29 ноября 2024, 05:08:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Antonio

Цитата: Serj1978 от 02 августа 2009, 21:30:46
Вес побоку. Обсуждали тыщу раз. Перехлест - причина поломок. Факт.
ну вот! я ж не спорю!
Кто не говорит, тот не ошибается...

anton.100

Цитата: Antonio от 02 августа 2009, 21:26:29
в большой частности вершинки ломаются либо из-за неправильного веса кармушки, либо при перехлестывании лески через вершинку палки!
так под снять леску вы имели ввиду перехлест:?

fetisovvv

Причиной поломок квиверов могуть быть только пьяный глаз или кривые руки!  ;D

BSV

Цитата: KlimovS от 02 августа 2009, 21:11:04
Хм. В ночь с субботы по воскреснье 6.00, напротив старочеркасска - по паре гибрид, ласкирь, один подлещ. Обкидал все бровки, попробовал все, что было. Фидер, один. Блииин, удивлялся, как народ вершинки ломает? Поломал три штуки...

Если ловил со светляком, то шансы на поломку увеличиваются в разы  :smoke:

fetisovvv

Цитата: BSV от 02 августа 2009, 21:48:36
Если ловил со светляком, то шансы на поломку увеличиваются в разы  :smoke:

Серега, а не судьба примотать светляк малярным скотчем ниже 2го или 3го кольца кивка?  ;D

Antonio

Цитата: anton.100 от 02 августа 2009, 21:37:23
так под снять леску вы имели ввиду перехлест:?
да да да ;D
Кто не говорит, тот не ошибается...

Don REPER

Ну я не сильный спец но за год пользования фидером ещё пока вершинку не ломал. а светлячок в своём родном креплении отлично держится на самом кончике и ни чему не мешает. ИМХО

BSV

Цитата: fetisovvv от 02 августа 2009, 22:04:23
Серега, а не судьба примотать светляк малярным скотчем ниже 2го или 3го кольца кивка?  ;D

Не, Виталик, это уже не то, только не малярным скотчем, а кацелярским узеньким и возле тюльпана :smoke:

Просто перед каждым забросом нужно не забывать пальчиком шевелить :smoke:

Alexis

В субботу ближе к вечеру проехали с сыном в р-н Старочеркасска где Мишаня с отцом рыбалил см. пост №476, правда стали выше бакина. Хотели посмотреть подлецу в глаза, но он гад был против >:(. Ловили фидерами, в улове мелкий ласкирь, несколько окуней и бэканы, всю рыбу кроме покалеченной амнистировали, в общем кот доволен. Была одна конкретная поклевка даже фрикцион сработал, при подсечке плетня передала в руку отчаянное сопротивление, но рыб удачно завел за бровку и в результате глухой зацеп :'(, пришлось сплавать чтобы снасть не отрывать, благо свал начинается уже в метрах 25-30 от берега. Миша извини что после рыбалки не отзвонился хвастать было нечем, а место понравилось ;)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Alexis

Цитата: BSV от 02 августа 2009, 22:28:47
Не, Виталик, это уже не то, только не малярным скотчем, а кацелярским узеньким и возле тюльпана :smoke:

Просто перед каждым забросом нужно не забывать пальчиком шевелить :smoke:
За пальчик 100%, недавно сын сломал вершинку между тюльпаном и вторым колечком пришлось кусачками аккуратно удалить тюльпан и кусок хлыста до второго кольца, до конца рыбалки так и отловили, а светляка нах ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

IgorAK

В субботу ездил на Дон, на против Старочеркасска. С утра ливень, молния. Пришлось часа полтора ждать в машине. Потом пошел посмотреть места. Я был в шоке. Метров так семьсот берега было уставлено всевозможными донками. Мужики ловили ночью. В уловах немного карася. :o :o :o :crazy: :crazy: :crazy: ;D ;D ;D

Петрович

Не раз такое видел, приедешь на место, там метров 30 берега.. можно человек пять поставить ловить.. так нет - штук 15-ть дубин стоит, рыбу мать их кормят. Горе рыбаки. А потом утром смотрят на твой хлипкий фидер, один, с одним крючком, и удивляются как ты столько подлецов натаскал недалеко от них)))...
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

anton.100

Забыл написать что обловил свой новый фидер. Ловить понравилось правда всетаки на донки поймал больше, но думаю во всем либо погода либо руки виноваты

0000

Цитата: AAA от 02 августа 2009, 20:46:51
Привет всем.  Был на Дону в районе Ольгинской. Был у нас карпоративный  выезд на базу Газпрома. Я взял спин и наловил на уху за пару часов 3 леща и карасей с десяток грамм так на 700 я таких и не встречал до этого.
А где ловил , между базой и островом ,или на песчаном пляже??

AAA

На песчаном пляже. Кидал в форватор.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter