29 декабря 2025, 17:59:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Человек умелый

25 июля 2013, 12:34:48 #3030 Последнее редактирование: 25 июля 2013, 12:52:17 от Человек умелый
Хочу рассказать вам о чудесном месте, потому что давно там не был, и хочу, чтобы кто-нибудь туда съездил и рассказал, там такой же Клондайк как и был или там рыбы уже нет))) Предистория такова: учился я лет 10 назад в Пухляковском техникуме, жил у местного деда-рыболова, и повез меня однажды этот дед на "свое" место. Ловили мы там на две бамбуковые удочки-поплавочки. Приманка червь и хлеб и все! И представьте себе - такой рыбалки не было у меня никогда! за три часа на два крючка: 40 кг рыбы. Гибрид там жил весь как на подбор по локоть! Заитриговал? если нет дальше читать не стоит! Объясняю расположение: доезжаете до х. Пухляковского. НАПРОТИВ ДОМА ОТДЫХА!!!! пересекаете Дон. И оставляете лодку. Пешком прямо на юг, (чуть не заблудился в собственном лесу)) извиняюсь, если ввел кого-то в заблуждение)))) идете через лес и находите озерцо! это старое русло Дона. При разливе весной туда заходит рыбка, а потом вода сходит и ей приходиться там расти) На карте Goggle это озерцо прекрасно видно. Так что во избежании блуда по лесу в поисках этого эльдорадо рекомендую посмотреть. Желаю всем удачи. P/S оставьте только мне чуть-чуть))

mykola82

клев начался еше с рассвета  ;Dполосатик лопал резину не думая ;)джиг молчал,а вот на отводной тряска кончика спиннинга происходило чуть ли не на приводнении приманки ;Dнесколько раз даже не крутил катухер ;Dокунь явно не вампир ;) пробывал в отвес на болду был подход чегось крупного на пол пути леска не вдержала и обрыв снасти.женя спасибо за рыбалку приятно было познакомиться :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

andrej-voynov

25 июля 2013, 18:40:21 #3032 Последнее редактирование: 25 июля 2013, 18:42:09 от andrej-voynov
Всем доброго дня.
Только что приехали с Дона. Как говорится: - рыба клевала вчера (У Николая) и завтра (но мы этого уже не увидим. Собирались ехать вчера, но испугались сильного ветра и возможного дождя.
Короче полный ноль, даже не одной поклёвки. Хотя прикорма засыпали литров 40.
Я сильно не расстроился. Будет ещё следующий раз. Я думаю повезёт больше.
Николаю респект, а всем удачи.

belousov

Вчера после работы поехал на Дон с целью потестить недавно купленный эхолот Garmin ECHO 100, когда ехал к реке мысли были лишь разглядеть рельеф места для перспективы дальнейших выездов.
Приехал к месту и увидел пол-метровую волну, но раз уж приехал не ехать же обратно, сбрасываюсь устанавливаю эхолот и начинаю поперек русла галсами ходить, волна бъется в борт и бодрит брызгами.
На экране хорошо видно перепады глубин, бровки, пупки, ямки, в общем через полчаса времени и примерно 1 км вверх по течению от места сброса я вижу перспективный бугорок на глубине 5 метров, а так как спин я все же взял, то решил задержаться, как оказалось не зря, на первой же проводке знакомый удар в руку

и килошный судачек на кукане, еще пара забросов и перемещаюсь дальше, через 100-120 метров снова донная возвышенность и на ней та же история, на первой проводке поклевка с результатом поскромней..

В общем можно сказать эхолот обрыбил и понял для себя как упрощается задача при поиске рыбы и правильном использовании этого устройства.
@maksimbelousof

Григорич

Вчера вывез семью на Дон отдохнуть на природе.Остановились в районе Раздор.Хотя к рыбалке особо не готовился,долго не смог сидеть, наслаждаться обедом  на природе и по-тихому переместился   с фидером к реке.В запасе у меня было половина пачки Миненко (кокос) и контейнер с опариками,которые я предусмотрительно прихватил перед самым отъездом из дома.Полтора часа я наслаждался рыбалкой,пока порывы шквального ветра не опрокинули ведро с прикормкой.Опарик (белый+красный)  в сочетании с Миненко отработали прекрасно.Несмотря на сильный ветер и ограниченное время удалось поймать довольно зачетного подлещика и рыбца,тройку карасиков и несколько ласкириков.

lesnik_68

Цитата: Zumer28 от 27 июля 2013, 23:52:14
Несмотря на сильный ветер и ограниченное время удалось поймать довольно зачетного подлещика и рыбца,тройку карасиков и несколько ласкириков.
"Рыбца! Подлеца! и немного ГОВнецаГибридца"!!!! ;) ;D

Олалза

Про амурчика промолчу дабы никого не раздражать К ночи перевязался под сазанчика. Столик с ракушкой на 2 бровке нащупал еще с вечера. В 1:00 выход подсечка ровно 4 минуты сопротивления и 7.995 на кукане. На молодую кукурузу. На Дону. Принцип снасти дедовский.
......., с уважением, Олег.

Gorinich

Цитата: Олалза от 28 июля 2013, 09:18:53
Про амурчика промолчу дабы никого не раздражать К ночи перевязался под сазанчика. Столик с ракушкой на 2 бровке нащупал еще с вечера. В 1:00 выход подсечка ровно 4 минуты сопротивления и 7.995 на кукане. На молодую кукурузу. На Дону. Принцип снасти дедовский.
а где ловили, где подробности? :) подробности в стюдию ;D ;D ;D

lutra71

Как сказал классик: - Может тебе еще и ключи от квартиры, где деньги лежат? :smoke:
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

maikl35

Сегодня с 11.00 до 15... кумженка с лодки: 4 подлещика на червя и небольшая кучка гибрида, кидал прям под баржи, сильный ветер и в следствии оооочень много про..ых поклевок. Говорят с утра было получше. Всем НХЧ.

dmavrin

Сегодня после трех недельного перерыва, вызванного поломкой мотора и  пахатой на работе, вырвался после работы на пару часиков мотор обкатывать, ну и обкатал  ~)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

bujhm147

Рыбачил в Калинине окуня, ловился хреново, но на запекание хватило. В одном был красный червячок (похож на мотыля), ранее такого не встречал (в Калинине). Подскажите что за зверь и можно ли его йисти и этот гость часто попадается?   

lisovin

Вырезай, и хорошая термообработка: медленный огонь не менее 15 мин. Главное чтобы в тушке  не было  белых шариков (яиц) если есть, то в мусор.

lisovin

Попадается такая гадость  довольно часто. Раньше окуня жарил в соли, теперь снимаю филе и на просвет просматриваю.

bujhm147

Цитата: lisovin от 29 июля 2013, 11:05:40
Попадается такая гадость  довольно часто. Раньше окуня жарил в соли, теперь снимаю филе и на просвет просматриваю.
Спасибо!
Я в соли запекаю в духовке (это имелось в виду?)
Цитата: lisovin от 29 июля 2013, 11:03:01
Вырезай, и хорошая термообработка: медленный огонь не менее 15 мин. Главное чтобы в тушке  не было  белых шариков (яиц) если есть, то в мусор.
Шарики в мясе или под кожей или в кишках? Помогает ли заморозка на сутки?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte