12 мая 2025, 02:16:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Дону

Автор DonFisher, 25 октября 2008, 18:31:12

Шкет

Сегодня снова побывал на Дону в районе Кизитиринки ловил на удочку в проводку в улове зрш экземпляры отличные, оторвался по полной удовольствия выше крыши.С ув.Шкет

Шкет

Сегодня снова побывал на вечёрке только в другом месте рыба есть везде только ветер не дал толком половить ну всёже  удовольствие получено.С ув. Шкет.

рыболов-любитель

Выбрались сегодня недалече от Старочека по левому берегу.
В потемках я поймал прям отличного кругляка, а приятель килячка 800+-гр.
И... можно было пить чай и ехать домой.
Прикормки разные у нас, поводки-крючки-дистанция привели к поимке двух гибридов и десятку шелупони.как-то так.

den61

Вчера, Кочетовка с 15 до 20, Народу на берегу и на воде как на демонстрации. На набережной мест вообще не было, самые отчаянные ловили в "запретке", но мы приютились ниже по течению под дачами. Раздачи не было к сожалению. Пробовали все, что было в закормах - креветка, мотыль, опарик и кальмар. Поводки от 20см до 1 метра от 0.14до 0.18. По наблюдениям на воде и на левом берегу ажиотажа тоже не было, полавливали чуть по чуть и на том ладно.
Из любопытного на рейде стоит тримаран "Triniti" видимо ждет начала навигации, очень интересное судно!
Впереди еще 2 недели может еще фартанет...
Всем нхнч. 
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

i1504

Добрый вечер! Сегодня с 8.00ч до 15.30 на Дону. :) До 12 ч. рыбалили рядом с Аксайским мостом, результат печальный :( из семи рыбаков в пределах видимости один в поймал рыбца и еще один не плохого леща ok , к 12 часам все разехалис. Ловил на два спининга один на "пелика" с одним поводком, второй с кормушкой на белую. Из насадок "нериис" и по списку все. В результате разных комбинаций насадки оставались не тронуты.
Решили переехать выше по Дону. Место нашли без проблем, стояли чуть ниже "Ольгинки", клевать стало сразу в основном мелкий бычок и окунь с мизинец. Уже стали собираться  домой и тут поклевка на снасть "пелика" ну думаю хоть одну рыбу в поймать. Надеялся на достойного "пелика" тек как упирался он прилично а в результате судак примерно  1500г. +-. ??? Думаю что соблазнился скорее красным поплавком чем нериисом. Так что уже вторую рыбалку возвращаюсь домой без рыбы . Откуда не возмис появились зрители но увидев что рыбу отпускаем, потеряли интерес и поспешили собирать свои снасти.
Всем добра и удачи!

i1504

Немного фото.

Шкет

Сегодня наловил на удочку себеля.. нажарил пообедал.

Шкет

Сегодня с утра решил проехатся на Дон по хищнику,был от Аксайского моста до станции Кезитиринки,воды полно подходов к воде мало  низовка прёт,в общем прогулялся поклёвок не видел окунь пока не активен  весь ещё походу в каналах, на берегу видел дохлого лобика,рыбаков не много но есть,да видел пару рыбаков которые уже пробовали ловить селёдку.в общем както так.

SaZaN75

Ой что сейчас начнётся :crazy:  ;D  ;D  ;D

MODEST

Цитата: SaZaN75 от 06 апреля 2025, 18:03:42Ой что сейчас начнётся :crazy:  ;D  ;D  ;D
Поднакину 🤣 вчера где то рядом с этой рукой
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

ВЫРЕЗУБ

Всë таки не зря шамайку вывели из разряда краснокнижной.... 
Выбирался вчера с товарищами на Дон посидеть вечорку с фидерами. Настраивались на рыбца, но эта, пока ещё запрещённая к вылову рыба перебивала всë)) 
Она кидалась и на червя, и на опарыша, и на креветку, не гнушалась и салом с бойликами. 
Перешёл даже на силиконового мотыля, но стало ещё хуже, в смысле того, что клевать шемайя стала чаще)). Укорачивание длины поводка (доходил до 25 см), а также смена дистанции результата не принесли. Не перестала она клевать и по тëмному. 
В общем рыбцов я так и не увидел. ЗРШ ловилась в основном средне - мелкого размера, правда попадались и настоящие "колбаски". Поклëвки еë резкие, на вываживании дерзкая)). 
Как то так. Домой уехал без рыбы, отправив её восвояси)) 
Всем НХНЧ на водоëмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Picaso

Сегодня погода не в пример вчерашней, а значит грех дома сидеть, тем более что отличная компания уже на берегу. Хутор Калинин, фидер, уровень катастрофически низкий, дистанция метров тридцать, злая бровка, но все поклевки за бровкой, много сходов, в улове карась не крупный и зрш. В общем ничего достойного фотосессии кроме Валдая, первый раз видел в живую, вспомнилось детство, ракеты, восходы...
С Уважением Олег

MODEST

И я его видел . Валдай .И вверх и вниз проходил .
Багаевка , выше парома .
Рыбец в колличестве . Шамайки сегодня мало .
Фидер .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

рыболов-любитель

Сегодня попытались поймать что-то не похожее на гибрида. Хренушки, ЗРШ не интересовала, а другово кроме 4 гибридов у меня не попалось. В 9 утра смело можно было сваливать, тк не ловился и гибрид. Все поймал на зорьке. С утра заморозок был.

Bismark

Вести с берегов. х. Калинин. Погода супер, воды мало, рыбы нет)))
Клёв на грани фола, исключительно на червя. Эксперименты с длиной поводка и прочие извращения результата не принесли.
Порция свежего воздуха и бесплатного витамина D получена!

WhatsApp Image 2025-04-16 at 16.39.22 (1).jpgWhatsApp Image 2025-04-16 at 16.39.22.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter