03 января 2026, 01:05:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Vladimir 59

Вчера на левом берегу в районе Гимса (был послан с утра в качестве гонца для занятия места отдыха). Приехал в 5-30, уложил супругу досыпать, сам на берег. Фидер, разные дистанции, разные  насадки, разные аромы...результат только одинаков-полный ОП. К 10 часам подтянулись остальные члены  и я решил больше не испытывать судьбу. Отдохнули хорошо, устроили праздник жёнам-пять семей, все жёнки припивали пивко, шампаньске, а мужики провели время у мангалов, коптилок и за карточным столом. Очень жарко для этого времени года...
С Уважением-Владимир.

Виталий123

Цитата: Vladimir 59 от 03 мая 2013, 00:12:22
Вчера на левом берегу в районе Гимса (был послан с утра в качестве гонца для занятия места отдыха). Приехал в 5-30, уложил супругу досыпать, сам на берег. Фидер, разные дистанции, разные  насадки, разные аромы...результат только одинаков-полный ОП. К 10 часам подтянулись остальные члены  и я решил больше не испытывать судьбу. Отдохнули хорошо, устроили праздник жёнам-пять семей, все жёнки припивали пивко, шампаньске, а мужики провели время у мангалов, коптилок и за карточным столом. Очень жарко для этого времени года...
Сидел как то там , на бровке клюет гибридос , чуть промажешь глушняк
My fishing - my rules

Volk9103

03 мая 2013, 17:29:48 #2807 Последнее редактирование: 03 мая 2013, 17:56:30 от Volk9103
Всем доброго времени суток. С 30 апреля по 2 мая ездили на Стародонье, дорога отличная я на легковой иномарке даже не разу днищем не зацепился :) , расположились там где стародонье впадает в Дон. По мирной рыбе, только гибрид, и то только утром, правда один в один, чуть больше килограмма. По хищной плохо: только 1 раз выехал на лодке, щука вообще игнорирует все, поймал два десятка окуней, из них 10 закоптил, остальных отправил дальше плавать. В плане отдыха, очень удачно..) Мусора правдо стало больше, и зелени меньше, мешок мусора забрали с собой, но думаю это не сильно спасло ситуацию... :(
С собой рыбу почти не брали, поэтому фотографий улова нет...

Не судите строго, это мой первый отчет.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

alexandr 80

Цитата: Vladimir 59 от 03 мая 2013, 00:12:22
Вчера на левом берегу в районе Гимса (был послан с утра в качестве гонца для занятия места отдыха). Приехал в 5-30, уложил супругу досыпать, сам на берег. Фидер, разные дистанции, разные  насадки, разные аромы...результат только одинаков-полный ОП. К 10 часам подтянулись остальные члены  и я решил больше не испытывать судьбу. Отдохнули хорошо, устроили праздник жёнм-пять семей, все жёнки припивали пивко, шампаньске, а мужики провели время у мангалов, коптилок и за карточным столом. Очень жарко для этого времен
и года.

Нам повезло немного больше были в районе багаевки , в улове вездесущяя  густера  и
некрупный  подлещик . Долго рыбачить не удалось . За 2 часа удалось наловить на уху. Первый раз в жизни варили на костре вкус незабываемый.

Максим84

03 мая 2013, 19:46:25 #2809 Последнее редактирование: 03 мая 2013, 19:48:08 от Максим84
Сегодня рыбачил за Голыми Буграми. С утра надоедал мелкий ласкирь, в девять влетел карп на 1.9, ну думаю ща попрет... Попер гибрид, от пол ладошки до кило. Ловил на фидер, червь, прикормка фишмир. БУДЬТЕ АККУРАТНЫ с солнцем, загорел так, шо похож ра куру гриль)

Amur.

Сегодня открыли сезон на Дону.Ловили с 15 до 19ч. Клев был слабый,но результативный. ;) :)
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

oleg1970

Цитата: Amur. от 03 мая 2013, 23:33:00
Сегодня открыли сезон на Дону.Ловили с 15 до 19ч. Клев был слабый,но результативный. ;) :)
привет,слов нет класс,а я ведро селёдки надёргал приличных размеров.

VladimirS

Два дня провели на базе НЭЗ в Калинине, учились ловить селедку. Зарекался туда не ездить, весь берег в рыбаках, в результате ночью все запуталось но нам пол ведра хватило. Размер 20-24 см. Сложилось впечатление что на силикон ловится чуть крупнее но реже чем на блестящие нитки. Сами превратились в гриль но селедка на мангале получилась отличная.

ser

Доброго всем денька. Только что с рыбалки. Ездил с семейством. Цель - отдых и селедка. Кажется получилось и то, и другое. Мороки с дамами на реке много, но что поделать. Половину ведра крупной и средней селедки увез домой. Пока окончательно все не сгорели, собрались и убыли домой. Всем НХНЧ.

immortal

3.05.2013 Дон в районе Мелиховки с 6 утра до 3-х дня с перекурами неплохо половил гибрида на фидер! жена позагорала в итоге обгорели оба:)
клевал на опарика, ближе к обеду лучше стал брать на червя, прикомка мироновская клубника!
отчет короткий так как с телефона писать неудобно
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

trvovan

Были в ночь с 3 на 4 чисто на вечерней и утренней зорьке на двоих ведро крупной селедки. были экземпляры по 250-300 гр.  :D

RUSroma

сегодня на дону рулит селедка

RUSroma

забыл самое главное

andrej-voynov

Всем доброго дня.
Сегодня были с корешом на Дону в районе Семикаракорска. Ловили на фидера и я тестировал недавно преобретённое карповое удилище. Течение такое сильное, что груз 160-190 грамм на дистанции порядка 100 м сносило. Да и фидера далеко не кинешь при таком ветре и течении. "Метод" 80 гр. держало только на 40 - 50 м. Кормили варёной кукурузной крупой с добавлением сыпучки и консервированной кукурузы. Испробовал сделанную пащю (очень понравилась приблуда). На крючках кукуруза Тутти - фрутти. Итог выезда десяток гибридов. Как то так.
Всем удачи.

DonFisher

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte