29 ноября 2025, 19:21:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

SaхaR

...
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

SaхaR

...
Т. 89185618759

fsv83

Цитата: SaхaR от 26 октября 2019, 09:35:59...
Цитата: SaхaR от 26 октября 2019, 09:33:38Первый трофейчик этой осени :P
Круто ! Интересный воблер - что за модель ?

SaхaR

Воблер Strike Pro Montero 90SP
Т. 89185618759

Юрий Петрович

26 октября 2019, 13:19:59 #8239 Последнее редактирование: 26 октября 2019, 13:30:08 от Юрий Петрович Причина: Замена фото
Вчера с 7:00 до 16:00 вдвоём с лодки на заранее прикормленной точке на твёрдом ступенчатом дне с глубинами от 6.8  до 8.4 м с целью добычи трофейного сазана моим напарником и половить белую жирную разнорыбицу для меня. Погода пугала северным ветром 3 м/с и магнитными возмущениями + почти новолуние. Но первая сазанья поклёвка случилась уже ранним утром именно у меня, хотя я сидел над не сазаньей бровкой. Ловили на два кормака которые, как выяснилось мы испоганили чрезмерным набитием анисовых гранул в перемешку с хорошей макухой - вся хрень набухла и только пахло хорошо. Но яйца с короткими поводками 1,2 метра работали. Так же работали по два фидера. Интересно , что самые крупные особи ловились с береговой далёкой бровки от лодки в берег метров 30÷35 где глубина примерно 2,8 - 3,0 м (видимо там более тёплая водичка и тише ?). При забросах на глубину более 10 метров - полная тишина!  Хорошо работала самодельная каша с мёдом и крупной перловкой  и зелёным горохом. Наживки и чернохвост и дендрабена и опарыш и бойлики. У товарища в прилове сазаны и один настоящий гибрид  (не буффало !) Весом 1,7 кг, а у меня сазаны, один лещ, два хороших рыбца и несколько отличных кругляков. Огорчился от своей глупости поднять шикарного огромного рыбца без подсака .. он счастливо для себя сорвался прямо у борта лодки и ищет себе рыбака поумнее. Выше и ниже нас стояли лодки и что то ловили но где-то в обед дружно поуходили а мы потихоньку ловили и сортировали улов. Ловилось вчера ближе к 16 часам даже при северо-западном ветре! Удивило. Всем хороших рыбалок и отличного настроения!20191025_134701.jpg
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

26 октября 2019, 13:31:25 #8240 Последнее редактирование: 26 октября 2019, 13:34:54 от Юрий Петрович
Фото гибрида 1,7 кг. с двумя маленькими усиками и без плавниковых пилочек  (не карась)
С уважением Ю.П.

доктор Vacon

Сегодня решил пару часиков посвятить хищнику(спиннинг подарен надо обновить)!Пробовал на блестну одна щучка---нацепил резину и стало повеселей012.JPG опыта у меня маловато но кое что подловил!!!010.JPG Погода сегодня просто отличная ---последняя теплая неделя ---Всем НХНЧ!!!015.JPG
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

шаман131173

26 октября 2019, 21:57:35 #8242 Последнее редактирование: 26 октября 2019, 22:08:50 от шаман131173
Наступили выходные ,а с ними и возможность обкатать ,притереть свой новый водомоторный комплект! appl   Уже В начале девятого на реке недалеко от города полным ходом шли  надувочно сборочные работы ;D

url=https://radikal.ru][/url]
а в девять уже началась обкатка,которая длилась целый день ,ох и насиделся я за этот день на румпеле

Как бы наверно по часам обкатал,только на высоких оборотах ходил меньше положенного,потому как страшно-  лэтить шо пуля!  КТО В КУРСЕ ПОДСКАЖИТЕ-обязательно мотор на больших оборотах докатывать или уже можно на ТО отдавать и так?

в процессе обкатки и за рыбку не забыл ))

Всем НХНЧ и Хорошего Настроения!
 С Уважением!

доктор Vacon

Всем привет!Сегодня решил закрепить вчерашний небольшой успех с 8-12.00, преимущественно на блестну удалось поймать 4 щучки(не считая окуней)вполне достойного размера для меня :)начинающего004.JPG.Спиннинг в дугу -незабываемые ощущения okВсем НХНЧ!!!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

FLY-1971

... было большое желание в воскресенье отоспаться после трудовой недели, но глянув на прогноз погоды,который предсказывал, что в 2019 году это последние денёчки, теплой, комфортной ловли, решил, что зима длинная, :o :o :o поспать успею ;D ;D ;D
.... рыб сегодня клевал и ловился с переменным успехом в течении всего дня... в улове в основном подлещики , от 500 гр, один даже лещ, закилошный влетел appl appl appl , рыбец сегодня бастовал, ни одного не поймал, хотя если честно не сильно я и старался ..... цель была "донская рыжая бестия"....

Скоков

Какая же всё-таки классная осень выдалась в этом году. Сколько тёплых , тихих и солнечных дней она подарила .Но лимит не безграничен, и если верить долгосрочным прогнозам нужно им пользоваться по-максимуму. Вот я с утра и помчался на Дон в надежде половить осеннюю разнорыбицу. Но как выяснилось позже к интелектуально-трудовой рыбалке я был готов не полностью. С собой была прикормка тёмных цветов, были тонкие поводочные лески, был мотыль,опарыш и другие вкусные наживки, но не было очень мелких крючков. Поэтому после того как обрезал 2 последних поводка с крючком №14 рыбалка превратилась из более менее активной ловли в философски-меланхолическое созерцание квивертипа и попытки регистрации поклёвки на грани интуиции. Весь день потихоньку поклёвывала шамайка и как бонусом были несколько не крупных подлещиков в начале рыбалки и один более упитанный в конце. Ну и ещё один рыбчик съедобного размера. Когда прикормки оставалось кормушек на 5 что-то пошло не так, рука дрогнула и я отстрелил монтаж. Восприняв это как сигнал к завершению рыбалки перевязываться не стал, потихоньку допил кофе, пообщался с людьми на берегу , собрал причиндалы и довольный как слон покатил домой.

minigoal82

Ну а мне удалось перед закатом и немного позже прогуляться со спиннингом по берегу в надежде на вечерний выход санкционной рыбки. К сожалению которую поймать так и не удалось, пару откусанных хвостов и всё на этом, хотя в округе было поймано при мне штук шесть, три из которых на отводной. Никак не даётся мне этот береговой спиннинг, а точнее ловля на джиг с берега, но я не расстраиваюсь и как появляется возможность бегу в припрыжку на берег Дона, в надежде что в этот раз все получится. Всем нхнч!!!
с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

27 октября 2019, 21:47:26 #8247 Последнее редактирование: 27 октября 2019, 21:51:33 от Юрий Петрович Причина: Смена фото
Сегодня прогуливался по берегам Рогожкино. Разговаривал с рыбаками - ловили не плохо и разную рыбку по всей акватории. Особенно на закате,  кто дождался!
С уважением Ю.П.

Don REPER

Был вчера на Дону.
Да уж - в такой туман уже года три не попадал. На лодке шёл "на цыпочках", чуть было не сбил стоящую на якоре и без огней баржу.  Выручил навигатор - на ямы выводил почти правильно (не плохую прогу пиндосы придумали). Поплутав в тумане часа 3 выцепил пару полосатых. Подышал осенью и домой.

Шкет

В пятницу побывал ночью на Дону ловил с берега на фидер, погода классная но рыба клевал не особо, поклевки были очень редкие в итоге один сазан, второй сшел, несколько подлпцов и один рак.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte