18 января 2026, 22:51:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Sedji

Кто амуров, кто сазанов мешками вылавливают. А мы скромно, в такую погоду от ОПа уходим. ;D

tit1974

Сегодня с 17.30 до 20.30,район Аксая,отводной.Клев паршивый,в основном -микроскопический окунь под берегом ,нечасто.Ближе к восьми удалось уговорить трех судачков,один около кило,два -гр.400-500.Один полуприличный окунь.Щучий сын (или дочь ) атаковал груз и был вытащен,зацепившись челюстью за леску. ;D естественно -отпущен.

Serj1978

Дон.
Каплица.
Добрался до места поздно. Так получилось. Вообще странное ощущение быть свободным в будний день (блин. нравится!). Однако отпуск. Хотя все равно дел вагон, поэтому только в 10:45 на месте. Забродные сапоги, отводной, груз - унция, поводок метр с гаком, оффсет, твистер. Бесхитростно.
Окунь поклевывал. Мелковатый. Восемь рыб взял на жареху, все вместе весят чуть больше двух кг. Грамм по 200-250 в общем. Однако, на донском течении, с приличной дистанции вываживать - это удовольствие. Аж до гудения в руках.
Троллинг пора запретить!
Шутка! Трольте на здоровье, но будьте людьми. А не телами, по отношению к которым невольно вспоминаешь весь матерный лексикон, усвоенный в годы бурной молодости. Короче стою. Ловлю. Вижу выше по течению сплавляется кастрюля. На кастрюле тело. Пялится в воду. Течение приличное. Сплавляется как раз в ту зону, куда я бросаю и откуда окуня достаю. Вдруг засуетился. Завел мотор. Вроде начал уплывать. Заглушил мотор. Куда-то пытается грести одним веслом. Опять дернул мотор. Уже как раз напротив меня. А я, как на зло, снимаю рыбу с крючка. Неудобно. И вроде как заняты обе руки. Так бы я то ему запустил унцию по темечку, ан недосуг. И тут этот ганд... человек хватает подсак и начинает что-то вылавливать. Выловил! Снулый лещ. С победным криком поднимает подсак над головой и, показывая мне "трофей", "гля чо я поймал! лещ. баржа наверное прибила". Немая сцена. Я даже ничего не сказал. Видимо у меня на лице было написано кого сейчас прибьют следом за лещом. Дядя спешно завел мотор и на полном газу ретировался. Окунь не ловился еще минимум пол часа. Я уж и смещался туда-сюда. Потом только подошел, успокоился.
...
Какие-то хозяева в жизни на мега-катере проплыли так, что волна захлестнула заброды. Достала почти до груди. Хорошо лето! Вода теплая, пока брюки и заброды сохли вполне комфортно ловил по пояс в воде :-)
...
Короче не в троллинге дело, а в том, что уж очень много гандо... плохих людей!
Жалко, что заканчивается лето. Хорошая рыбалка получилась. С приключениями. Со скромным (вообще говоря достаточным) и вкусным результатом!

Всем хорошим людям НХНЧ!!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Рыбий Рыбак

ну и мы не отстаем,с корешем решили двинуть по судаку,и не прогадали :Pс утра было весело,но ближе к обеду клев стих :smoke:

Дмитрий С

ну наконец-то,вырвались мы с другом на совмесную рыбалку ;)

Дмитрий С

и ещё.

Sedji

28 августа 2012, 21:25:28 #2421 Последнее редактирование: 28 августа 2012, 21:27:02 от Sedji
Мы по скромному с Мироновым, Три апером, червячками и опариком за свободных 17,5 минут. Леща нет, но рыба есть. ;D

А чтоб такая рыба не бралась, капнул 3 капли пилюлей и клёв умер. :'( :crazy:

Вдохни Силу Природы! ;D

краус

29 августа 2012, 17:22:23 #2422 Последнее редактирование: 29 августа 2012, 17:32:48 от краус
ну все знают, какая погода была прошлой ночью. жэээсть. эх знать бы заранее, хотя....
ну короче вчера с вороном стартанули из азова вниз по дону, остановились после кагальника. далековато получилось от места старта, наверно, километров десять. пока ехали - погода ну прямо ляпота! только встали на завоз и началось. походу близость моря повлияла. попёрли тучи с моря прямо на нас. причём настолько чёрные, что их было видно даже ночью! молнии прямо над головой, но дождя почему-то не приключлось. тучи согнало в кагальник. его походу смыло. далее тучи развернулись на азов (пропал город) и далее в ростов. потом поднялся ветер. нет. ВЕТЕР. за минуту волны разогнались до полуметра. нашу пвхшку трепало серьёзно. ночью. бросили завоз, ушли в камыши. ну вроде по-легче. утром решили встать на завоз. ну так xулиже! и тут природа вспомнила, что мы не промокли ниразу за ночь, и отомстила. в итоге 4 часа в режиме 20 мин ливень, 20 мин ураган. сорвались домой. ну как мы героически преодолели 10 км по волнам, ветру и дождю - это рассказывать долго. это нннада видеть, а лучше - участвовать!  вот такая рыбалка. по самой рыбе - ничего особенного, но есть. как она умудряется клевать в такую пэсдэшную погоду - не понимаю. однако ловилась. адреналина - полные штаны, а что не поместилось в штаны - сдувало ветром или смывало! неделя лазанья по горам не дали столько эмоций, как эта рыбалочка. я доволен и счастлив, чего всем вам и желаю!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

fion

А главное водичка как прибывала!!! Я утром сел на мостик в Елизаветке себеля коту наловить клев как из пулемета, даже на пустой крючек ;D А вечером я его из окна своего дома мог ловить ;D ;D ;D все хорошо, вот только что-то х..во, вода за день поднялась на 1,5м ???

Рыбий Рыбак

е...ым нет покоя,пардон рыболовам,нас погодой не испугаешь, подумал я, и выдвинулся в сторону дона))приехав увидел такую картину,там где я стоял на днях по колено,там было три метра как минимум :help:!!!ну ладно о плохом,собрав палку поставил груз 28гр. мало,короче дошел до 13гр. плюс течение в другую сторону,не рыбалка а секс какой то :oсвоего судака около двушки я сегодня все равно в поймал,не смотря на жесткие погодные условия :eat1:

Водяной

Цитата: Рыбий Рыбак от 30 августа 2012, 20:55:03
е...ым нет покоя,пардон рыболовам,нас погодой не испугаешь, подумал я, и выдвинулся в сторону дона))приехав увидел такую картину,там где я стоял на днях по колено,там было три метра как минимум :help:!!!ну ладно о плохом,собрав палку поставил груз 28гр. мало,короче дошел до 13гр. плюс течение в другую сторону,не рыбалка а секс какой то :oсвоего судака около двушки я сегодня все равно в поймал,не смотря на жесткие погодные условия :eat1:
не все так очевидно. как кажется... и течение в другую сторону, и груза увеличиваются в другую..
пападробнее пажалста  :)

Дмитрий С

5:30 Звонок будильника,открываю один глаз,смотрю в окно, :o ДА,НУ,ЕГО,НАФИК... Спать дальше...
Заснуть уже сложно,кое-как до 9-00 кемарнул(если это можно назвать сном) :-[... опять взгляд в окно,не радует... Вообщем маялся часов до 11ти,потом собрался и помчал :avto:.
Заехал в одну местину,воды дуром к берегу даже не подойти, ладно думаю, есть ещё вариант... 10ть минут дороги и я на месте, находу собираю уже ставшую родной тирку...
Первый заброс показывает,течка не слабая(груз 50гр),точку где ожидаются полёвки груз пролетает слишком быстро. Отхожу немного левей,о, уже лучше... Итогом рыбалки с 11:30 до 14:00 стали четыре поклёвки,три из них были реализованы. Далее собрался,нужно было ещё посетить одного не без известного итальянского мафиози, Серёг шпасибо за ниточку :)

ну и фото.

В.С.

Сегодняшний улов , три шт. домой - остальные обратно в Дон расти. Рыбалка удалась .

alpine9848

крутился крутился, думал ехать не ехать, если ехать то куда..... потом всё-таки решил поехать и как видно из фото с местом не прогадал)))) посетил наш замечательный ДОН. Начало было совершенно не впечатляющее, жерех бил как чумачучий, но не за ним приехал, а вот его спутник судачок поклевывать что-то отказывался... через какое-то время ключик был подобран судачки с бершиками вешались почти на каждой проводке, только вот вываживание было затрудненно резкой бровкой, на которой росла какая-то гадкая водоросль, пару штук в ней и нашли свое спасение...совсем мелочи почти не попадалось, все особи не товарного размера без серьезных повреждений отпускались, на фото мелочь это берши так что не думайте что мне кушать нечего)))))
сумбур но до сих пор под впечатлением, завтра наверно опять куда-нибудь поеду)))))
кстати рыбалка была совсем короткой часов с 12 и до 16 максимум, наверно четверть времени перевязывался, рулили джиг и отводной, на удивление ни одного окуня не было поймано за всю рыбалку, хотя обычно он ловится всегда и везде даже когда нацелен совсем не на него)))
наконец порадовал домашних свеженькой рыбкой, а-то они уже наверно думают что я какой-то не нормальный рыбак, вместо рыбы постоянно фотки с рыбалки привожу)))))))

Joohaan

сегодня на поплавок с берега шла плотва, гибрид, ласкирь. и вот такие звери  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte