12 февраля 2025, 00:35:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить зимой? Шипы или липучка? Опрос!

Автор Моцарт, 24 октября 2014, 23:12:24

Кто на чем зимой предпочитает?

Шипы
Липучка
Всесезонная
Летняя рулит
Яфтанке

Ростислав

Цитата: SaZaN75 от 01 ноября 2016, 18:10:13
Когда у шипованых кончаются аргументы , без шипованых просто называют идиотами и ипанутыми)))
Леня, шипованных д,Артаньянами - вчитайся в мой текст ))) А ипанутых шипованных большенство )))))
К чему бы это?  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

operator88

Andry98

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2016, 17:44:37
Доктору объясните, как может работать "липучка" на Ростовских дорогах? Физику липучести если можно. Перечитал кучу инфы, так вот липучка будет работать на шампунем вымытом асфальте в Европе, где нет на дороге пыли и гоффнаа фсякого, а у нас как она "липнуть" будет? Это все равно как пробовать присоску приклеить на поверхность структурную... По сему для меня нет слова "липучка", а есть просто зимняя резина без шипов. А вот шипы это совсем другое кино, особенно если ненашего розлива... Никто меня никогда не убедит, что адгезия с дорогой у резины без шипов лучше чем с шипами ИМХО. Езжу на Мишлене тройке шипованном, так в поворот 80 км/ч на ледяном асфальте без сноса и намека на спазм кишечника  ;D И нет шума в машине т к колючки как как всё запие то модные прячуцца как ногти у кошака.... Чесно весной снимать зимние тапки не хочетца, т к летние родные что в магазине вместе с Дастером дали... приходится донашивать  ;D
Ууу как всё запущенно :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Кот да Винчи

01 ноября 2016, 18:22:27 #348 Последнее редактирование: 01 ноября 2016, 18:25:06 от Кот да Винчи
Я за зимнюю резину в голове у водителя.
Езжу на нешипованной зимней резине.

gizer

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2016, 17:54:10
Золотые слова! Мой отец не знал что такое липучка и ездил круглый год на одной резине т к в СССР не было такого чуда... да и простые скаты было сложно купить...
В 70-80 годах, > 90% отцов, ездило на об.транспорте :crazy:, остальные, действительно, ни сном ни духом о "шипах" "липучках" "всесезонках" не ведали, правда были таланты в деревнях -цепи гандобили :crazy:

SaZaN75

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2016, 18:17:35
Леня, шипованных д,Артаньянами - вчитайся в мой текст ))) А ипанутых шипованных большенство )))))
К чему бы это?  ;D ;D ;D
;D ;D ;D ладно проехали . всё я тут отстрелялся :crazy:

operator88

Dolomann

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Скоков

Цитата: SaZaN75 от 01 ноября 2016, 15:20:54
о я не один и...ан ))))
Не, не один. В пятницу переобулся (bridgestone blizzak vrx) и собираюсь ипланить на "липучке" уже 12-ю зиму.

lesnik_68

Сегодня тоже "заипланился", завтра машинку жены "заипланю", иплан, уля тут поделаешь :crazy: ;)

Бох

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2016, 17:44:37
И нет шума в машине т к колючки какие то модные прячуцца как ногти у кошака....   ;D
так чисто для общего развития..накуй они нужны если прячутся?

Michael

Цитата: Бох от 01 ноября 2016, 21:15:38
Так написано же- чтобы не шумели  :P

operator88

Цитата: Бох от 01 ноября 2016, 21:15:38
Асфальт твёрдый и плавающие шипы заходят в посадочное место. Лёд имеет не такую твёрдость и шипы цепляются за него. Как-то так. Пробовал в ручную затолкать шип во внутрь, ...омна не хватило.

lesnik_68

Бох

Цитата: operator88 от 01 ноября 2016, 21:35:56
Асфальт твёрдый и плавающие шипы заходят в посадочное место. Лёд имеет не такую твёрдость и шипы цепляются за него. Как-то так. Пробовал в ручную затолкать шип во внутрь, ...омна не хватило.
это фантастика  ;D :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter