25 ноября 2024, 00:21:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

BSV

Цитата: Arkan от 08 июня 2009, 21:25:36
Во, спасибо, а то я не допетрил как то, она зараза у меня мертвым грузом лежит, надоть попробовать :smoke:. А проводка какая с бомбардой, как эту гремучаю смесь проводить, или снова метод научного тыка... :smoke:

В этом ты прав на 100% :smoke:

Arkan

Цитата: BSV от 08 июня 2009, 21:27:06
В этом ты прав на 100% :smoke:
Приду из рейса буду научно тыкать..., люблю это дело, как Америку для себя открываешь, или велосипед изобретаешь, знаешь, что открыта и что изобретен, но чувствуешь себя "первопроходцем", кайфово ;D За это и понравился мне спин :smoke:

BSV

Пробежался седня по ЛБД в поисках хищника, за 3 часа ни одного тычка :( :( :(

egorvasilich

Цитата: Владимир ю от 01 июня 2009, 22:59:08
Кто-нибудь поймал сазанчика
Сегодня впервые поймал одноглазого :o сазанчика под кило в районе Старочеркаска. На донку, прикорм макуха пропитанная конопляным маслом, наживка червь. Оказался совсем не боевым почти не боролся. Так же сегодня три хороших (на мой взгляд) гибрида и немного мелкого, тоже на донки. Половина гибрида судя по всему больные, с пятнами и наростами :(, даже совсем мелочевка. Сазан вообще с одним глазом, на втором костный зарост. Вечерком фотки выложу...

VIT07

Цитата: egorvasilich от 11 июня 2009, 11:17:49
Сегодня впервые поймал одноглазого :o сазанчика под кило в районе Старочеркаска. На донку, прикорм макуха пропитанная конопляным маслом, наживка червь. Оказался совсем не боевым почти не боролся. Так же сегодня три хороших (на мой взгляд) гибрида и немного мелкого, тоже на донки. Половина гибрида судя по всему больные, с пятнами и наростами :(, даже совсем мелочевка. Сазан вообще с одним глазом, на втором костный зарост. Вечерком фотки выложу...
Вот поэтому рыбу домой и не беру, один раз привёз, так когда жарили мясо стало отделятся от костей.

BSV

Цитата: VIT07 от 11 июня 2009, 20:59:10
Вот поэтому рыбу домой и не беру, один раз привёз, так когда жарили мясо стало отделятся от костей.

И расползатся по кухне :o :o :o :o :smoke:

Arkan

Цитата: egorvasilich от 11 июня 2009, 11:17:49
Переходи на спин, вся пойманая мной рыба съедена и в жареном и вареном и вяленом виде ;D Вяленым головлем угощял друзей, сам попробовать не успел кончилась рыпа на корню... ;D

Arkan

Вчера прокатились после обеда позагорать в пухляндию. Мелкая с женой позагорать решили, ну а  я под ето палку покидать и друг Рома со мной, обловил меня. Сначала с отводным пошел в траву, не верно. Там полный ОП, пришел к Ромке, а унего ужо пара головлей по килло и местина которая выходы головля дарит, рядышком только сельд ловится, три рыпы селедочных вынул, одна довольно крупная и наблюдал как друган еще трех достал. Потом палмалиоли пошли трава стала забивать вертушки и он как ну очень нервный и ленивый бросил ловить, я этим воспользовался и с его бывшего места достал голавлика, тут услышав трубный глас жены и писклявый малой, вынужден был смотать снасть, сложить вещи и ретироваться за баранку, выслушав во время сборов лекцию о вреде молний для молодой психики и о том, что она тоже на протяжении всей жизни мочит исподние при виде молний, как раз начало сверкать. Дорога домой прошла в прекрастном настроении... у друга, меня мучили сомнения, чем воспользоваться цианидом или веревкой и скока за это дадут :crazy: Рып ловился исключительно на мепсс четверочку, меньший размер приносил меньшую рыпу ;D   

Pal

Всем доброго дня! Был в четверг и в пятницу в районе Задонокагальницкой.
Рыбка ловилась. Ночью брались сомики, но совсем мелкие, в районе кило, штук 8, все были отпущены. На фидер с утра брался гибрид и подлещик на опарыша. Пробовал джиг, поймал щуку в районе 2 кг, больше ничего на джиг поймать не удалось.
Еще ловил на мушку голавликов, поймал 17-20 шт, только два зачетных, остальных отпустил.
Рыбалкой остался доволен, только жарко очень было.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

egorvasilich

Цитата: Arkan от 11 июня 2009, 21:20:41
Переходи на спин, вся пойманая мной рыба съедена и в жареном и вареном и вяленом виде ;D Вяленым головлем угощял друзей, сам попробовать не успел кончилась рыпа на корню... ;D
Спин моя основная снасть, просто есть места где с берега им особо не покидаешь, вот на днях лодкой обзаведусь...

bondarchuk

Всем привет!12го были выше Мелиховки у впадения Сухого донца.Пол дня прокаталсь в поисках места,доехали аж до Кочетовки,на всем протяжении берег облеплен отдыхающими,причем в таком количестве,будто находишься где то напротив Ростова,а не за 100км от него.Половить удалось лишь с обеда,ловил на УЛ на бомбарду,в итоге 2 голавля грамм по 300...В этих местах второй раз,но ощущения двоякие-с одной стороны места красивые и перспективные,но в купальный сезон там делать явно нечего!Ширина Дона метров 200,сильное течение,глубина по фарватеру 4-5м...за все время видел только стаи пеленгаса...Вобщем и не знаю,есть там что то кроме голавликов...В следующий раз хочу обстучать яму на крутом повороте Дона,там вроде как губина до 10м должна быть...
  Да,и еще,кроме голавликов там тучи мошек))))Москитол их практичекски не останавливает,надо винилин пробовать.

BSV

Цитата: bondarchuk от 16 июня 2009, 12:22:26
  Всем привет!12го были выше Мелиховки у впадения Сухого донца.Пол дня прокаталсь в поисках места,доехали аж до Кочетовки,на всем протяжении берег облеплен отдыхающими,причем в таком количестве,будто находишься где то напротив Ростова,а не за 100км от него.Половить удалось лишь с обеда,ловил на УЛ на бомбарду,в итоге 2 голавля грамм по 300...В этих местах второй раз,но ощущения двоякие-с одной стороны места красивые и перспективные,но в купальный сезон там делать явно нечего!Ширина Дона метров 200,сильное течение,глубина по фарватеру 4-5м...за все время видел только стаи пеленгаса...Вобщем и не знаю,есть там что то кроме голавликов...В следующий раз хочу обстучать яму на крутом повороте Дона,там вроде как губина до 10м должна быть...
  Да,и еще,кроме голавликов там тучи мошек))))Москитол их практичекски не останавливает,надо винилин пробовать.

Конечно кроме голавликов есть, тыж пеленгаса видел, или он тебе примерещился :) :smoke:

Pal

Пеленгас сейчас везде до Константиновской плотины.
Был в Маныческой там его полно.
В субботу хочу проскочить в Манычскую попробовать его половить на креветку.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

bondarchuk

Ну я имел в виду хышника!

Lucifer

Цитата: bondarchuk от 16 июня 2009, 12:22:26
Есть такая хрень. Москитол и Офф помоему ещё и привлекают. Пробовал ваниль с детским кремом -результат положительный, но не 100%.
P.S. Испытано на детях  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter