29 декабря 2025, 13:42:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

golf3

Цитата: ВЬЮН от 28 августа 2013, 19:32:55
Были на дону в районе калинина с 26 по 27 число , в надежде погонять сазана , закормились моментально поймалось 3 гибрида и всё , но спасла бутылочка "счастья" "случайно" найденная в сумке товарища , и пока мы "культурно" отдыхали сын поймал карпа ровно на семь киллограм , у него первая рыба выловленная на его снасти  :o,, а мы так и пропили просидели до ночи , ночь и два колючих сомика на два и полтора киллограма немного улучшили времяпровожденния , большая стая амуров прошла мимо нас за 15 минут - видно так куда-то спешила что даже от кукурузы отказалась.
После пойманного карпа , думали что утром будет ловиться как на чёрных камнях , но нет ещё 1 гибрид и всё. Сын довольный увёз карпика домой , а папа с дядей остались с "почти опом". 
Фото улова (хоть и домашнее прилагается)
Да фотка супер особенно глаза ребенка они по настоящему наполнены СЧАСТЬЕМ!!!+1

Роман

Дополнения к вчерашнему отчету,сегодня только фото перекинули!

Gnom

Ток што вернулся с Арпачина,отдыхал с семьей.Сильный ветер че вчера,че седня.Вчера сын взял недомерка,у меня много поклевок, но не реализованных.А вот с утра что то...Одного взял на 2ку и двоих не выкачал  :'( флур 0,26 не выдержал,мин по 30-40 боролся.Вот как то так.Р.S взял сударя..

Sedji

Релакснулся часик пиписонами. :o Вода ушла с хорошей рыбой. Впору переходить на УЛ. :o Тем не менее из трёх ловящих, ловилось тока у меня :P ;D, потому как ловил Айкой! ;D Незаменимая резина!!! ;D
Соседка(бабуля) за рыбу чуть руки не целовала. :o Как говорится, Чем богаты, тем и рады.

Айко....it works!!! ;)

Максим84

Ночью со вчера на сегодня, рядом с местом БК, воду верховка до первой бровки выдула, с 8 вечера до наступления темноты 5 ласкирей, с 9 до 3 ночи, один подлещик, с 6 утра до 8 еще несколько. На джиг одного окуня мелкого утром вымучил, ловил на фидер, джиг ночью молчал. Вся рыба с ладонь, выпустил

VIT

31 августа 2013, 03:38:31 #3155 Последнее редактирование: 31 августа 2013, 03:41:35 от VIT
Стоим с 18:00- водичка прибыла почти на метр! За все время, на фидер- что-то типа одной густерки и один подлещик! :-(  как-то так!

я против

Выше Багаевской. Фидер одна плотвичка коту. Опарик. Проба и бойлы и пенопласт и кукуруза. Прибило к берегу на глазах дохлятину - амур с руку и лобик (птицам на радость). А почему сдохли :( ?

Пловец

Со вчера на сегодня двумя экипажами надергали чуть окуньков и судачков, рулили твистеры всякие...вода  20 гр.....водка сорок. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Hellraiser

29-30 район Семикаракорска.
3 фидера.Прикормка Миронов(тутти-фрутти) наживка червь(хороший клёв),опарыш(игнор),кукуруза(2-3 поклёвки)бойлы(макуха,плавающий анис)изредка.
29 неплохой клёв(гибрид товарный и подлещ)30 слабо,средний гибрид,подлещ,3 сазанчика(300-500гр)
Оставил несколько гибридов на жарюху,остальные поплыли домой.
Половил-убери за собой мусор!

Mihael48

был сегодня на Дону, в районе где Сал впадает в Дон...искали "Манькину косу" х.з. это она былаа или нет, приехали оч рано...лил дождь, после окончание пошел мелкогибрид и подлец, в итоге штук 6 подлецов и так же гебрида, рыбалкой не доволен, мы ехали за амруром
как часто на рыбалку не ездишь, все равно к реке тянет.

Петрович54

Дождавшись окончания дождя, выскочил на Дон. Свежий ветерок и солнышко просушили чутка дороги и проблем с движением не создали. Быстро накачав лодку отправился на точку к коллегам (Steel_man + Андрей М и Женя123). Их улов вполне соответствовал нормативу: неплохие окуни и товарный судачок. Воспользовавшись их советами по выбору места, начал вытаскивать и я судачков. Один неплохой на 4,5 кг поднял настроение еще на несколько пунктов. А оно и так после вдыхания свежего донского воздуха было на высоте.
Не подвел St.Croix 86HF2 14-56 и  Reins на отводном не подкачал.
Домой поехали судачки на коптилку , ну и на жарёху само собой!
Спасибо Дон за ещё один подаренный прекрасный вечер!

do-vitas

Цитата: Петрович54 от 31 августа 2013, 22:37:17
Дождавшись окончания дождя, выскочил на Дон. Свежий ветерок и солнышко просушили чутка дороги и проблем с движением не создали. Быстро накачав лодку отправился на точку к коллегам (Steel_man + Андрей М и Женя123). Их улов вполне соответствовал нормативу: неплохие окуни и товарный судачок. Воспользовавшись их советами по выбору места, начал вытаскивать и я судачков. Один неплохой на 4,5 кг поднял настроение еще на несколько пунктов. А оно и так после вдыхания свежего донского воздуха было на высоте.
Не подвел St.Croix 86HF2 14-56 и  Reins на отводном не подкачал.
Домой поехали судачки на коптилку , ну и на жарёху само собой!
Спасибо Дон за ещё один подаренный прекрасный вечер!
петрович а точно надул >:(

Петрович54

Всего закуканил 6 шт. Теща помогла почистить старшего! :)

Жека 123

Выезд начался с стремительно грядущих чёрных тучь,но нормальных рыбакофф этим не спугнёшь,оставив мою машину в ближайшей деревне,перегрузился к Ниву к Андрею М и понеслись покорять размокшее бездорожье,наш Шоферист со своей задачей справился на ура,после выхода на воду Саня(Steel_man)с Андреем начали с неплохих окуней,у меня с ними не срослось,перешёл на другую точку,был один мощный удар,2 брыка и 0.8 шнурок треснул со свистом))),после был слив чего то хорошего,по слизи не шнурке думаю что была госпожа зубастая внушительных размеров,после смены и этой точки рыбалка началась как в сказке,с каждой 2-ой проводки судак(чок),пара зачётных среди всего многообразия всё таки присели на кукан,ну по  результатам Петровича54 вижу что всё таки нет дождались мы своего звёздного часа)))рыбалка удалась,обязательно повторим,Волгодонские спиннингуи очень весёлые ребята ;)
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

Steel_man

01 сентября 2013, 10:49:02 #3164 Последнее редактирование: 01 сентября 2013, 10:52:50 от Steel_man
Да уж, вчера рыбалки весёлая получилась =)
Погодка выдалась сказочная...
После долгих сборов из за дождя, вышли на воду, с первого же заброса на кейтечь мощный удар, и чувствуется хорошее сопротивление и ооочень резвое, понимаю, окунь! Вот он! Быстро сажаю его на кукан, следующий заброс, тут же такой же красавец уже разматывает тоненький шнурок 0.06 от санлайна, у Андрюхи на забросе удар и окунь явно солиднее чем мои =) Ну думаем щас попроёт!!! Ага :crazy: пару тройку ударов и нифига... Чуть влево кидаю, знакомый тычёк на долгой паузе (джиг) и знакомое давление, спокойное без особых кульбитов, медленно и уверенно гуляет у дна... вот и судачёк сел, подумал я... Но после этих мыслей рып попрощался с нами.... ещё заброс, такая - же картина... настроение упало... Ну да ладно... на наших точках, где всё лето была щука тоже ничего хорошего не увидели...  :( Лишь 1 мелкий судачёк позарился на огромную для него резинку =) Отпустили, переплыли обратно на утрешнею окунёвую точку и андрюха на отводной ловит ещё 1 красавца, а я в свою очередь прошу помощи в подборе судака =) потом опять сместились на другую точку, т.к. всё заглохло... начали пробовать окуня найти, но вешались только мелкие... и очень мелкие особи... Но рачёк от реинса + 8гр чебур спас немного обстановку, уже вполне солидные окуня кидались на него с завидной жадностью ???
по итогу вернулись опять на утренюю точку, добрали по паре окуней + 1 судачёк в районе 1.2кг и поехали домой по делам семейным =)
ЗЫ. Петровича направили на путь истинный, чем он и воспользовался со своим опытом обскакал всех нас вместевзятых=) Вот оно Мастерство ;)
Ну и пара фото =)
Всем огромное спасибо за компанию, больше с вами не поеду ;D :crazy:
Грядут большие перемены =)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte