12 февраля 2025, 04:52:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Plaha

Цитата: Бох от 01 ноября 2016, 22:02:28
это фантастика  ;D :crazy:

этот вариант для тех у кого нет машины  ;D чтобы шипы пальцами заталкивать  :crazy:

operator88

У меня была такая резина. Брал черенок от лопаты и им нажимал на шип. Её продал потому что была слишком твёрдая.

Ростислав

02 ноября 2016, 07:34:14 #362 Последнее редактирование: 02 ноября 2016, 07:50:26 от Ростислав
Так ... немного фото... Чтоб принимать участие в диспуте, предлагаю тестовую поездку как начнется опа  ;D Раньше 1.12.2016 не планирую это делать  :) Меняю резину очень быстро т к зимний комплект отдыхает на дисках готовый к бою, а подкатной домкрат позволяет сразу поднять пол-машины и переобувание занимает не больше 15 мин.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Plaha

Ростислав

Не успел кинуть фсе... отвлекла работа...  ;D Это про "кошачьи ногти"...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Саша (П2+S30)

Всем привет. Сегодня переобулся в это: YOKOHAMA Iceguard Stud F700Z 175/70R13 82Q шип. Разницы с летней камой за поездку домой по пробкам не понял, да и шум от шипов тоже не осознал. Будем делать - посмотреть. Единственное что напрягло - правое переднее спускает. Не полностью в ноль, но до единички давление упало. Завтра поеду к переобувальщику.....

Vladimir 59

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 ноября 2016, 20:06:41да и шум от шипов тоже не осознал
Это потому, что пиз....ежа об этом шуме больше, чем самого шума... :D
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 ноября 2016, 20:06:41
Всем привет. Сегодня переобулся в это: YOKOHAMA Iceguard Stud F700Z 175/70R13 82Q шип. Разницы с летней камой за поездку домой по пробкам не понял, да и шум от шипов тоже не осознал. Будем делать - посмотреть. Единственное что напрягло - правое переднее спускает. Не полностью в ноль, но до единички давление упало. Завтра поеду к переобувальщику.....
нормуль резина Сань, у меня в другом размере на санту такой комплект установки ждет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

Цитата: Vladimir 59 от 03 ноября 2016, 20:34:51
Это потому, что пиз....ежа об этом шуме больше, чем самого шума... :D
да ладно.. Я с сестрой сел гул ппц, машине полгода было сказал ей что подшипникам походу ппц ;D муж ее проехал версию подтвердил ;D потом полдня искал вывешивал колеса крутил,решили что гудит под нагрузкой ;D

Vladimir 59

Цитата: Бох от 03 ноября 2016, 21:50:39
да ладно.. Я с сестрой сел гул ппц, машине полгода было сказал ей что подшипникам походу ппц ;D муж ее проехал версию подтвердил ;D потом полдня искал вывешивал колеса крутил,решили что гудит под нагрузкой ;D
Гул даёт протектор, независимо-шипованный или нет... А шипы просто цокотят... и в нормальном авто этого цокота совершенно не слышно, только тем, кто снаружи он хорошо слышен...
С Уважением-Владимир.

Бох

Цитата: Vladimir 59 от 03 ноября 2016, 21:54:15
Гул даёт протектор, независимо-шипованный или нет... А шипы просто цокотят... и в нормальном авто этого цокота совершенно не слышно, только тем, кто снаружи он хорошо слышен...
ок

Саша (П2+S30)

Цокот я услышал, он появляется на последних метрах торможения. И то, вынужден ездить с открытым окошком - в пробке греется, сука, и приходится печку на всю включать. Как летом буду ездить - х. его з......Опять же, торможу я в несколько нажатий на педаль, плавно снижая скорость, но с выжатым сцеплением. Догадываюсь, что выжимать его ннада не каждый раз и иногда стоит тормозить переведя движок на нижнюю передачу, но повторюсь - с инструктором в автошколе прокатился всего 3 круга вокруг парка Островского - так что премудрости постигаю методом проб и ошибок.

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 03 ноября 2016, 22:55:30
Цокот я услышал, он появляется на последних метрах торможения. И то, вынужден ездить с открытым окошком - в пробке греется, с**а, и приходится печку на всю включать.
ищщи причину. термостат например.. или забитый радиатор..
и- еще поставь на вентилятор отдельную кнопку для принудительного включения. полезная вещь на наших машинах..
Цитата: Саша (П2+S30) от 03 ноября 2016, 22:55:30
.Опять же, торможу я в несколько нажатий на педаль, плавно снижая скорость, но с выжатым сцеплением. Догадываюсь, что выжимать его ннада не каждый раз и иногда стоит тормозить переведя движок на нижнюю передачу, но повторюсь - с инструктором в автошколе прокатился всего 3 круга вокруг парка Островского - так что премудрости постигаю методом проб и ошибок.
ИМХО=  Сань, перед торможением ставишь нижнюю передачу, и тормозишь и мотором и педалью. Я так всегда делаю, но у меня еще мамонт заднеприводный,тормозить так проще..
но все равно- коробка должна до последнего быть подключена к колесам.. в самый момент остановки када вот вот глохнуть начнет-переключайся в нейтраль.  тяга на колесах важна, очень.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

Цитата: Dolomann от 03 ноября 2016, 23:21:26
ищщи причину. термостат например.. или забитый радиатор..
и- еще поставь на вентилятор отдельную кнопку для принудительного включения. полезная вещь на наших машинах..ИМХО=  Сань, перед торможением ставишь нижнюю передачу, и тормозишь и мотором и педалью. Я так всегда делаю, но у меня еще мамонт заднеприводный,тормозить так проще..
но все равно- коробка должна до последнего быть подключена к колесам.. в самый момент остановки када вот вот глохнуть начнет-переключайся в нейтраль.  тяга на колесах важна, очень.
или тосола нет..или воздушная пробка..или помпа..или..там просто ппц сколько вариантов)))а насчёт кнопки хз че в ней полезного если все работает..

ptica54

Цитата: Бох от 03 ноября 2016, 23:40:48
или тосола нет..или воздушная пробка..или помпа..или..там просто ппц сколько вариантов)))а насчёт кнопки хз че в ней полезного если все работает..
.....а если не работает....сказал же Саша -что грееться....
зы. у меня тоже на шОхе кнопка стоит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter