29 декабря 2025, 10:23:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Maxnet RUS

Платные пруды и охота за трофеями надоели и вот уже третьи выходные подряд провожу с фидером на Дону в районе Мелиховской, пляж ниже баз перед островом. Забросы дальнии т.к. бровки далековато от этого берега. Вчера, из-за работающего в районе залива земснаряда, ниже по течению была мутная вода и может быть из-за этого слабый клев по утру.. Забросил даже второй фидер для эксперимента. Но после обеда земснаряд затих и клев наладился. И так первый фидер: прикормка - Traper Dynamic c добавлением мелассы и резанного червя с опарышем, спрей атомикс - Traper Кориандр, наживка - опарыш и маленький красный шарик пенопласта, плетенка - 0,10, оснастка - ассимитричная петля, поводок 0,14 -1 м., крючок - Gamakatsu LS-3524F №14, кормушка - 100гр. (течение бодрое... несет даже кормушку 120гр если нет зацепа за бровку.)  В улове несколько некрупных подлещиков, рыбчиков, приятных размеров тарань-плотва и несколько ЗРШ. Второй фидер : прикормка - Миронов река(с карамельным ароматом) с добавлением запаренной перловки, пшена и баночной кукурузы, наживка - кукуруза и найденные на дне ящика со снастями бойлики на нитке (конопля и тути-фрути), плетенка - 0,15, снасть - патерностер, поводок 0,16 - 60-70см., кормушка - 120 гр. В улове приобладал неплохих размеров гибрид и тарань-плотва. Червь был в игноре на обеих фидерах. Вся рыба сразу топилась а то дома  супруга уже говорит "лучше бы ты на рыбалке водку пил"  :).

Neku

Маныческая. 11,08 с 7 до 14
2 карповика - 0, бойлы разношерстные
2 донки - 5 гибридов, 3х отпустил
<=========================== и забил на них
1н поплавок в натяжку под 100штук разноколиберно тарахи, пяток красноперки, гибрид в воду
прикорм Universal 3кг река, кукуруза Бандюэль
:bite1: места хорошие, погода, ветер, комаров 0, соседи далеко (не шумно),  :predator: хищник если рядом атачил, подходили спинингисты  :bite2: и вылавливали\отпугивали... отдых на 1 000 000 доларов

alexandr 80

сегодня . Дон в районе Багаевской. прибыл на место в 6 00 с местами было уже плохо и это в понедельник.   Ловил до 15 00. Прикормка миронов лещ . Насадка червь. Асиметричная петля + поводок 0,12 длинной 1 метр. Много мелкого ласкиря и гибрида . домой уехали три подлещика на засолку и пять крупных гибридов. Да простят меня любители фидерной ,но в перерывах между клевом пробовал  себя в роли спинингиста . Поймал с берега судака на 1 кг. Ловил на отводной. 

Алинка Юга

Воскресенье, за Калининым  - 4 хороших лещика, два сомика и гибридики). Лещи на червей и бойл. Прикормка - Клубника.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе )

MasterGSM

Был на Дону в районе кумжинки. Ловили на кольцо с лодки на противоположном берегу. Результат 3 подлещика 2 рыбчика 8 гибридов и немного мелочевки.

canek

Запоздалый отчот. Вчера был в Мелиховской ,рыбка помелочи поклёвывает,снасть кольцо,наживка опарик и самокаты. Рыбалкой остались довольны,воздухом надышались на лодке накатались. :fishy: :eat1:

Жека 123

Сегодня с Саней (Steel Man) хорошо оторвались по судаку, для меня это оторвались, а Санек сказал это так себе, Волгодончане сверх добрые и отзывчивые люди, не перестаю удивляться :-)
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

NIKOLAJ75

Вспомнить  Фидер.
Решил вспомнить забытые ощущения ,поэкспериментировать с фидером. Итог  у  Друга две поклевки с обрывом  поводка. Я обе реализовал-10.2кг и 8.7кг. С фидером удается немного продлить агонию борьбы.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Александр_Шахты

Были сегодня в Раздорах. С 4 до 7 вечера. Фидер. Говорить не о чем. 2 ласкирика, таранка и гибрид. Всё на опарыша.

do-vitas

Сегодны приехал с начевой с Дона отдохнули супер рыбы наловили море виталик отловился по щуке по полной программе!
знакомый поймал воттакого зверька на фота на удачку! ;D :o :o
по дароге туда коллеги усадили уазик и тут конечно нюша рулила по полной я и сам проехал и уаза достал тросом!!!! ;D ;D ;D ;D
Нюша рули!!!!!!!

Владиславыч

18 августа 2013, 18:49:38 #3085 Последнее редактирование: 18 августа 2013, 18:57:54 от Владиславыч
 Отдыхали на Дону. Ловил на отводной. Этого отпустил-думал незачетный судак)) Говорят-берш?   Судака люди ловили на живца. Ласкиря и душмана на яйца. Вода зеленая и течение мощное. Рома и говорит:"А сделай мне спиннинг, нырять не буду, буду хищника душить!" Ладно, говорю, только нет у меня замечательных спиннингов и катушек ценой в несколько прожиточных минимумов)) Сделал ему снасть: китайская палка, тестом до 100г, катушка со змеей, леску 0,3 с драконом. В качестве наживки найденную на берегу рыбку с крючком. Слегка оттели от грязи, конечно. И что вы думаете (если думаете)))-наловил Рома окуней!
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

do-vitas

фота

do-vitas

еще

immortal

припозднившийся отчет!
Итак, после почти 2-х месячного перерыва (жара, работа, + много всего) я на рыбалке :ura: :ura: :ura: :ura:
выезд рано утром и в 5-00 я с фидером на берегу! мелкий дождик не мог испортить настроения так что, замешался разложился и давай простукивать дно. Каково было мое удивление когда я не обнаружил бровки в том месте где она всегда была ( место знакомое ловлю там уже давно и как говориться "Все мели знаю") бровку занесло песком, зато в метрах 10 ближе к фарватеру нахожу новую :ura:
Но как потом оказалось, радость не очень большая, бровка злая, вся в ракушке в итоге 3 оснастки вместе с кормушками пошли в дар Нептуну ( ну лень было шок-лидер вязать). по рыбалке остался доволен и бели на засолочку наловил и от гибрида реку почистил!!!
прикормка была трапер «Feeder Dynamic» и лещ (решил 4-й раз попробовать до этого 3-раза мимо стреляла) и на всякий пожарный если с трапером опять не полажу набор Мироновской! и трапер наконец-то сработал!!! рыба подошла быстро, на точку стала уверенно, так что ловил с удовольствием, жаль что наверное половину поклевок просто не увидел из-за сумасшедшего ветра, хотя он иногда помогал (поклевка происходила после порыва ветра когда удилище играло и видимо шевелило опарика на крючке)!
вообщем как-то так! отчет сумбурный, но какой смог такой и написал!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Maxnet RUS

На выходных снова с фидером на Дону. В кресностях Мелиховской всё так же работает  земснаряд по этому решил проехатся чуть ниже по Дону к месту где впадает в него Керчик. Если не ошибаюсь то это место называется "Камни" http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.467340&lon=40.448334&z=16&m=b . С помощью навигатора и спутниковых фото полями еле добрался до берега. Симпотишное место... склоны выложенны камнями... хороший спуск к воде но горы мусора вокруг  :D. На берегу оказалось вполне тихо хотя на верху спуска гулял дикий ветер. Простукивание дна показало что глубины не большие и большое количество всё тех же камней. При такой погоде ... ветер и то дождь то солнце... расчитывать на большой улов не приходилось по этому собрал два фидера для эксперимента с прикормкой и наживкой.
Первый фидер ... прикормка обычная Трапер Лещ (коричневая и чуть с нотками шоколада) и от себя добавил опарыша и резанного червя. Насадка - опарыш преподнятый маленький шариком пенопласта. На любую насадку лежащую на дне, даже кукурузу, сразу вешалься бубырь меньше мизинца или мелкий ласкирь. В улове за 6 часов с десяток подлещиков, немного тарань-плотвы и два некрупных (но очень бойких для фидерной снасти) канальных сомика.
Второй фидер... прикормка Миненко Лещ Super Color желтая (очень нахваливал продавец в магазине).... так же с добавлением опарыша и червя и ещё баночной кукурузы. Насадка - червь, кукуруза, а потом и опарыш. В улове множество бубыря и два хороших таких (рекордных для меня по размеру) гибрида.
В итоге Миненко разгромно проиграл Траперу  :). Вся рыба топилась.
P.S. Место оказалось очень интересное и красивое, но запасайтесь поводками, из-за камней на дне хоть и не больших но видимо поросших ракушкой потерял около десятка поводков. Чуть прозевал поклевку...подсекаешь ... чувствуешь тяжесть рыбы и дзинь обрез.  :).Оснастки (нессимитричная петля) тоже менял пару раз т.к. секлись об камни .Всем удачи!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte