31 декабря 2025, 16:06:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Петрович54

А у нас Дон радовал только мелкоокунем (в изобилии! и когда он блин расти станет!) и офигенным количеством мошки. Кстати, на ДР-2013 мошки не было.
В районе Волгодонска и Сухая и Дон и на востоке от города на Салу и Куберлянке мошки вчера было очень много. Я такого нашествия не помню за последние 35 лет! :(

Роман

Побывал с другом с 8 на 9 на Дону,прибыли в 18.00 и первый заброс приносит неплохого окуня ну думаю сейчас попрет... ~) но увы, он был в одном экземпляре,далее только размеры намного меньше. Рыбалкой остались очень довольны,открыли для себя новые,интересные места!!!

[вложение удалено администратором]

Роман

Что то с фото осечка вышла... Дубль 2!

mr.Fuks

Друг вчера пригласил в гости в Старочеркасск.Приехал к нему в 15-00.Ну и ессно,к воде.До 18-00 поймал 70 шт вполне товарной селёдки.Было пяток очень крупных буркунчиков,пойдут на балык.Остальное-в тузлук.
Ребята!Давайте жить дружно!

Amur.

Были с 8 на 9 на реке Дон.Рыбаков очень много.Клевал в основном гибрид,но иногда были хорошие поклевки.Погода хорошая,мошка замахала.Отдохнули отлично,уловом остались довольны. ;)
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

Баграм

в субботу с 6 до 12 ловили в районе кумженской рощи. Ловили некрупного окуня, но зато стабильно. Отводной, резина рейнс (цвет и форма в тот день особого значения не имели, жрал практически все). судака не видел в этот день.

vvs

Цитата: Баграм от 11 июня 2013, 11:21:51
в субботу с 6 до 12 ловили в районе кумженской рощи. Ловили некрупного окуня, но зато стабильно. Отводной, резина рейнс (цвет и форма в тот день особого значения не имели, жрал практически все). судака не видел в этот день.

А ловил с берега или с лодки ;)
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

askett

Цитата: Amur. от 11 июня 2013, 00:41:56
Были с 8 на 9 на реке Дон.Рыбаков очень много.Клевал в основном гибрид,но иногда были хорошие поклевки.Погода хорошая,мошка замахала.Отдохнули отлично,уловом остались довольны. ;)
Если не ошибаюсь пара амуров... На что взялись?
Это не Увлечение,Это-Жизнь!

Amur.

Кукурузка на крючке.

Жека 123

сегодня с 5.30 были на воде,в улове 7 окуней 250-300 гр и около 30 штук бершей,ловили до 13часов
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

do-vitas

хух тока добрался домой после рыбалки или точнее сказать ебал...... пришлось еще по работе заехать! ну по порядку сегодня в компании  Саши (Steel_man) и Андрей М отправились в окрестности николаевской я к ним навязался ;D ;D ;D но я то хотел по щуке а приехали по всему! в результате рыбалка не удалась мягко говоря! помедетировав с джигу к которому не был готов! мне это дело надоело поехал искать клыкастую! и таки нашел первый заброс шнурок! о как ну думаю нещтяк! раз другой щучка за 2кг дольше еще 2 такие-же! но вот не досада засодил своего евгена генерала ну думаю надо спасать! в результате спас работ и махания ножом у меня уплыл кукан пока пытался его поймать упустил нож а генерала так и не достал вот такая жопа..... :( :( :( :o :o :o
но это еще не все беды посетивший меня рыбалке как оказалось байдарка моя спускает везде за 6 часов рыбалке сидел жопой на воде! как можно было такое г. купить просто выкинул деньги тока сплав и пережила....! довольный и счастливый отправился дамой по дороге позвонили мол "надо заехать сломалось....." еще и на работе проеба.... 3 часа.! во как  :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Steel_man

Привалили и мы с дона =)  Отчёт с Андрюхи ;)
Всётаки криворукие гуимплёты хоть что-то могут ;D ;D ;D
Андрюха, с почином =))
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Отчет за сегодня. Сидим значит вчера в первой половине дня, я за чертежами, к защите диплома готовлюсь, а Санек(стел ман) на работе, и думаем -куда пойти куда податься в праздничный день. :smoke:.И вот Саньку приходит мысль, а ни сделать ли с моей весельной лодки моторную,ведь у Санька есть эл.мотор (миникота).Не долго думая рву в магаз, купляю транец со всей лобудой, и вечером мы вдвоем у меня в гараже клеим транец. Решили проводить испытание на Дону, пригласив Витальку (до витаса). Место на Дону давно было у нас в планах запланировано к проверке на наличие судака. И вот мчим в 5 часов утра на заветную точку. А на душе щекотно, ведь мы не судостроители, как пройдут испытания, гладко ли. Но все переживания были напрасны, лодка шла по дону очень хорошо, и с легкостью преодолевала большие расстояния и течение. С лодкой все отлично.Теперь о самой рыбалке. Настроены мы были на сударя, и начали по честному на джиг. Саня поимел несколько поклевок и смог реализовать парочку я в свою очередь поимел несколько поклевок, но увы сударь меня обхитрил. Связав отводной и на моей улице получился праздник. Полосатый разбойник рвал кейтеч в клочья, а размеры его были далеко не спортивные, были экземпляры  и за полкило. Набив кукан, мы решили переместится на другую перспективную точку-ведь мы теперь на моторе ;D..Но после щучьих срезов, стали модернизировать отводной, и примостырили поводки из струны. И вот при очередной проводки подцепился у меня корабль(щука примерно около пяти).Долго мы ее мучали ,но руками взять не смогли, сошла она у меня. Я не долго печалился, и переключился на клыкастого. Сударек сегодня был с хорошим аппетитом, по этому мы с Саней забили куканы отборным окунем и за килошным судаком. Были экземпляры и за полторашку. Погода была к нам сегодня благосклонна, и по прибытию на берег, мы с Сане первый раз в этом году пошли купаться в Дон. После небольшой фотосессии, собрались и удовлетворенные рыбалкой поехали во свояси. Я счастлив, я начал ловить судака. :) :) :)Вот как то так.

Amur.

С Днем РОССИИ господа рыбаки.Сегодня посетили сей водоем.Первую половину дня катались на лодке,бродили по острову,купались.Осваивали новые места ловли.Ловился в основном гибрид,но ближе к вечеру клюнул один амурчик на 8кг.Прикормка такая же на кукурузу. :)

Баграм

Цитата: vvs от 11 июня 2013, 23:56:46
А ловил с берега или с лодки ;)
С лодки... ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte