18 февраля 2025, 05:40:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Pal

Еще ловилась таранка неплохая, сразу солилась.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Don_Nikolas

Субота, воскресенье, Дон, р-н Константиновска, квок. Проводил полевые испытания новой для меня снасти. Субота: 4 подхода, реализовал только одну поклевку-соменок 3-3.5 кг. Воскресенье: 2 подхода, результат-ОП. Ловили с 2-х лодок в суботу, у напарника(и учителя) 2 шт: 2 и 5 кг. Наживка: саранча. Квоки (2шт)  изготовил сам, квочил тоже. Подскажите пожалуйста, по этой инфе можно определить, рабочий квок или нет? Вообще квок может быть "так-себе", седня ловит, завтра нет? Или про квок можно сказать, что он либо ловит, либо нет?
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Vitalik

Цитата: aleksyfom от 17 июля 2009, 10:23:01
вчера на кампличке с лодки на макуху-четыре крупных карася,на кольцо мелочь,уехал рано из за ветра.(кому интересно-с берега на макуху ловят,скользящий груз 100гр.,закидывать за первый опечек,подносит под него и держит;макуха должна размыватся за 3-4часа)
А как на макуху именно ловят? Используют макушатник, ловят как на бойлы или как-то к крючку крепят?

Афанасьевич

20 июля 2009, 22:44:40 #318 Последнее редактирование: 21 июля 2009, 10:49:38 от DonFisher
С утра пятницы до обеда воскресенья был в районе Ведерников. Улов до воскресенья : на спининг десяток добрых окуней, супруга махалкой поймала около десяти не плохих таранок, столько же ласкиря. Ровно столько сколько нужно было на две ухи, жарёху, а окуней закоптили :warm:. Все это было с удовольствием съедено и запито соответствующим напитком.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

0000

Цитата: Рибачок от 20 июля 2009, 13:04:02
Субота, воскресенье, Дон, р-н Константиновска, квок. Проводил полевые испытания новой для меня снасти. Субота: 4 подхода, реализовал только одну поклевку-соменок 3-3.5 кг. Воскресенье: 2 подхода, результат-ОП. Ловили с 2-х лодок в суботу, у напарника(и учителя) 2 шт: 2 и 5 кг. Наживка: саранча. Квоки (2шт)  изготовил сам, квочил тоже. Подскажите пожалуйста, по этой инфе можно определить, рабочий квок или нет? Вообще квок может быть "так-себе", седня ловит, завтра нет? Или про квок можно сказать, что он либо ловит, либо нет?
Мой знакомый ловит сома уже несколько лет на квок и т.д. Ловит на самодельный отцовский квок. И он говорит,если квок ловит, то он ловит , если нет ,то нет.Третьего не дано.

Don_Nikolas

Цитата: 0000 от 21 июля 2009, 12:21:18
Мой знакомый ловит сома уже несколько лет на квок и т.д. Ловит на самодельный отцовский квок. И он говорит,если квок ловит, то он ловит , если нет ,то нет.Третьего не дано.
Значит буду разлавливать этот, экспериментировать с насадкой и доводить до 100% качество звука квока.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

HANTERFISH

22 июля 2009, 17:38:35 #321 Последнее редактирование: 22 июля 2009, 17:41:47 от DonFisher
Отчёт немного ниже 5го блок поста (ниже тони), левый берег. С 7.00 до 13.00 -посредственно карась мелковатый,опарыш,перловка,мини-бойлы. Фидер карась, по крупней , плюс таранка-шт.5,рыбец пара (добрые~23/25 см.) отпущенны вместе с мелким карасём. Рядом ходили,местные, сплавлялись блеснили отвесно-ноль.Что-то  не очень. Следующий выезд планируем на Казачий ерек.

HANTERFISH

5й пост (опять-же) хуже чем вчера,но рыбца по более и хороший (весь отпущен)

lesnik_68

23 июля 2009, 17:49:59 #323 Последнее редактирование: 23 июля 2009, 18:03:11 от lesnik_68
Цитата: HANTERFISH от 23 июля 2009, 17:37:40
5й пост (опять-же) хуже чем вчера,но рыбца по более и хороший (весь отпущен)
Цитата: HANTERFISH от 22 июля 2009, 17:38:35
Отчёт немного ниже 5го блок поста (ниже тони), левый берег. С 7.00 до 13.00 -посредственно карась мелковатый,опарыш,перловка,мини-бойлы. Фидер карась, по крупней , плюс таранка-шт.5,рыбец пара (добрые~23/25 см.) отпущенны вместе с мелким карасём. Рядом ходили,местные, сплавлялись блеснили отвесно-ноль.Что-то  не очень. Следующий выезд планируем на Казачий ерек.
А по какой причине отпущен? Спортивный интерес? Просто запрет на Рыбца закончился 15 Июня, а размеры, как я понял у Вас разрешённые.

Адмирал

Видимо не любят. :oops!:
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Don Kapitano от 23 июля 2009, 18:01:12
Видимо не любят. :oops!:
Так вот и мне интересно????

вова

Цитата: lesnik_68 от 23 июля 2009, 18:03:54
Так вот и мне интересно????
в принципе по вкусовым качествам сейчас он ( рыбец) беспонтовый - то ли дело осенний
In My Humble Opinion

Arkan

Привет всем, давно не заглядывал, был в рейсе :). После рейса снова в Пухляндию, говорят июль на рыпу плюй, оно так :smoke:, но вот что удалось вытащить из Дона! :'( ,Это было поймано позавчера, все на том же водоподъеме, сегодня вообще плохо грамм на девятьсот голавль, другой гораздо поменьше и три крупных селедки, которые сопротивлялись даже покруче головля ;D. Голавль на фото килло сто гр потянул. Не ловится зараза, да и весной плыл больной судак, теперь почти дохлый толстолоб :'(, что с рекой творится? :smoke:

mishanya

Сегодня с 7 до 12 были с отцом под Старочеркасском на фидер и хычника пытались.
По хычнику тока спортивный кокунь в не огромных количествах,а на фидер подлец.
Мимо проплывал плот с парнями.Сплав Вёшенская - Аксай ,как раз запечатлел.
ГИМС даже проезжал с проверкой,наверное связи с усилением в области.
Подлецов пожарили,снимаем пробу.Жирная пипец....

lesnik_68

Цитата: mishanya от 25 июля 2009, 20:01:58
Сегодня с 7 до 12 были с отцом под Старочеркасском на фидер и хычника пытались.
По хычнику тока спортивный кокунь в не огромных количествах,а на фидер подлец.
Мимо проплывал плот с парнями.Сплав Вёшенская - Аксай ,как раз запечатлел.
ГИМС даже проезжал с проверкой,наверное связи с усилением в области.
Подлецов пожарили,снимаем пробу.Жирная пипец....
На Рыковском колене?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter