01 октября 2026, 04:46:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Androidk83 и 12 гостей просматривают эту тему.

IgorAK

Интересует температура где? В водоёме или в которой топят?

minigoal82

Цитата: IgorAK от Вчера в 14:47:08Интересует температура где? В водоёме или в которой топят?

Я в холодной топил, утопленник получался. 
Ошпарика когда делаешь, температура воды какой должна быть и что с ним происходит? 
с уважением Михаил!!!

mykola82

Цитата: minigoal82 от Вчера в 14:44:49Опарыш утопленник...
А температура воды, не имеет значения ?
мертвые,вроде непотеют☝️😉😁
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

IgorAK

Вчера в 15:41:04 #10698 Последнее редактирование: Вчера в 15:46:37 от IgorAK
Цитата: minigoal82 от Вчера в 14:51:23Я в холодной топил, утопленник получался.
Ошпарика когда делаешь, температура воды какой должна быть и что с ним происходит?
Обычно заливают опарика холодной водой. Потом заваривают кипяток. Кипяток тонкой струйкой льют в воду с опариком. Вода постепенно становится горячей. Опарики перестают шевелиться. Готово. Можно использовать для наживки.
Кроме того, такого опарика хорошо добавлять в прикормку. Он не расползается из прикормочного шара или из кормушки. Рыбка не смущается.
P.S. Кроме опарыша можно так же проделать с червями. Только их не заваривают, а заливают горячим сиропом. Червь нужен промытый. Через сутки-двое червячок будет готов. Червячок на крючок, а сироп с выделениями червячка в прикормку.

IgorAK

Ещё можно опарыша просто утопить. Залить водой, чтобы вода была выше личинок на 5-10 см. Подождать часа три и готово. А можно опарыша немного намочить. Залить водой выше на полсантиметра. Тогда он остаётся живым, но при этом становится плавающим.  :)

Юрий Петрович

А я на рыбалках с удовольствием наблюдаю, как рыбка активно кушает живого шевелящегося опарыша и с ним же червей на один прокол ( чтобы живыми долго были)... И на уловы никогда не жалуюсь .... Правда хорошая привада создаёт рыбкам хороший аппетит. Я за живую наживку, либо натуральное зерно!
С уважением Ю.П.

mykola82

Цитата: Юрий Петрович от Вчера в 19:28:38А я на рыбалках с удовольствием наблюдаю, как рыбка активно кушает живого шевелящегося опарыша и с ним же червей на один прокол ( чтобы живыми долго были)... И на уловы никогда не жалуюсь .... Правда хорошая привада создаёт рыбкам хороший аппетит. Я за живую наживку, либо натуральное зерно!
вот уже даже не последнее время ,а долго время в хуторах ,червя не найти ,вроде бы забавно да ,как в деревне и червя нет 💁�♂️🤷�♀️,п вот есть такой фактор 👆выручает запареное зерно ,им же и кормишь и его же на крючек ,ао 2  3шт и ловится изумительно ,как автомат калашникова ,и как прикормка очень даже неалохо ,поначалу мелочь собирается ,ласкири ,тарануха подлещики ,потом подходит уже кавалерия карась ,позжге и гвардейцы  лещи ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte