01 января 2026, 23:46:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Inkeid

10.05 ловили с лодки на пикеры в районе элеватора между Рыбацким и Алитубом. Долго подбирали приманку и оснастку. Наиболее удачным оказался вариант: короткий поводок, ярко красный бойл с червём. Гибрида заинтересовали.

LectorTOM

Вчера с 16.00 до 22.00. Александровка в районе родника, на червя. 15 бычков 1 ЗРШ :(
Оторвал 3 оснастки, не знаю виноваты ли селедочники которые там регулярно стоят или нет, но факт.

crazy fisher

13 мая 2013, 11:10:53 #2837 Последнее редактирование: 13 мая 2013, 11:26:16 от crazy fisher
Вчера был на Дону пытался половить окуня, но окунь клевать отказался, но очень хорошо клевали селедочные завозы, которых по Дону бесчисленное множество ввиду хода селедки. Моими трофеями стали пять бутылок привязанных к кирпичам, их не удосужились за собой убрать горе-селедочники. Пришлось использовать карповик и перематывать на катушку плетню способную выдернуть эту срань. За что и говорю "огромное спасибо" селедочникам-завозникам(дро***м).
ДАЕШЬ ЗАПРЕТ НА ЛОВ СЕЛЕДКИ НА ЗАВОЗ!!!
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

trvovan

Сегодня снова прокатился на селедку, клевало хуже, думаю из-за погоды, ветер менялся, то дождь, то солнышко. Но своё ведерко (10 кг)  с 6 до 12 поймал и поехал домой. в среднем размер как и в прошлый раз, крупняка меньше, самая трофейная потянула на 290 гр.  ;) Всем удачи.  :D

stas1975

с 16 на 17 решили посетить Дон с целью поимки сазана, Турист 76 прибыл на место в 13, я в 20 (работа помешала) но засветло закинуть спиннинги успел, разложились, сели ужинать. Погода просто чудо, слабенький ветерок, вдалеке посверкивают  молнии над головой звёзды, красотище, на вода порсто закипает от рыбы. Около 2 часов ночи поклёвка, у Туриста 76, и вот он САЗАН, 10 мин борьбы, взвешивание, фото сессия, и первый зеркальный карп, весом 7,8 кг,  на кукане. Через 1-1,5 ещё поклёвка и уже настоящий сазан весом 4,9 кг, на кукуне, около 5-30 был выловлен ещё один  сазанчик 4 кг, ночь закончилась. Утром около 6-30 первая сазанья поклёвка у меня, подсечка и вот приятная тяжесть в руках, фрикцион свистит, рыба носится по реке без остановка, но снасти надёжные и у рыбы уйти шансов мало, упорная борьба и вот он, мой первый сазан 2013, весом 10,5 кг, в подсаке, взвешивание, фото сессия и на кукан, принято решение закачивать рыбалку, во время сборов в 7-45 ещё один сазан весом 4,7 кг на берегу. Закончили сборы, по машинам и в 11-00 уже дома.
Итоги рыбалки 5 сазанов и около 20 кг карася.
Рыбалкой очень доволен. Дон продолжает радовать.
На фото сазан 10,5 кг и 4,7 кг. Фотки с рыбалки выложу позже т.к. очень большие.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

stas1975

19 мая 2013, 20:47:30 #2840 Последнее редактирование: 19 мая 2013, 20:54:53 от stas1975
Вот фотки. Уважаемые коллеги рыбаки, не просите сказать где ловил, т. к. место достаточно локальное, т.е. ловится на отрезке берега 15 -20 м, рядом люди были с двух сторон, всю ночь,одни не поймали ничего, другие поймали 1 сазанчика на 4 чаловека. Могу сказать, что это Дон в р-не Азова.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

sid66

Был по селёдке,поймал пару десятков зачетной,получил удовольствие от процесса ловли :-[,подзагорел и надышался воздухом! ~)

VladimirS

Вчера в раене Голых бугров, посидел густерку половил, кастрюльку посолил. Какие-то слоны, видно толстолобик прыгали весь день. Хищника сколько не пробовал ничего не впоймал, ну это наверно я не умею.

Роман

Вчера тоже после почти полного ОПа на платнике,посетил Дон в районе р.Каныгин,проехал просто посмотрел,селедочных завозов тьма-тьмущая... Покидал с обрыва с часок,но как не печально ОП,тоже видел таких же слонов,красиво выворачивались!

Олалза

Вкратце с телефона. Был в районе Мелиховской с 20.30  22.05  до 8.30 23.05 итог 11 гибридов вес от 1кг. 1 ЗРШ отпущена. Ловил на дубье. мелкого гибрид а не считал весь отпущен подрастать. фотки не делал нафиг он кому нужен. Цель была амуросазан , видать пока рано на открытой воде.
......., с уважением, Олег.

Вячеслав278

Был вчера в районе Арпачина сазан не замечен гибрида не брали селедка с палец, за ночь одна поклевка чуть не лишила спиненга и весь результат, народ в округе тоже с опом.
:'(

Kost1979

Прошедшую ночку пытался поймать леща на фидер в районе Николаевской. До одиннадцати вечера (ночи) тишина. Потом нашел локальную лещевую точку со злым ракушечником. Поводок 0,16 поклевки есть, но срезы, поводок 0,2 - тишина. Где-то до половины первого поймал 5 хороших подлецов и килограммового гибридоса.. Потом проплыла какая-то посудина относительно небольших размеров, но создала огромную волну. Пока спасал фидеры и рыболовный ящик, смыло ведро с прикормкой, ведерко с червями, всякую мелочь. На этом рыбалка, можно сказать и закончилась. Лещ игнорировал оставшиеся опарыши и бойлики. В пятом часу утра, как и планировали, рванули на Цимлянские котлованы за селедкой. На двоих до 10 утра поймали полсотни селедин. С таким уловом поехали домой коптить свеженький улов.

Piter

С пятницы на субботу были втроем в районе Константиновска. С вечера только мелкая густера и плотвичка. Ночью до 1.00 несколько хороших густер, один голавль и пару подлещиков, после клев в основном мелкого ласкиря. Под утро попался мелкий соменок (сразу пошел за мамой и папой) и все. На зорьке опять  густера и плотва. Как встало солнце пошли ловить на отводной окунь есть он не может не есть, но размер оставляет желать лучшего. В общем поймали на троих около 25 штук окуней, два из которых по пол кило, остальные от 200 до 300 грамм. К обеду клев вообще стих и в 14.00 двинули назад. Как всегда пришлось убирать мусор за другими, люди какие-то свиньи, ниже фото на которой в апреле мы убираем мусор на нашем месте, в мешке только стекло, весь мусор мы тогда  вывезли или закопали, а вчера опять было много мусора на этом месте. В остальном отдых удался на все 100 процентов
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Назар

средний Дон рыбалка трудовая кокунь капризный но все же удалось потрещать фрикционом...
и не раз ;) 

Amur.

Сегодня был в районе Мелиховской с 10 до 17 час. Около 1часа вообще не клевало :'(  Зато потом клюнул амурик на 13кг пришлось с ним повоевать минут 20. :somyara:  Ну а затем как с пулемёта попёр гибрид . Короче рыбалка удалась ;) , того и всем желаю  :)
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte