21 января 2026, 20:38:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

trvovan

В ночь с пятницы на субботу за Любительским (чуть ниже Багаевки) - вода упала, клева нет, только слабо мелочь.
Вообщем давно такой отвратной ловли не было.(( ???

Олег 585

Были 2.08.2012 в районе Кочетовки c 12ч до 20ч.Итог-1 амурчик на 1.5-1.7кг,1 язь 500гр,лещ от 150 до 500гр весь утоплен,карась от 100 до 600гр,1 окунь 700-900гр.Видел как после баржи всплыли 2 рыбы 1 здоровая за 8кг точно. 

SaZaN75

С 4.08 на 5.08 отдыхали на Калинине решили половить на фидер вода упала рыб не клевал  самое интересное что получилось каждой твари по паре два гибридоса два рыбчика два киляка но мы и не упирались главное дети накупались но самое главное освоили ловлю хищника на фидер опять же два судачка которые были отпущены в кипяток ну не могу я без ушицы

Amur.

05 августа 2012, 22:20:31 #2373 Последнее редактирование: 05 августа 2012, 22:39:32 от Amur.
В ст.Мелиховская сегодня-2 Амура по 4кг,и гибрид-3кг.Клевал с 8-до10 и полная тишина до самого вечера.
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

belousov

В пятницу выехали на Дон с Сергеем (Svoland), с целью половить местного хищника на поводковые оснастки, в улове окунь среднего размера, крупного как в прошлому году пока не попадалось, в основном 350-400гр, причем и того приходилось искать, но это обстоятельство в такой рыбалке только в радость, в общем покатались, половили, подышали свежим воздухом и заодно рыбку поймали

мне попался даже один "гиббон" на съедобную резину

@maksimbelousof

Sedji

Все друзья и подруги «наотдыхались» на леще, только у меня чёто руки до него не доходят. Всё, сегодня выкраиваю пол часика и к Дону. На ходу черви  с опариком на крючки надеваются ;D, кашу одной рукой замешиваю. И вот заброс. Но надо окунуться в Дон ;), но слышу катушка поёт, поворачиваюсь, а фидер с подставки летит на меня :D. Вообщем начались (как говорит Евгений Аз) качели. Соседи дружно за меня переживали, но не хватило ума ??? на фидер с поводком 0,2 и без подсака «дикого» сазана в пол моего роста (1,82) выловить. Увидели, поборолись и отпустили. Ступай себе в синее море :). Далее ещё 2 обрыва поводков при вываживании. А затем заброс – рыбка и так 6 забросов и пора по делам, пол часа пролетело быстро.. На ужин «отдохнул».Самый "маленький" ;D 1,2 кг.

Сергей 2000

Дон.Чуть выше Константиновска.Цель-ночной лещ и жерешок найденый накануне.
Ну почему меня всегда "несет"щупать новые места.Сядь на проверенном,полови.Нет,поперся с зятем на остров.Да глубины хорошии,но течка,100гр. подрывало,фидер на пределе.С вечера две калинки и усе до шести утра.Ночью с острова уезжать,менять место уже не было смысла.Всю ночь с перерывами моросил дождик.Зять на медведку под утро всеж выморозил сомика на трешку,с утра неплохая калинка,пара подлещиков.
Выручил как всегда спин.Погонял кокуня,один судачок чуть за кило,и первая в жизни чехонь на резину ;D.
На месте где жерешок гонял в прошлый раз,аж четыре танкера на якорной стоянке.Один с грохотом снимается с якоря,другой на его место становиться.
Задачу свою на рыбалку не выполнил :(,но всеж чуть порыбалил.
П.С.Подскажите ,что за "водная пробка"выше Константиновска,столько барж за сутки я никогда не видел,столпотворение какое-то.

mik61rus

На выхи так же Дон выше Ведерников/Константиновска. Приехали к ночи, стали в неудачное место - мелочь чуть больше ладошки. Переехали на обрывчики возле скопления барж. С 8 до 13 периодами неплохие подлещи до кила, пара гибридов и хороший рыбец грамм на 700. Надо было сразу туда вставать.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе!

Arch

07 августа 2012, 10:32:34 #2378 Последнее редактирование: 07 августа 2012, 10:37:36 от Arch
Цитата: Vladimir 59 от 07 августа 2012, 10:21:43
Верховка, батенька, верховка. ;D Вчера Цимла начала сброс, что бы разогнать эту пробку...что сразу же вызвало появление слухов, аналогичных истории с Неберджаем.
Цимла начала сброс ещё в субботу... были с пятницы в тех краях где и Сергей 2000, тока чуть выше. Очень заметно было по подъёму воды и усилению течки. правда в воскресенье уровень (не течка) чуток упал, думаю что открыли посильнее шандоры ниже
ЗЫ: Сергей 2000, Серёж, потому у тебя и кормушку "несло"

Sedji

Родители попросили меня "отдохнуть" им на ужин. Какие проблемы, для родителей никогда не жалко 5 минут. :DФидер вчера оставил в бурьяне, уже заряженный  ;D :crazy:
2 заброса - 2-е рыбинки, на большее нет времени. :'( Рыбы в Дону дуром. ~) Отец попросил "отдохнуть" на засолку, думаю где взять пол-дня времени ;)

Фотографироваться некогда, да и кругом песок, поэтому в гараже, перед чисткой.

В личке спрашивают где ловил, место на фото, только с берега. Если с лодки, то по очень много налавливают :o

Pal

Сегодня в районе Старочеркасска.
Были с Wishmaster. На фидер 4 ласкиря, я ушел от ОПа благодаря зверю на фото.
Еще поборолся минут 10 с каким то очень большим зверем, но он победил мой поводок (Owner флюрик 0,18)
У меня шансов не было, но боролся до конца :)
Подозреваю, что это был сом....
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

alpine9848

относительно недавно переосмыслил подход к ловле отводным с берега, и решил пройтись по старым местам где похвастаться хорошими стабильными уловами не мог, в том числ заехал в одно местечко в черте города, для меня вообще сказка не больше 5ти км от дома, так вот я вам скажу окунь ловится отменно, конечно основной размер от 70 до 150 грамм, но попадаются и 250граммовые"бонусы", вчера за час выловил штук  40, поклевки на каждой проводке, но из-за за сильного ветра не все поклевки реализованы(((( при забросе выдувается огромная дуга и ее практически не реально  вымотать. Как-же всё-таки хорошо иметь в арсенале такие местечки, когда можно за 10-15 минут из дома оказаться на рыбалке, а-то не всегда есть возможность да если честно и желание возиться с лодкой и ехать за тридевять земель))))

Рыбий Рыбак

немного запоздалый отчет,вчера в районе старочеркасска,ловля на джиг принесла четырех сударей,все отпущены за бабушкой)))просьба,отпускайте МАЛЫШЕЙ!!!!   

ОхотовеДъ

08 августа 2012, 22:16:02 #2383 Последнее редактирование: 08 августа 2012, 22:32:42 от ОхотовеДъ
Цитата: Рыбий Рыбак от 08 августа 2012, 21:51:53
немного запоздалый отчет,вчера в районе старочеркасска,ловля на джиг принесла четырех сударей,все отпущены за бабушкой)))просьба,отпускайте МАЛЫШЕЙ!!!!  
и бабушек с мамами http://youtu.be/5XzMiCIAP78
Снова к хапугам   http://youtu.be/gjnhRBitWZg

belousov

Вчера вечером приехал на проверенное место за жерехом, но увы жерех есть, рыбу он ест, но приманки игнорирует полностью, через двадцать минут безрезультатных проводок разных "коз" и прочих стриммеров, решил упереться в джиг, на джиг поклёвки сразу же причем два схода подряд, судаки около двушки, много мелкого штук шесть выпустил, и один попался ровно на килограмм.

@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte