22 февраля 2025, 12:48:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Kolombo

3 года круглогодично откатал на BF Goodrich Mud-Terrain KM2 235/75/15. На эту зиму решил шипы опробовать, взял по случаю Matador 235/75 R15 109T FR MP30 Sibir Ice 2 SUV XL. Цена 3185 руб. за шт. Будем посмотреть.

operator88

Plaha

Цитата: operator88 от 15 февраля 2017, 21:10:27
https://youtu.be/p0xAf88VDKU

сейчас скажут шо видео заказное, такого не может быть ) липучка рулит  ;D ;D
а тебя забанят за сговор  :crazy:

SergV

Цитата: Plaha от 15 февраля 2017, 22:36:58
сейчас скажут шо видео заказное, такого не может быть ) липучка рулит  ;D ;D
а тебя забанят за сговор  :crazy:
Прям с языка снял!  ;D

Если серьезно, то уже оооочень многое здесь было сказано, в том числе и мной. Поэтому повторюсь, что тоже ооооочень многое зависит от условий!

А вопрос для возможных последующих дискуссий такой..... Почему об установке именно шипованной зимней резины согласно ПДД необходимо клеить соответствующий символ на ТС и даже сейчас планируется ужесточение наказания за его отсутствие!?

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Vladimir 59

15 февраля 2017, 23:00:26 #529 Последнее редактирование: 15 февраля 2017, 23:02:43 от Vladimir 59
Цитата: SergV от 15 февраля 2017, 22:54:59и даже сейчас планируется ужесточение наказания за его отсутствие!?
Сдаётся мне, что все "ужесточения" сейчас вводятся отнюдь не в плане безопасности... У пана атамана нема золотого запасу... как говорил Попандопуло!!! :D
С Уважением-Владимир.

SergV

Цитата: Vladimir 59 от 15 февраля 2017, 23:00:26
Сдаётся мне, что все "ужесточения" сейчас вводятся отнюдь не в плане безопасности... У пана атамана нема золотого запасу... как говорил Попандопуло!!! :D
С этим не поспоришь к сожалению! :(
Тогда по другому ....
Почему именно об установке шипованной зимней резины согласно ПДД должен быть установлен соответствующий знак, а не наоборот!? ;D ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

minigoal82

16 февраля 2017, 09:36:40 #531 Последнее редактирование: 16 февраля 2017, 09:38:57 от minigoal82
Цитата: SergV от 15 февраля 2017, 23:22:01
С этим не поспоришь к сожалению! :(
Тогда по другому ....
Почему именно об установке шипованной зимней резины согласно ПДД должен быть установлен соответствующий знак, а не наоборот!? ;D ;)
Можно я попробую... ;D  Да потому, что тормозной путь у автомобиля на шипованой резине меньше, а знак вешается  для водителей сзади едущих , чтобы дистанцию держали и не зевали, только и всего.
с уважением Михаил!!!

Адмирал

Цитата: minigoal82 от 16 февраля 2017, 09:36:40
Можно я попробую... ;D  Да потому, что тормозной путь у автомобиля на шипованой резине меньше, а знак вешается  для водителей сзади едущих , чтобы дистанцию держали и не зевали, только и всего.
Где меньше ? На асфальте  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

ptica54

Цитата: Адмирал от 16 февраля 2017, 09:44:21
Серый! ну ты как маленький ребёнок  ;D
На асфальте как раз таки на шипах тормозной путь увеличивается! :crazy:

Адмирал

Цитата: ptica54 от 16 февраля 2017, 09:54:11
Серый! ну ты как маленький ребёнок  ;D
На асфальте как раз таки на шипах тормозной путь увеличивается! :crazy:
Так и я про то  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

ptica54

Цитата: Адмирал от 16 февраля 2017, 09:55:44
Так и я про то  ;D
От лиж бы попи*деть..... ;D Иди в "Болтанку"там тебя ждут...

minigoal82

Цитата: Адмирал от 16 февраля 2017, 09:44:21
Стесняюсь спросить , Вы видео на предыдущей странице смотрели про тормозной путь на шипах и липучке?
Если нет то посмотрите и таких доказательств куча. И если двигаясь в одном потоке друг за другом первая машина на шипах а вторая не важно на каких колесах, при экстренном торможении первая остановится быстрее чем  хотелось бы второй. Основываясь на этом и придумали вешать знак Ш на заднее стекло автомобиля ,чтобы взадиедующий случайно не въехал в впередиедущего при резкой остановки  первого.
с уважением Михаил!!!

Андрик93

Да когда же Вы уже угомонитесь, шипы липучка, гусеницы наше все!! ;D ;D ;D https://www.youtube.com/watch?v=myB7NvkE7WQ
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 16 февраля 2017, 10:47:41
Да когда же Вы уже угомонитесь, шипы липучка, гусеницы наше все!! ;D ;D ;D https://www.youtube.com/watch?v=myB7NvkE7WQ
а мне уже не смешно))  уже плакать хочеца,  дурдом какой-то  шипованные да катайтесь вы на своих шипах по асфальту)))

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter