26 ноября 2025, 09:21:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

fsv83

Выскочил вечерком на соленые камни на пару часов. Трех рыбчиков уговорил. Стих Ветер и течение,  Стих и клев  :smoke:

санечик

30 марта 2020, 09:18:02 #8371 Последнее редактирование: 30 марта 2020, 09:24:13 от санечик Причина: Хочу вставить фото
Вчера вечером был на речке. Воды нема, течение бешенное. Сегодня Утром приехал воды много, течение отсутствует от слова вообще. Три тарашки утопил и все. Впервый раз такое вижу что течение на речке отсутствует.IMG_20200330_091706.jpg

antibatanik1972

Сегодня был на реке, с утра и до обеда, ловилась разная рыба, с тарани шершавой текла молока, пора нереститься, за борт, попадалась запрещённая рыба чехонь, за борт , рыбчик немного и хватит, кто-то из рыбаков промыл кормак и остатки корма всплыли наружу, налетели чайки и три вороны  , вороны быстро учатся у чаек, также подлетают пытаются сесть на воду хватают размякший мякиш и проглатывают, такое вижу впервые :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Шкет

Вот не думанно не гаданно так получилось  выдалось свободное время и я решил махнуть на рыбалку правда с погодой не ахти но все-же, далеко ехать не стал решил порыбалить не далеко от дома, заскочил по дороге в дежурный магаз купил опарыша и червей и в путь, ловил на два фидера поклевки очень слабые да ещё и ветер, течение давит в обратку в улове рыбец и густера, мелкая тарань и ласкирь  достали, рыбаков было не очень много все сидят дома, в общем рыбалка удалась, всем здоровья. С уважением Шкет.

РОМА ARGO

Успел за день до полной самоизоляции посетить Дон. Целью рыбалки было поймать рыбца на "яйца". Погодка радывала обсолютным безветрием и теплом. Придя на точку и став на якоря, понимаем что течение фактически отсутствует и ловля на "яйца"будет затруднена, что и произошло поводок постоянна перекручивается и цеплялся за кормак. Выручили перехваченные с собой половочки. По прикормке отработала смесь Миронов Рыбец+ Дунаев Рыбец и аромаконцентраты от реформ GLM и кукуруза. Снасть 5 гр поплавок, 0.12 поводок и 12 крючок. И тог рыбалки куча таранки и шамайка. Домой уехало три рыбчика и густёрка. 
Всем НХНЧ
Берегите себя и близких, оставайтесь дома!!!!

Шкет

Вчера тамже на том же месте с 16-00 и до 23 - 00.

SergSuzuki

С 16 ч (ловить начали после 18ч так как пообщались с полицаями без последствий) и  до 5ч утра  были с сыном и друзьями на Дону .За ночь 13 рыбцов ,2 подлещика и чехонь(средний результат среди друзей) профи неплохо отловились хоть скромно говорят что слабо .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Шкет

Вчера снова был на том месте но не всё так просто приехали менты и всех выгнали с берега но как только они уехали сразу откуда не возьмись повылазили  все рыбаки  но клёва как такого не было ловили также с 17 00 и в 12 уехали домой, в улове рыбец, подлещик ,чехонь, зрш.По ходу эт была крайняя рыбалка так как с 6го числа будут штрафовать.Вот так вот проходит самоизоляция на водоёме.С уважением Шкет.

ВЫРЕЗУБ

Весенний рыбец. Некоторое время назад целенаправленно выезжал половить эту замечательную рыбу с бойцовским характером. Рыбец бьётся до самого последнего, доставляя нам, рыбакам, массу эмоций при вываживании. И так на вечерней зорьке я уже на берегу. Ловить буду фидером Daiwa windcast с тестом до 150 грамм и оснащённым катушкой Flagmаn Armadale 5000 и плетеным шнуром Ygk диаметром 1,0. Готовлю прикормку, в этот раз это Миронов рыбец, замешанный с добавлением реформовского аромоконцентрата GLM + немного распаренного пшена и Mussel от Миненко. Работать буду оснастками "ин-лайн" и "вертолёт" с кормушками Feedersport весом 70 и 98 грамм. Из насадок, так как никакая другая рыба меня не интересовала, использовал креветку и кальмара диповал их опять же реформовским крилем. Крючки овнер 12 номер, поводок длиной 60 сантиметров на ин-лайне и на вертолёте диаметром 0,16мм, леска овнер. Маркерюсь, ловить буду на коротке под бровкой. Дистанция 25 метров. После пяти закормочных кормушек следует поклевка и первая рыба в садке! Рыбец порадовал меня отличным клевом практически в течении всей рыбалки и достойным сопротивлением на вываживании! В прилове так же были ещё густера, подлещики и с утра немного шемайи. Но эти рыбки меня мало интересовали. В восемь часов утра я уже собрался домой. После фотосессии разрешенное количество самых крупных рыбцов уехало на засол. Как то вот так. Всем не болеть!

IMG_20200406_052042.jpg     IMG_20200405_150625.jpg       IMG_20200406_102551.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Шкет

Вчера с восьми вечера и до трех часов ночи немного порыбалил, погода супер тихо штиль течения практически нет но рыбка по чуть чуть ловилась, ловил на один фидер из насадки только опарик. С уважением Шкет.

Шкет

Ещё.

ВЫРЕЗУБ

Дело было на Дону. Приехали с товарищем как то после работы уже по темному. На удивление даже местечко свободное нашлось. Цель насладиться единением с природой, ночным спокойствием и половить рыбца. Фидер. Погода совсем не рыбцовая- штиль, да еще и полнолуние. Вода поднималась, видимо "цимла бросала", к утру пришлось "отъехать" метра на полтора. Соседи по обе стороны от меня к середине ночи уже смотались. Клева особо не было. Но  мне удалось привлечь рыбца. Думаю, что все таки прикормка сделала свое дело, в этот раз замешал Дунаева (сырть, рыбец) и Дунаев Фадеев (криль) + остатки Миненко (Mussel), запашок к слову стоял от нее по берегу :o . Насадку традиционно диповал аромоконцентратом от реформа (криль). Ночью работала креветка, с рассветом кальмар. Оснастки те же "ин-лайн" и "вертолет". В прилове было немного подлещика и густеры. В семь утра уже достаточно наловившись засобирались домой. Разрешенное количество рыбца уехало с нами в качестве рыбы к пиву :drinks: . Как то вот так. Всем не болеть!

IMG_20200410_210224.jpg   IMG_20200411_054555.jpg      IMG_20200411_070202.jpg     IMG_20200411_070504.jpg   IMG_20200411_070359.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

SergSuzuki

Вчера с 19ч до 4 утра  рыбалилим как партизаны и сразу домой , а то от самоизоляции можно самоликвидироваться  :D .Партизанили с сыном и друзьями .Ловил на класический фидер и на метод фидер .Так как рыбы упорствовала и не хотела клевать как надо , наверно потому что то включали течение то выключали , выпровить ситуацию как то спасал метод пружинка фидер с коротким поводком с наживкой опарыша , червь не работал ,ни бойлики и даже креветка .Как всегда профи обловили .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Шкет

Вчера с утра поехал наведатся на работу по приезду домой стало скучно что делать а не поехать ли сегодня на рыбалку, желающих не нашел отозвался сосед и то только не на ночь, ну и ладно, рано ехать не стали стало быть не нарватся на не приятности выехали из дому в 18-00 доехали быстро хорошо что не далеко, ловил на один фидер оснастка инлайн поводок см 30, из насадки только опарыш, клев был не ахти но кое что все-таки поймать удалось и на том спасибо. Уехали домой около 12 часов ночи, погода в принципе хорошая на воде практически штиль, черчение хоть и слабенькое но было в общем как-то так. С уважением Шкет.

Шкет

Вчера снова вырвался на рыбалку туда же, ловил на старом месте, по времени также, погода отличная тепло и тихо, с клевом не особо но порцию адреналин получил, вот так прошёл ещё один день самоизоляции. С уважением Шкет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte