделать (от слова совсем) минут 20, после чего (уже в другом месте) минут через 40 другой сом катает тебя по Дону на катере с полчаса... ok ok ok ok ok
Это мягко говоря и в сказке сказать ни пером описать"!!!
Вообщем кайфанул как никогда, и уже во второй раз в жизни убедился что в рыбалке главное далеко не выловленная рыба... ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

ПАНАМА

21 сентября 2021, 16:36:58 #9132 Последнее редактирование: 21 сентября 2021, 16:39:40 от ПАНАМА
Цитата: ПАНАМА от 21 сентября 2021, 16:33:45Вообщем кайфанул как никогда, и уже во второй раз в жизни убедился что в рыбалке главное далеко не выловленная рыба... ~)
Хотя выловленная рыба также присутствовала... ;)
Окушки запечённые в соли были оЧЧЧЧЧень вкусны ! :)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

ПАНАМА

Цитата: ПАНАМА от 21 сентября 2021, 16:36:58Хотя выловленная рыба также присутствовала... ;)
Окушки запечённые в соли были оЧЧЧЧЧень вкусны ! :)
:drinks:
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

Саня Ростовский

Это фиаско, братан!??
 Прошла суточная рыбалка на Дону. Пытались поймать сазана. 
Подготовка была очень длительная и я надеялся основательная. Вроде бы всё предусмотрел, подготовил, навязал, приобрёл и взяли с собой. Приехали ночью, расположились, закормили, забросили и... Утром поймали случайно 5 лещей, 1кг+-, карася. к обеду две поклёвки сазана и... два обрыва монтажа. Несмотря на всю проделанную Максимом работу по закорму и забросам , но что-то опять пошло не так и увидеть трофейную рыбу в этот раз не получилось. 
Получен новый опыт, это супер! Лишь по тому, что выехать удаётся очень редко, немного обидно. Надеюсь в этом году ещё получится выехать и попытаться поймать трофей или получить новый опыт.)
С уважением, Александр.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter