29 ноября 2024, 04:28:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

КиТ

сегодня, с лодки возле острова в районе Старочеркасска, клев супермелкого ласкиря как из пулемета, это дело сильно надоело, поставил 8-ку (овнер) повесил на них коноплянные шарики и спокойно закурил, минут через 30-40 один из спинов, чуть не вылетел из лодки (забыл отпустить фрикцион), я попытался выматывать, но тот на том конце шнура идти не захотел, тут я вспомнил про фрикцион, ослабил его, и минут 20, я два мотка к себе, рып пять обратно, в итоге он мне выматал весь шнур, я попытался активнее крутить катухер, в этом видимо и была роковая ошибка, рып каааак всбрыкнет, и шнур стал легко выматываться, поводок 0,14 из шимановской лески не выдержал :'(. Не знаю какая именно рыба была, но думаю больше 5-ти кг.
Есть мечта, иметь мечту

Pal

Цитата: Terminator от 31 июля 2009, 17:23:05
Что-же такого маленького и в соль!!!   >:(

Уж очень сильно он пострадал при вынимании крючка.
Пришлось в соль :(
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

vikfisher

Цитата: КиТ от 02 августа 2009, 14:56:23
сегодня, с лодки возле острова в районе Старочеркасска, клев супермелкого ласкиря как из пулемета, это дело сильно надоело, поставил 8-ку (овнер) повесил на них коноплянные шарики и спокойно закурил, минут через 30-40 один из спинов, чуть не вылетел из лодки (забыл отпустить фрикцион), я попытался выматывать, но тот на том конце шнура идти не захотел, тут я вспомнил про фрикцион, ослабил его, и минут 20, я два мотка к себе, рып пять обратно, в итоге он мне выматал весь шнур, я попытался активнее крутить катухер, в этом видимо и была роковая ошибка, рып каааак всбрыкнет, и шнур стал легко выматываться, поводок 0,14 из шимановской лески не выдержал :'(. Не знаю какая именно рыба была, но думаю больше 5-ти кг.
:smoke: и всё это время ты по лодке прыгал? ;D
никогда не пейте водку на жаре!

КиТ

Цитата: vikfisher от 02 августа 2009, 15:50:40
:smoke: и всё это время ты по лодке прыгал? ;D
Не очень попрыгаешь в резинке "иволга 2"  :o, скорее ползал, ;D уже готов был вплавь рыпа загонять. :shrk:
Есть мечта, иметь мечту

Antonio

Цитата: КиТ от 02 августа 2009, 14:56:23
мне кажется гораздо более 5кг
Кто не говорит, тот не ошибается...

anton.100

Сегодня в районе старочеркасска Я, Гераим, Куха все с семьями отдохнули отлично средний гибрид постоянно я взял крупного гибрида завтра кину фото

Герасим

Цитата: anton.100 от 02 августа 2009, 19:50:29
Сегодня в районе старочеркасска Я, Гераим, Куха все с семьями отдохнули отлично средний гибрид постоянно я взял крупного гибрида завтра кину фото
Подтверждаю, гибрид больше килло а точнее 1,125. В улове НАСТОЯЩИЙ( прошу прощения за крупный шрифт) карась 7 штук, гибрид 15 штук, тарань 4 и 2 окуня по 150г, не сщитая ухи благополучно сьеденной вчера под водовку

КиТ

Цитата: Antonio от 02 августа 2009, 18:59:39
мне кажется гораздо более 5кг
На 4,8 я вытаскивал, а сегодня у меня кажется  не было ни единого шанса, снасти не под такую рыбу  :'(
Есть мечта, иметь мечту

Antonio

Цитата: КиТ от 02 августа 2009, 20:12:10
На 4,8 я вытаскивал, а сегодня у меня кажется  не было ни единого шанса, снасти не под такую рыбу  :'(
вот то ж, потому как на 5 тоже брал и довольно спокойно!

AAA

Привет всем.  Был на Дону в районе Ольгинской. Был у нас карпоративный  выезд на базу Газпрома. Я взял спин и наловил на уху за пару часов 3 леща и карасей с десяток грамм так на 700 я таких и не встречал до этого.

KlimovS

Хм. В ночь с субботы по воскреснье 6.00, напротив старочеркасска - по паре гибрид, ласкирь, один подлещ. Обкидал все бровки, попробовал все, что было. Фидер, один. Блииин, удивлялся, как народ вершинки ломает? Поломал три штуки...
Родина!

Antonio

Цитата: KlimovS от 02 августа 2009, 21:11:04
Хм. В ночь с субботы по воскреснье 6.00, напротив старочеркасска - по паре гибрид, ласкирь, один подлещ. Обкидал все бровки, попробовал все, что было. Фидер, один. Блииин, удивлялся, как народ вершинки ломает? Поломал три штуки...
а ты перед забросом леску с кончика убирай.

anton.100

Цитата: Antonio от 02 августа 2009, 21:20:05
а ты перед забросом леску с кончика убирай.
это как?

Antonio

Цитата: anton.100 от 02 августа 2009, 21:23:51
это как?
в большой частности вершинки ломаются либо из-за неправильного веса кармушки, либо при перехлестывании лески через вершинку палки!

Serj1978

Вес побоку. Обсуждали тыщу раз. Перехлест - причина поломок. Факт.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter