29 декабря 2025, 17:58:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

mr.Fuks

Цитата: muari2006 от 30 июля 2013, 14:48:38
сомика нужно было бы по правилам отпустить подрастать до 1 метра.

;D ;DА он был тонкий и длиннннннннный. ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

Muha

Зато отборной сомятиной около 100гр. наелись.

belousov

В четверг после полуденного дождика удалось выбраться на пару часов вечерней рыбалки. Пока доехал пока накачался и сбросился на воду уже шесть часов, выбор места занял еще двадцать минут, и вот первые забросы приносят небольшого бершика

живо его в воду.
Очередные проводки приносят опять мелких бершей и небольшого судочка

Становиться ясно что заякорился я не с той стоны свала, вытаскиваю якорь, переставляюсь и тут же результат

дальше-больше, поклевки судака следуют одна за одной.
Начинают попадаться вполне товарные особи

Солнце садиться, а судак продолжает ловиться

В девять вечера начинаю собираться на берег

На этой рыбалке вся рыба была поймана на отводной с разной резиной

@maksimbelousof

Роман

Сегодня тоже урвал пару часов для любимого занятия,результат, пара малышей и то дело,душу отвел,фото сделал и ребят сразу домой!

Piter

Маленький отчетик о двух крайних рыбалках, до этого не был на рыбалке почти два месяца. Оба раза были с пятницы на субботу, дон район Константиновска. С рыбой совсем туго, первый раз поймали два судака по 1.5, три мелких, четыре товарных окуня и куча мелкого, влетел один голавль на 2 кг. Второй раз примерно тоже самое, три товарных судака, один мелкий, четыре товарных окуня и куча мелкого,два щуренка. один голавлик. В основном ловили на отводной и джиг, победил джиг в соотношении 1 к 2. Основная масса рыбы была отпущена, кроме товарных сундуков и нескольких окуней. Ночью вообще рыба не клевал, днем явных выходов тоже не было, больше всего поклевок на закате. Вот такие вот дела, с рыбой как-то тяжко, хотя сейчас начнут говорить что я зажрался, другие и этого не ловят, но я ловлю в этих местах уже более 20 лет, знаю русло Дона с закрытыми глазами, могу ходить без эхолота,поэтому так и говорю. С погодой второй раз несколько раз шел дождь, и ночью задолбали крики "ВДВ"
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

PavelJH

Поехали с сыном на Дон целеноправлено половить ласкиря и таранки на засолку ....
Отбирался съедобный размер,дурная голодная мелочь отпускалась.Фидер,кукуруза,пшеница,перловка,опарыш-все работало.На кукурузу покрупнее, но реже.Прикормка "Донпродукт".В прилове пара киляшманов....На посолить хватит.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Владиславыч

Сегодня в Константиновском районе на отводной с трудом выловил пяток окуней малолеток. На отводной, рейнс. Мужики с эхолотом на трубку несколько судачков добыли и окуней покрупнее. Товарищи мои, проныряв с утра и до бакена убедились, что рыбы нет. Хотя это можно понять по отсутствию гостей из братской окраины
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

Роман

Сегодня там же в Константиновском р-не с 14.00 до 19.00 с горем пополам три окуня и небольшой презент в виде этого малыша!  :oops!:

Lentai

Сёдня на Калузаева - 5     9  утра  три гибрида  один рыбец ( фидер  ) :'(

ВЬЮН

Были на дону в районе кочетовки  :rest:поймали 1 амура около 6 кг , сазанчика на 4 и огромный сазанище кг под 15 ушёл  :drinks:собрав все наши снасти, фоток не делал сори. Рыбалка удалась , но с сазаном на пятнашку было-бы намного лучше.

Александр_Шахты

11 августа 2013, 16:10:37 #3070 Последнее редактирование: 11 августа 2013, 16:12:10 от Александр_Шахты
Были чуть выше Кочетовки с субботы на воскресенье. Ловили вдвоём на фидеры. Прикормка - Донпродукт с добавкой мироновских "Леща" и "Шоколада", варёное пшено и подкисшая кукуруза. Из наживок - червь, опарыш. Вечерняя зорька как в ванной - очень редкие и осторожные поклёвки. На двоих три ласкирика меньше ладони и несколько уклеек. Ночью вообще ничего. В 2-30 пришла в гости "Насиба Зейналова" из племени Палмали. С*ка, прямо напротив стала на якорь, причём, видимо, не сразу. Грохот стоял минут 15-20. После остановки двигатели не глушила. Ушла в районе 6 утра. На рыбу уже не надеялись.
Новый замес Донпродукта с добавлением кокосовой стружки и кукурузной крупы, замешанный с добавкой Sensas Brasem. Квиверы ожили, начались несмелые подергунчики. Взялся подлещик грамм на 800. Часов с семи утра стала браться ладошечная таранка и такой же ласкирик. Вымучив десяток рыбёшек до 10, свернулись. Незадолго до отъезда на отводной взяли хорошего окушка.  Вокруг по берегу было молчание, причём как вечером, так и утром, хотя свободных мест не было.

Славян-28

Всем привет, только приехал с рыбалки.Были под Старочеком за терминалом.В 4 30 были на месте с женой.Хорошо посидели, не оч хорошо отловились.1 подлец гр на 400 и 10ок. гибридоса ,два прям хорошие где то под кило а мож и поболее.остальной помельче. Лодок море было .Мужики с лодок говорили что сёдня как то не так ловиться,плохо .Крупняка сёдня не кто не взял.Кроме одного дядьки ,на живца судака говорят хорошего взял.Ну вообщем суть не в  :fishing:рыбалке была а в отдыхе,а он удался.Всем НХНЧ.
Наше Радио Рулит....

malysh77

Вчера с Кумом были на Дону, цель - судак. От Старочеркасска до Манычской проверили почти все перспективные места, но ОП был непреклонен. За весь день пару невнятных тычков и ВСЁ. По пути пробовали соблазнить щуку на старом Дону но даже Малас не вызвал у неё аппетита. Судака ловили на джиг, резина разная, поролон, аттрактанты - ничего не помогло. В 15:00 решили, что не наш день. ???

_SERGEY_

Цитата: Александр_Шахты от 11 августа 2013, 16:10:37
пришла в гости "Насиба Зейналова" из племени Палмали. С*ка
Да не то слово! Эта падла прогнала сомика, единственного за сегодня решившего попробовать ракушку с червяками. Долго шел, начал смелеть, пощипывать, но тут эта падла и он на дно. Больше не смог его дозваться  :'( Пришлось немного прочистить речку от "царь-рыбы", дабы не ехать пустым домой. Клевал шо дурной, за час кил 5, размер ~350г. Несколько приличных + полтора десятка ласкиря.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Pt61

Очень хотел на рыбалку времени все не было.
Сегодня в 12 часов дня решил по быстрому съездить на рыбалку, да поближе.
Выбор пал на Дон, а именно Левый берег.
Приехал, разложился, тишина. 12:40 первая поклевка, бубырь, и так последующие 5 поклевок.
Потом влетает хорошеньких лещ, (Ехал без всякой надежды на рыбу, ибо знаю что особо левый берег никто не жалует, говорят, рыбы нет,клева не.) на меня косо смотрят мужики по соседству, оказывается они с утра сидят и у них полный 0)) не успел пере закинуть фидер после лещика, как срывается со стойки второе удилище, хватаю, тяну, вижу зеркального, а подхвата нет!!!! не брал его вовсе, тяну, играю с ним, под самым берегом он выпрыгивает из воды, отрывает мне поводок с крючком (0,1) и уходит, обида, досада, но ладно. Пере закинул удилища. и тут как из пулемета караси, один за одним, штук 10. Радость переполняет. Мужики по соседству ходят пыхтят на меня, ибо у них так же полный 0.. Садок не брал, тк.к на рыбу не надеялся, все пойманное сразу отпускал. часам к 16:30 клев спал, успел перекусить. Не успел я начать есть как удилище улетает, вытаскиваю, лещ, здоровенный лещ. Отпускаю, мужик рядом матом начинает ругатся, собирается и нервно уезжает. Тут мне приходит в голову мысль, а не сварить ли завтра ушицу. и с 18 до 20:30 нв фото последнем все что смог поймать. Так же было два схода, что то сильное, ибо порвал поводок 0,16. Во общем незапланированная и вне всяких надежд рыбалка, оказалась достойней тех на которые я неделю готовлюсь.
По прикормке Миронов тутти фрути
По насадке червь и опарыш, бойлы (единственная на них поклевка это ушедший карп)
Куча разных ароматизаторов
Всем НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte