25 ноября 2024, 09:42:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Fedor

Цитата: mixer от 21 октября 2008, 10:47:37
со стороны ольгинской, справа и слева от парома. Еще там есть обалденные каналы, мелкие на рыбные :oops!:

А можно по подробней где там? Ловил не давно в том районе где база газпром а точнее прям в ней. Вот теперь хочеися узнать что бы не заезжая на базу половить?

*Link Removed*

Эхолот

Цитата: вова от 12 июля 2009, 22:33:35
Подробнее, были за старочеркаском, пока ждали второй экипаж у Антона дома с его братом приняли три раза за праздник, приехали на дон  - завязались - замешались - пыво - начали ловить, рыба - тарань, карась, ласкирь, причём как на донку так и на удочку, потом вечерняя уха, шашлык пыво-водка, вообщем ночью так и не половили - хотя собирались, зато спалось очень хорошо на надувном матрасе под открытым небом - глаза откроешь - звёзды, утром пришла такса и давай гавкать, я ей говорю, ты , что дура, кто ж с утра гавкает - поняла - ушла, потом Антон отобрал у нас половину опохмела на уху и я погрёб поплавать - на том берегу надыбал сетку поламал её, потом утренняя уха, рыба запечённая в фольге на углях, потом наплавались, вообщем рыбалка удаласб - Антон поймал своего первого речног сазана - а я его ( не Антона) отпустил - меньше кило

Так вот значит куда вся рыба ушла!  ;D А мы то голову ломали!  :D Стояли с субботы на воскресенье на Дону, не доезжая Арпачина - ловился мелкий карась. Червь объедался за 2 секунды. На кукурузу не брался вообще! Рядом стояли рыбаки - такая же песня... Ночью ни поклевки, зато комары штаны прокусывали!
С уважением, Сергей.

RSN

с 04 на 05.07.09 был в районе Семикаракорска на острове, на кукурузу пер голавлик, не крупный - спортивный, пару штук под кило - пошли на уху, из головля уха так себе. Ну отдых удолся :crazy:

anton.100

Выложил фото в галерее с нашей с Вовой рыбалки

Andr_2109

А в районе Комплицы вроде глубины неплохие, реально там с берега сазанчика половить? Просто весной были, но с ффидерами, и ловили в основном таранку, рыбцов, подлещиков, и несколько поменьше гибридов) А доходят слухи что на ночь приезжают туда ловить сазанчиков и лещиков) И еще вопрос тогда сразу по снастям - грузила нужны хозяйские-донсие - с зацепами? И кидать обязательно практически до форватора? ;)

Svoland

Цитата: Andr_2109 от 15 июля 2009, 14:22:09
А в районе Комплицы вроде глубины неплохие, реально там с берега сазанчика половить? Просто весной были, но с ффидерами, и ловили в основном таранку, рыбцов, подлещиков, и несколько поменьше гибридов) А доходят слухи что на ночь приезжают туда ловить сазанчиков и лещиков) И еще вопрос тогда сразу по снастям - грузила нужны хозяйские-донсие - с зацепами? И кидать обязательно практически до форватора? ;)
Кидать там можно метров на 30, но нада знать где. А грузила да хозяйские.

Andr_2109

А прокатит там "макушатник" ? Когда просто кусок макухи со скользящим грузилом, а к ней крючок на коротком поводке) Или это фантастик оснастка?

Svoland

Цитата: Andr_2109 от 15 июля 2009, 16:54:33
А прокатит там "макушатник" ? Когда просто кусок макухи со скользящим грузилом, а к ней крючок на коротком поводке) Или это фантастик оснастка?
Прокатит, лиш бы течку держал. :smoke:

P.S.

Был сегодня на Дону(о.шишлов)с6 утра до 12.Поднялся оч.сильный ветер,назад еле догреб...,ловился жерех,окунь,голавль.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

0000

Цитата: P.S. от 16 июля 2009, 16:49:29
Был сегодня на Дону(о.шишлов)с6 утра до 12.Поднялся оч.сильный ветер,назад еле догреб...,ловился жерех,окунь,голавль.
А место положение этого острова не подскажеш???Можно в личку

aleksyfom

вчера на кампличке с лодки на макуху-четыре крупных карася,на кольцо мелочь,уехал рано из за ветра.(кому интересно-с берега на макуху ловят,скользящий груз 100гр.,закидывать за первый опечек,подносит под него и держит;макуха должна размыватся за 3-4часа)

petr-z

на камплице яма ближе к берегу, больше 30-50 м заброса не требуется, если дальше - гораздо хуже клюет, особенно в районе тополей, сазан лет 5 назад там был, разок мне лещ примерно на 2,5 кг снасть порвал (я даже его глаз разглядел  ;D, наверное все-таки на 3,5 кг ;D), был голавль под кг на донку на рачью шейку, и зацепов там много было с берега, конечно лучше ловить с лодки в районе тополей, что выше по течению от площадки

Chips-i

Были за Старочеркасском в ночь с пятницы на субботу.По приезду сразу клевало не плохо,причём разнорыбица,были пойманы окунь,ласкирь,бычёк,гибрид и судачёк.Всё с ладошку.Ночью практически не клевало.Клёв возобновился с расветом.Клевал один гибрид.Около 5 часов утра был пойман подлещик.Ловили на червя и опарыша.

КиТ

Сегодня с 5-30 до 9-30 там же, ласкирь небольшой рыбчик гибридик окунь, как из пулемета (полное ведро, фидер вещь однако :)) ) ловилось одинаково на все червь, опарыш, кукуруза, перловка, приманка чампион лещ+перловка+кукуруза+опарик, червей зажал, самому мало было. Все писать не могу болят руки, хочу спать.
Есть мечта, иметь мечту

Pal

Всем доброго вечера! Был сегодня вна Дону в районе Ведерников.
Ловил на фидер. Слабовато клевало, но кое что удалось поймать
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter